Перейти к содержанию

Самый бюджетный SQ звук. или странный МИФ об обратном…

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
С бас клубом не очень хороший пример,так как это самый продажный сайт

Тем не менее там сидит грамотный народ)) а не как главная дорога)) пару ведущих и типа знатоки))) на бассклубе тоже есть конечно продаваны, но если голова на плечах есть, то можно сделать вывод)

Не знаю че там за тесты у меня стоит агм бош эс 6 вроде,в -30 крутил так что мог перевёрнуть тачку)

+1 к AGM. Интересно что за акб они тестили) У нас люди при -40 Стингером SPP2250 заводятся на раз, да еще и не одну соседскую машину заводят) Хотя его еще нужно умудриться вкорячить в авто.

Не знаю че там за тесты у меня стоит агм бош эс 6 вроде,в -30 крутил так что мог перевёрнуть тачку)

+1 к AGM. Интересно что за акб они тестили) У нас люди при -40 Стингером SPP2250 заводятся на раз, да еще и не одну соседскую машину заводят) Хотя его еще нужно умудриться вкорячить в авто.

есть акб в штатное место

БАССКЛУБ самый продажный сайт :)))))

Заметьте - это не я первый сказал. Хотя куда продажней, магнитола :))))

Я бы сказал БАССКЛУБ не продажный, а

1 распиздяйский

2 ПТУшный.

оттудова и все беды.

Профиков и тех кто шарит, там если и есть, то очень мало (брезгуют) и если и есть, то ничего особо не пишут, просто зарегены. А так балом правит ШКОЛОТа и ПТУники. Про админов вообще молчу - отбросы и неудачники общества. Меня один из них склонял, чтоб я альфарды и прочее авно рекламировал там :) Когда я об этом на сайте написал - ЗАБАНИЛИ :))))))))))))))))))

----

Что касается АГМ, то я всеми руками ЗА! Да встречается среди них и БРАК. Дело житейское. Кстати таковой встречается чаще, чем на абычных аккумах. ХЗ чем вызвано. Но брак сразу поменяют без вопросов не зависимо от той фирмы, что Вы взяли (ну покрайней мрее я случаев отказов не встречал).

Так вот АГМ вещь чумовая и имеет два принципиальных ПЛЮСА:

1 высокая скорость отдачи питалова от себя. Почти равная скорости конденсатора автомобильного акустического который. Соответсвенно музло будет играть лучше, стартер в морозы стартовать активнее.

2 возможность разряжат ьаккум в ноль! Для меня это важно т.к. я часто бывавет не езжю на авто долго, а при разряде обычного аккума он теряет изначальные свои параметры. с АГМ (они же гелевики, хотя гелевики это совсем другое, но в народе прилепилось название и МАТ с ним) так вот АГМ может разряжаться оч оч оч много раз 300-500.

что там тестили в главной дороге понятия не имею, но каналу НТВ не доверяю даже когда по нему погоду показываают

На бассе главный приоритет звука это 2*15 ФИ и по паре в двери шириков!

Прапоганда ДД,драгстер,альфард,скар,Сандаль и все!

По поводу знаний у людей с басса согласен на 100%,еще главное все навязывают то что у них

bassclub - уже прижилось погоняло - ПТУ клаб. я как услышал долго ржал.

печально конечно. может владелец хоть до чего-то допрет выгонит к чертям школоту из советчиков и нормально станет, хотя всем по...

bassclub - уже прижилось погоняло - ПТУ клаб. я как услышал долго ржал.

печально конечно. может владелец хоть до чего-то допрет выгонит к чертям школоту из советчиков и нормально станет, хотя всем по...

Не про басс клуб то да, ясно все)) но все же есть там вещи некоторые полезные, просто дело в том, что есть много чего пишут для рекламы, или по незнанке продвигают свои темы и в это верят люди, это печально.. Ориентироваться только на один источник как минимум глупо.

