Перейти к содержанию

Свап 2.0 в 2.3 атмо?

Рекомендуемые сообщения

На американские трешки ставился мотор 2.3. Кто знает, в чем отличие от двухлитрового с автоматом на трешке спорте, и встанет туда 2.3 ,"bolt on", что еще надо поменять? Ну и как бы есть ли смысл:) 2.0 в принципе очень радует, но как всегда хочется еще чуть-чуть сверху:)

Гуглится только свап на турбо 2.3 от мпс.

• 5 месяцев спустя...

Не было 2.0, у меня сейчас 2.3 наверное всё таки есть какая то разница ну и кроме того стоит автомат 5 ступый.....

Да, и не забывай, что в 2.3 вроде не было 6МКПП, как у тебя на двойке.

Тут и так короткие переключения, а на 2.3 не знаю что будет)

П.С. Была когда-то у меня 2.3. Сейчас двухлитровый спорт. Разница в динамике есть, сам по привычке жду от машины немного большего, чем выдает.

Физически движок станет. Поменять нужно будет блок управления и, скорее всего, коробку. Так же на машинах с 2,3 моторами тормоза немного посерьёзнее. 

А разницы в мощности можешь и не почувствовать. На рестайлах 2,3 моторы задушены электроникой из-за экологических норм Америки.

Физически движок станет. Поменять нужно будет блок управления и, скорее всего, коробку. Так же на машинах с 2,3 моторами тормоза немного посерьёзнее. 

А разницы в мощности можешь и не почувствовать. На рестайлах 2,3 моторы задушены электроникой из-за экологических норм Америки.

Вот именно тот случай когда надо помолчать!

Вот именно тот случай когда надо помолчать!

Обоснуй. Что не так написано?

что на жаргон "обоснуй"?

ДУМАЮ-НАВЕРНО-МНЕ КАЖЕТСЯ зачем писать то если не знаешь?

как это разницу не почувствуешь?ты у себя в салоне 3 человека чувствуешь?

что на жаргон "обоснуй"?

Что значит жаргон? Обоснуй - это повелительная форма совершенного глагола обосновать - дать объяснения, привести доводы (доказательства). Наш богатый русский язык...

Это ФОРУМ, а не толковый словарь или энциклопедия, и создан он для того, чтобы обмениваться мнениями или просто беседовать по выбранной теме. Решение каждого - принимать мнение собеседника или нет. Кот, реально, научись общаться, в каждой теме от тебя только одна критика, причем не обоснованная и даже предвзятая. Если объективно, то учитывая заданный вопрос подобными высказывании ты ничем не лучше, чем те, которые написаны под "ИМХО", так как в себе не несут никакой информационной нагрузки, полезной для создателя темы. Знаешь - напиши, это будет так и так, а иначе, как выше сам и написал "Вот именно тот случай когда надо помолчать!".

что на жаргон "обоснуй"?

Посмотри на характеристики 2-литровых моторов и 2,3 рестайлинговых для американского рынка. Тогда поймёшь, о какой разнице я говорю. Сам катаюсь уже на второй американке 2,3. Да, уезжаю от 2,0. Просто хочу, чтоб автор темы понимал, что какого-то нереального эффекта не будет. 

Я говорю про ощутимую разницу. А разница в мощности в пределах 10 л.с. и такая же разница в моменте - это из разряда статистической погрешности. 

что на жаргон "обоснуй"?

Посмотри на характеристики 2-литровых моторов и 2,3 рестайлинговых для американского рынка. Тогда поймёшь, о какой разнице я говорю. Сам катаюсь уже на второй американке 2,3. Да, уезжаю от 2,0. Просто хочу, чтоб автор темы понимал, что какого-то нереального эффекта не будет. 

Я говорю про ощутимую разницу. А разница в мощности в пределах 10 л.с. и такая же разница в моменте - это из разряда статистической погрешности. 

как у тебя обстоят дела с масложором? у самого 2,3 до рестайл

как у тебя обстоят дела с масложором? у самого 2,3 до рестайл

На дорестайле кушала до литра от замены до замены, примерно 10 тыщ пробега. А на этой рестайлинговой тьфу-тьфу-тьфу, заливаю, всё на уровне постоянно.

что на жаргон "обоснуй"?

Что значит жаргон? Обоснуй - это повелительная форма совершенного глагола обосновать - дать объяснения, привести доводы (доказательства). Наш богатый русский язык...