Да и владельцу думаю не надо это, слишком много труда чтоб весь балаган успокоить) там в какую ветку не зайди одни люди орут за такой бренд, другие за другой)

странно... а почему тогда призерами соревнований по автозвуку становятся именно участники бассклуба? А также много студий по установке автозвука тоже не брезгуют посещением данного форума и принимают там активное участие в дискуссиях ;)

странно... а почему тогда призерами соревнований по автозвуку становятся именно участники бассклуба? А также много студий по установке автозвука тоже не брезгуют посещением данного форума и принимают там активное участие в дискуссиях ;)

Может кто-то рухнул с дуба написав это? Это тебе кто сказал? Если говорить о соревнованиях, то их в основном выигрывают участники форума БЛЮЗМОБИЛЬ или любого тематического форума при сайтах соревновалках. ЕММА форум, АМТ Форум и т.д.

Небольшая часть - из Магнитолы. Форуме при интернет магазине, но разровшимся.

С Бассклуба по пальцам посчитать :)

Конечно я речь веду о соревнвоаниях по качеству звучания. Если мы берем СПЛ, то на других форумах СПЛщиков однозначно меньше, поэтому это и не удивительно.

Другой вопрос, что среди масс любителей АвтоЗвука всё же большинство подавляющее SQников и только малая часть ШКОЛОТы и ПТУников занимается СПЛ, а так же часть профессиональных спорсменов, которым в голову не придет (в отличии от школоты и птуников) СПЛ использовать для повседнева.

----

Поэтому Ваше утверждение АБСОЛЮТНО ЛЖИВО.

Может кто-то рухнул с дуба написав это? Это тебе кто сказал? Если говорить о соревнованиях, то их в основном выигрывают участники форума БЛЮЗМОБИЛЬ или любого тематического форума при сайтах соревновалках. ЕММА форум, АМТ Форум и т.д.

Небольшая часть - из Магнитолы. Форуме при интернет магазине, но разровшимся.

С Бассклуба по пальцам посчитать :)

Конечно я речь веду о соревнвоаниях по качеству звучания. Если мы берем СПЛ, то на других форумах СПЛщиков однозначно меньше, поэтому это и не удивительно.

Другой вопрос, что среди масс любителей АвтоЗвука всё же большинство подавляющее SQников и только малая часть ШКОЛОТы и ПТУников занимается СПЛ, а так же часть профессиональных спорсменов, которым в голову не придет (в отличии от школоты и птуников) СПЛ использовать для повседнева.

----

Поэтому Ваше утверждение АБСОЛЮТНО ЛЖИВО.

----

Лично машины от нас, клиентские (у нас есть такая услуга) настраивают судьи соревнований. Даже простые машины, которые мы делаем клиентам по их мнению призовые.

К сожалению уровень соревнвоаний за последние 10 лет упал на очень низкий уровень и даже простая система может стать победителем, что часто и происходит. Например возьмем прошлогодний Московский этап ЕММА в Москве. Такого жалкого зрелищя я не видел ни разу в жизни. Всего около 40 машин из них на SQ 25-30 и 10-15 на SPL (точно то не считал).

Делим эти машины на классы и что выходит? в некоторых классах не более трех машин. Понятчно, что если приехать даже на ШТАТКЕ, то чашку за третье место в данном классе возьмёшь.

----

Скажу более того профессионалы и соревновальщики дали БАССКЛУБУ кликуху ПТУ КЛАБ. Это же не просто так? Не с воздуха :)

---

Безуслвоно на форумах присутсвуют даже на таких и профессионалы, которые находятся там с целью привлечения клиентов не более. Уверяю тебя - они БЛЮЮТ на то что происходит на форуме :) Это не для кого не секрет. Для организаторов форумов - это заработок, коммерция. Мало того (по секрету всему свету) - владельцы форумов магнитола и бассклуб - далеки от серьезных познаний в АЗ.

Что касается БЛЮЗа, то там владелец хорошо шарит, только вот дело в том, что на всё это дело он давно положил.

УВЫ - но хорошего автозвукового форума у нас в старне нет. ПТУ КЛАБ и Шмагнитола - это чистая коммерция, а БЛЮЗ - сплошняковая анархия. Вот и выходит.... ПУСТОТА

----

Конечно моя рекомендация одна - за неимением выбора если что-то надо, то лучше ссылаться на БЛЮЗмобильный форум. А лучше всего ехать к профессиональным установщикам и советоваться с ними, а не с шарлатанами с форумов, которых УВЫ на первых двух подовляющее большинство. Искать правду на них или достоверную информацию очень рисково т.к. зачастую ТРЕП ведущийся на них ведется от лица людей не являющимися профиками и т.д.

Не люблю спорить. Я останусь при своём мнении и не считаю что моё утверждение лживо.

давай на чистоту,подтверди свои слова!!!

в каких соревках,где давят???ессесно ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ОНИ ДАВЯТ БОЛЬШЕ НЕ КТО

если внимательно прочтеш тему на басе то узнаеш ЧТО САМАЯ КРУТАЯ АКУСТИКА ЭТО САНДАЛИ,ДРАГСТЕР И АЛЬФАРД,не думаю что ты сам так думаешь!

Что выйграть соревы по давилову не нужно не мозгов ни быбок

как то вечером,нам с другом было делать не МАТа на носу у нас в городе были соревки по СПЛь ну мы и подумали ну че давай дунем!так вот за 1 день мы сделали расчеты и все инсталировали и заняли 2 место в категории СУПЕР БАС,во всех соревай это значит по разному по этому поясню ЭТО ДВЕ 10 или ОДНА 12

Наш результат 143дб система из двух 10-к НОВЫХ не размятых цена (7000 за две) усилок (5000) 12 тыщ)))и кубак епть

А чтобы выйграть сыку одного инстала на 50

БАССКЛУБ самый продажный сайт :)))))

Заметьте - это не я первый сказал. Хотя куда продажней, магнитола :))))

Я бы сказал БАССКЛУБ не продажный, а

1 распиздяйский

2 ПТУшный.

оттудова и все беды.

Профиков и тех кто шарит, там если и есть, то очень мало (брезгуют) и если и есть, то ничего особо не пишут, просто зарегены. А так балом правит ШКОЛОТа и ПТУники. Про админов вообще молчу - отбросы и неудачники общества. Меня один из них склонял, чтоб я альфарды и прочее авно рекламировал там :) Когда я об этом на сайте написал - ЗАБАНИЛИ :))))))))))))))))))

----

Что касается АГМ, то я всеми руками ЗА! Да встречается среди них и БРАК. Дело житейское. Кстати таковой встречается чаще, чем на абычных аккумах. ХЗ чем вызвано. Но брак сразу поменяют без вопросов не зависимо от той фирмы, что Вы взяли (ну покрайней мрее я случаев отказов не встречал).

Так вот АГМ вещь чумовая и имеет два принципиальных ПЛЮСА:

1 высокая скорость отдачи питалова от себя. Почти равная скорости конденсатора автомобильного акустического который. Соответсвенно музло будет играть лучше, стартер в морозы стартовать активнее.

2 возможность разряжат ьаккум в ноль! Для меня это важно т.к. я часто бывавет не езжю на авто долго, а при разряде обычного аккума он теряет изначальные свои параметры. с АГМ (они же гелевики, хотя гелевики это совсем другое, но в народе прилепилось название и МАТ с ним) так вот АГМ может разряжаться оч оч оч много раз 300-500.

что там тестили в главной дороге понятия не имею, но каналу НТВ не доверяю даже когда по нему погоду показываают

post-68898-1361133632_thumb.jpg

Петя, привет)

мне вот интересно несколько вещей...

1. если бассклуб ПТУ-шный и продажный то зачем ты там зарегистрировался и пытался барыжить импактом а потом и не очень успешно

пиарил свой магазин? :D2

2. как вы попадаете на БАССклуб? ну то есть зачем?

если каждый из вас ярый SQшник то даже само название басклуба противоречит вашим увлечениям... на этом сайте ведут беседы

любители БАСА... и уж осуждать басклубовцев за их увлечение тем более глупо.

пишу здесь не от того что человек создавший данную тему как то обидел своими словами моих одноклубников

а потому что он сам то попросту барыга пытающийся грамотно продвигать свой товар лежащий на складе... это и комната для прослушивания

которую обсудили наверное на всех сайтах... и его манера рассказывать истории вроде бы как о звуке плавно переходящие в собственную биографию)

всем мир) в ПТУ не учился... возможно моё упущение :D

да ещё мелькали фразы про соревнования и про бюджеты)

люди... одумайтесь) саб за 5тыщ, усилок за 6 и можно давить))) чтобы занимать призовые места в спл на сегодняшний день хорошо бы в соточку влезть))

а классы есть где и один саб 75тр стоит... это так для справки)

итого

ГУ — 4.