Это ФОРУМ, а не толковый словарь или энциклопедия, и создан он для того, чтобы обмениваться мнениями или просто беседовать по выбранной теме. Решение каждого - принимать мнение собеседника или нет. Кот, реально, научись общаться, в каждой теме от тебя только одна критика, причем не обоснованная и даже предвзятая. Если объективно, то учитывая заданный вопрос подобными высказывании ты ничем не лучше, чем те, которые написаны под "ИМХО", так как в себе не несут никакой информационной нагрузки, полезной для создателя темы. Знаешь - напиши, это будет так и так, а иначе, как выше сам и написал "Вот именно тот случай когда надо помолчать!".

Так если тебе не чего написать че пишешь?сам написал ПРОХОДИ МИМО!Своими амбициями будешь во дворе делиться 

что на жаргон "обоснуй"?

Так если тебе не чего написать че пишешь?сам написал ПРОХОДИ МИМО!Своими амбициями будешь во дворе делиться 

Где это я написал "проходи мимо"?

"Делиться амбициями"?? Прежде чем писать какие то слова, узнай их значение! 

И как всегда вместо дельных советов срач начинается, если по теме вам нечего посоветовать то зачем вообще тут что то писать?

@D1mon, конечно можно. У нас 1JZ в шестёрку жигулей ставили и приоровский мотор в RX8. Вопрос в цене переделки...

Я когда с грузовиками занимался, у меня водила запорол двигатель на китайце Foton. Оказалось, что движек у него - аналог японскому с какого то внедорожника. Заказал, пришел двигатель, привез в сервис, механик посмотрел, прикинул и назначил срок неделю. Через неделю все было готово. Пришлось переделать крепления, разводку системы охлаждения, управление турбиной и проводку по мелочи, колокол подошел без переделок. Замечу, что Фотончик порожняком просто рвал с места. =)))) Так что переделать можно все, главное - руки и мозги мастера. Другой вопрос, как сказал Saint_Anger, цена и зачем это надо?

@D1mon, конечно можно. У нас 1JZ в шестёрку жигулей ставили и приоровский мотор в RX8. Вопрос в цене переделки...

Приоровский мотор в RX8????? Что за нелюди!?

Я когда с грузовиками занимался, у меня водила запорол двигатель на китайце Foton. Оказалось, что движек у него - аналог японскому с какого то внедорожника. Заказал, пришел двигатель, привез в сервис, механик посмотрел, прикинул и назначил срок неделю. Через неделю все было готово. Пришлось переделать крепления, разводку системы охлаждения, управление турбиной и проводку по мелочи, колокол подошел без переделок. Замечу, что Фотончик порожняком просто рвал с места. =)))) Так что переделать можно все, главное - руки и мозги мастера. Другой вопрос, как сказал Saint_Anger, цена и зачем это надо?

а вот посмотри: 

я когда первый раз увидел, сам был в ступоре: зачем покупать иномарку?

Ну не знаю. 1,6 на 1,5 бар надуть, на долго ли его хватит учитывая материалы, используемые в ВАЗовских двигателях... Маздовский ротор побольше ходил наверное, 42 тыс это не ресурс ротора. 

А ну ка давай пиши,что ты там за ДВС в фотон поставил,странная какая то ситуация

А,что тебя пугает 1.5 бара в 1.6???что с ним будет?сколько надо дуть?

300+ бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя,какой избыток интересно?)))))

вот я не могу

Всем писмиржвачка)))

Да не помню я, это было года два назад. Переделывали в сервисе. Если тебе ну ооочень прямо надо, могу покопаться в документах, может и осталось что нибудь. Что странного?

Что касается давления, для атмосферника 1,5 не много ли? Не разорвет его от такого давления, даже с учетом уменьшения степени сжатия? как то не внушают доверия вазовские двигатели. 

Ну не знаю

пожалуй это правильный ответ :)

какая интересно взаимосвязь между: объем мотора-давления надува?

интересно, очень интересно!!!

а что тут удивительного? мотор приоры дешев в обслуживании это раз, а два, так это не первая рыкса в которую воткнули класичесский (в смысле не роторный) двигатель.

зы, а я вот ролик посмотрел и нигде не услышал слов про 300+! хотя мож прослушал, а вот про 90 приоровских и 240 рыксовых было. но че то мне лично не верится, что мерсовский компрессор может выдать считай 300 % к стоку. 

а вот в нашем городе в бмв воткнули 1JZ http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e30/terleev/journal/288230376152412883/

так что все возможно...было бы желание,деньги и свободное время....

главное чтобы мотор влез в подкапотное,остальное уже лирика =)

на фотоне стоит японский турбодизель мицубиси,собираемый по лицензии в чайне, ничё удивительного

по крайней мере на фотоне 2009 года такой :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...