усь — 6

акустика — 7

саб 3,5

провода 3,5

результат = 24 тыра!

ОТВЕЧАЮ ВСЕМ СРАЗУ СВОЁ ИМХО. Именно от этой суммы начинается SQ симпотный звук в АВТО.

оооо... SQ))) начинается звук))) с ГУ за 4тр он не начнётся а закончится.... и все остальные компоненты уже не будут иметь никакого значения к сожалению.

а что тут за войны начались?зачем кого то обижать?

Про музыку,средний буджет на начальной стадии постройки нузыки 45-50 тыс!И нефига тут со мной и с остальными спорить)За 24 будет поцанская музыка в приоре(будет орать а не играть)

на КЛУБЕ я рылся в темах про SQ и редко влазил в темы SPL когда молодой парень ещё не уугробивший свои уши и здоровье метался между SQ и SPL.

в темы про САБЫ я никогда не лазил тем более в давильные :)

Меня там обвиняли во всем и в рекламе мореля и импактов и ДЛСа (кстати после ДЛС то и забанили попросив рекламировать альфард и прочее) я всё выдал всё переписку из лички - всё потерли и забанили. А владелец типа не причем с его слов :)))

ПИАР магазина? Тебя не смущяет, что я им не занимался черти сколько времени и он полузаброшен? Странно наверное. Зайди и сам посмотри это. Сам поймешь, что логика у тебя какая-то не такая.

Я пираю абсолютно все SQ ные вещи и если прочитать мои сообщения на басклубе уже потертые, то я всегда рекламлю товар ПРОИЗВЕДЕННЫЙ в ЕВРОПЕ, а не АЗИИ.

И всегда давал список ВСЕХ брендов, что производятся в Европе.

Мало того в моей комнате прослушки можно послушать не только ЕВРОПЕЙСКИЕ БРЕНДЫ, но и так же и оручку и эстраду и рупора и прочее, что продвигается на форуме.

можно всё и послушать и примерить у себя в АВТО. Для многих это нагляднее, а если быть точнее - прикольнее (с драйва народ этим "славится" все сразу померить, разобрать, собрать, поиспытывать и т.д.)

Как ты думаешь если бы Европейские бренды (производимые в европе) были бы ацтоем, стал бы я их держать и любому желающему предоставлять возможность их послушать наряду с тем АВНОМ, что ему насоветовали на ПТУКЛАБЕ?

---

У любой монеты две стороны медали. Кто-то будет ехать ко мне т.к. ко мне можно приехать, послушать мои авто, послушать ВСЁ, что лежит в комнате прослушки в ЛЮБЫХ условиях, даже в своём авто. Можно взять динамики на "погонять" и поездить с некотрыми время, прислушаться.

ВОЗМОЖНО ВСЁ.

---

а можно прочитать, как три владельца из Краснодарского края, автомобиля жигули ВАЗ 2106 поставили себе ОРУЧКУ и ездят радостные пока не оглохнут. Без звука и от флекса саба в скором времени и без мозгов, если не уже без них и если вообще мозг был. И пойти по этому пути.

---

У каждого СВОЙ выбор. Навязывать что-то кому-то? Конечно переубедить с СПЛ пытаюсь ВСЕХ особенно молодых, чтобы сохранили и уши и здоровье, конечно не всегда успешно, ноо предупрежден, значит вооружен.

-----

----

----

Какие бренды хвалил, такие и буду хвалить и рекомендовать, те кто не верит - тех всегда жду у себя в комнате прослушки, хоть в ней слушайте, хоть у себя в авто. Приезжайте со своим не вопрос (так куда интереснее) если конечно у меня этого нет.

---

Те кто хотел что-то реально УЗНАТЬ и ПОСМОТРЕТЬ те приезжали в гости, кто хотел флудить те флудили. Конечно с БАССКЛУБА народу было мало т.к. Москвичям СПЛ нафик не нужен в большей массе и там делать нечего им (в МСК я рад, что нахожусь тут на это даже спроса нет). Чаще с БАССа приезжали именно с регионов кстати и продолжают приезжать, хотя все и потерто давным давно. В любом случае в общем контексте гостей, с того же драйва народу в 2-3 раза больше и главное не только о звуке можно поговорить, послушать, но и о автомобилях в целом. Народ на порядок образованнее, эрудированне и куда сильнее любит автомобили, чем среднестатистический ЮЗВЕРЬ. При этом в любом случае основная масса гостей - это клиенты от установщиков. Таковых подавляющее большинство и они всегда в приоритете. Всё же за счет установщиков комната и содержится и благодоря им. Те кому услуги московских инсталлеров не по карману или любят повозится сами, те ессественно в комнату попадают фактически за счет тех же московских инсталлеров и т.д. на содержании которых и находится учреждение,а не с интернет магазина фактически не существующего, которым сколько не занимайся времени у меня него всё равно нет. Да и не моё это, да и работа поприбыльней основная, чем магазом заниматься. На него три авто и себя не прокормишь :)

----

не поленись, зайди на БУТИКАР и посмотри что там происходит. Все мафоны старые, ценнеги половина от балды, половины нету, фотки напутаны т.к. всё ставила девушка плохо шарящая (мне уж точно не до этого). Сайт я фактически унаследовал НА СВОЮ ГОЛОВУ против своей воли. Забить что-нибудь в Яндексе и попасть на мой сайт - нереально. Кол-во заходов в день 100 человек наверное. Какой-нибудь ХАЙ ФАЙ АВТО более тысячи.

ну как можно при таком раскладе обвинять в ПИАРЕ несуществуещего интернет магазина? Хорошо, что меня обвиняют не в пиаре Снежного человека (который скорее всего так же видимо и не существует в природе) ну или лохнесского чудовищя :) Успех то тотже )

Перед любым обвинением ты не поленись, а проверь в какой глупости ты обвиняешь кого-то. Хотя мозгов у ПТУников хватало обвинять в пиаре комнаты прослушивания КОТОРАЯ ТУТ ВНИМАНИЕ! БЕССПЛАТНА!!!!!!!! ну ваще с дуба рухнуть. А ведь были и такие. Кстати среди админов в основном.

----

имей свой МОЗГ или его будут иметь ДРУГИЕ :))))

П.С. за все время ни с одного человека за услуги прослушки и прочие не взял ни копейки! Думаете не предлогают? Каждый второй, третий наровит денег дать. Мало того какие-то удилы даже товарищю на КАЛИНЕ повтерли, что все там (у нас) за деньги. Он бедный приехал никак не мог поверить, что ему так наврали. А приехал что-бы послушать готов был и заплатить. Вот это ОЧЕНЬМЕРЗКО и противно, когда такое пишут или сообщают про нас. ЗА ВСЁ время ни с кого за пользование комнатой не взял ДЕНЕГ как бы не предлогали. Конечно кто знает мои слабости в сигарах, те ещё чет затаскивают, но от сигар ВРЕД сильный, поэтому лучше без них :))))))

П.С.2

пиар мне тоже может сигратьне на руку. Представь. За вечер ну можно поторчать МАКСИМУМ с 2 людьми и послушать, подобрать. В неделе 7 дней. Из них в ряд дней я хочу тоже отдохнуть или посвятить вечер личным делам. итого МАКСИМУМ в неделю, но может пройти человек 8-10 как предел. Я же не железный и основная работа есть и личная жизнь и 8ой уже ПРЕСТИЖ в кол оф дюти блекопс2 :) Вот представь - пойдет поток больший, есстественно приоритет будет на гостей от установщиков, для которых всё делалось и за их отчасти счет. Приоритет всегда в очереди будет именно таковым. И вот произойдет момент, как летом, когда на 2-3 недели ну нету вообще времени на остальных и что? Все только обсирать начнут, что такое место есть, а попасть туда нельзя. И АВНА тогда посыпится...... Поэтому, когда я знаю, что народа много, я стараюсь про такую возможность и не упоминать нигде, что бы... ну в общем объяснил я думаю мысль понятно. Кстати я молчу, что бывают такие авто и гости с которыми приходится повозиться и до 3х четырех утра, а бывало и ддо 6ти утра. И это с 6ти вечера!!!! Потом на следующий день, как овощ на работе. После такового следующий день и прослушка ПРОСТО СЛЕТАЮТ. А ещё есть люди которые приезжают с далеких регионов. Кто-то спецциально, кто-то к нам до кучи по другим основным делам. Таковым вообще отказать проблеммно. А бывало такое. До этого до 6ти утра торчишь, 2 часа сна, на работу, а вечером опять и отказать и перенести уже просто нельзя. Народ удивляется, как так можно - отвечаю - да не можно, вешалка полная, но и подводить ещё хуже.

ButiCar, Пётр))

давай без биографии)

грядёт время когда тебе нечего будет советовать обычным людям)))))))

всё больше производств переезжает в китай... 90 процентов уже там, лично это видел)

не читал весь твой текст) почерк не нравится твой)

так скажу: твой приятный европейский SQ за 25тр можно впарить только на митинском рынке.

адекватные люди сразу же подняли это на смех.

не хотел тебя чем то обидеть но иногда такое пишешь от чего волосы дыбом на моей седой голове.

абсолютно согласен, что скоро может оказаться так, что торговать будет нечем! тем ценнее ТЕ производители, которые ещё не уехали!

А текст всё же почитай. Тогда поймешь причем тут 24 тысячи рублей и т.д. :)

Добрый день!

Правильно ли я Вас понимаю: я Вам 24т.р. Вы мне качественный SQ комплект в мазду?

Вы внимательно прочитайте ТЕКСТ и тогда ответите на свой вопрос. Да именно за 24 тысячи рублей МОЖНО приблизиться при правильном подходе к постройки относителньо играбельной систему уже с достаточно ровной АЧХ и комфортным бассовым звучанием на фронте.

Другой вопрос, что не забудьте что в данную стоимость не входит переходная рамка для МАЗДЫ т.к. текст был написан для драйва, а не мазда3 клуба изначально.

Так же озаботтесь вопросом инсталла, его сумма тоже не включена, а в разных городах она может отличаться в 5-6 раз! Конечно можно и самому поставить.

----

следующий момент. Адекватно соезмерте свои возможности и желания. 24 тысячи - это начальный, но вполне симпотичный звук (сильно лучше штатного) и при правильном подборе можно достичь уровня ВЫШЕ, чем многие и с вдвое большем бюджетом не достигают.

---

то есть да, начальный уровень в случае если Вы совсем голодранец (текст то написан для людей с малым достатком, что не совсем увязывается с владением МАЗДЫ, но это другой вопрос) ВПОЛНЕ реален и достежим. (в любом случае даже я был бы такому ЗВУКУ рад в случае ограничения бюджета и рад бы очень сильно. За эти деньги можно уже достичь хорошего результата и приятного комфортнного звука с полным диапазоном воспроизводимых частот). Другими словами если бы у меня было не так много денег сколько есть, я бы сам пользовался таким комплектом без всякого переживания по этому поводу и был бы счастлив. С более дорогим был бы счастлив ещё больше - это думаю тоже ясно.

При увеличении бюджета имеет смысл рассмотреть или чуть более дорогую акустику, уже очень серьзного уровня (что не говорит вовсе о серьезной цене) или увеличении стоимости усилка. Допустим, что бы например от системы шагнуть вверх на акустику другого класса нежели заложена, то имеет смысл ещё докинуть 4-5 рублей и такой же расклад с усилком. Это уже будет система куда серьёзнее, чем зачастую ездят даже в Москве горезвуколюбители с бюджетами куда выше :)

---

конечно в комнате прослушки подобрать оптимальнее бюджетну. систему гораздо проще по ушам, но можно попробовать и дистанционно понять, что человеку больше понравится.

кстати на мезде 3 первой генерации будет ещ нюанс с установкой твитов. т.к. штатное расположение крайне не уджачное, но цена вопроса по большому счету (тем более судя по вашему расположению в Рязани) не будет высокой, а если чтот самому повозиться, то будет и вовсе близкой к нулевой

надумал менять музыку в машине. Кто что скажет о компонентах ETON rs серии.. хотел поставить новые динамики в перед и назад, но оказалось, что у меня в голове только 2 пары выходов. никак не получится подключить через усилок все 4 колонки:? на саб будет отдельный усилок еще...

Ну я так понимаю у тебя перед и зад будут играть через пас кросс!то тебе нужен усилок работающий от одной пары меж блока на 4-ре канала или этот канал нужно разделить в-образными переходниками в два канала и все! А другой межблок на саб

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...