Tigrarib Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Товарищ Tigrarib полностью прав ! Нужно не отклонительно соблюдать ГОСТы ! Ведь это же светотехника ! . А ТОНИРОВКА какой процентности ???? Такую же хочу ( повторяю вопрос) А теперь от себя- вы товарищ со своими ГОСТами едьте в трехбуквенное турне, в нашей стране ничего по ГОСТам не делалось и делаться не будет , а посему могу сказать только так -на качество и вежливость в управление автомобиля ГОСТ ,мат его в сраку , не влияет не в коем случае ! Да и за частую такие правильные чудаки (М) мешают движению и тупят. Обосную русский человек живет душой ,а не ГОСТами))) пора бы привыкнуть , конечно есть не адекваты которые полность стопаки закрашивают , таких мы не берем в счет Поедете,когда вам в зад кто-нибудь приедет из-за того,что будет разглядывать:ой,а что там через черненькое желтеет или краснеет? И где гарантия что именно именно этого затемнения даже на 5% ,в солнечную погоду кто-то на пять метров не увеличит свой остановочный путь. На русских ссылаться не нужно. Русский человек в первую очередь уважительно относится к окружающим и стопари предназначены в основном для информирования этих самых окружающих,а не для водятла снизившего из-за мнимой красоты светпропускаемость и исказившего цветопередачу. Пойду я наверное из темы,удачных дорог и небитых задов тюнинговщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Товарищ Tigrarib полностью прав ! Нужно не отклонительно соблюдать ГОСТы ! Ведь это же светотехника ! . А ТОНИРОВКА какой процентности ???? Такую же хочу ( повторяю вопрос) А теперь от себя- вы товарищ со своими ГОСТами едьте в трехбуквенное турне, в нашей стране ничего по ГОСТам не делалось и делаться не будет , а посему могу сказать только так -на качество и вежливость в управление автомобиля ГОСТ ,мат его в сраку , не влияет не в коем случае ! Да и за частую такие правильные чудаки (М) мешают движению и тупят. Обосную русский человек живет душой ,а не ГОСТами))) пора бы привыкнуть , конечно есть не адекваты которые полность стопаки закрашивают , таких мы не берем в счет Грубовато немного. Каждый имеет право на свое мнение. Правда не стоит навязывать его остальным. Товарищ Tigrarib полностью прав ! Нужно не отклонительно соблюдать ГОСТы ! Ведь это же светотехника ! . А ТОНИРОВКА какой процентности ???? Такую же хочу ( повторяю вопрос) А теперь от себя- вы товарищ со своими ГОСТами едьте в трехбуквенное турне, в нашей стране ничего по ГОСТам не делалось и делаться не будет , а посему могу сказать только так -на качество и вежливость в управление автомобиля ГОСТ ,мат его в сраку , не влияет не в коем случае ! Да и за частую такие правильные чудаки (М) мешают движению и тупят. Обосную русский человек живет душой ,а не ГОСТами))) пора бы привыкнуть , конечно есть не адекваты которые полность стопаки закрашивают , таких мы не берем в счет Поедете,когда вам в зад кто-нибудь приедет из-за того,что будет разглядывать:ой,а что там через черненькое желтеет или краснеет? И где гарантия что именно именно этого затемнения даже на 5% ,в солнечную погоду кто-то на пять метров не увеличит свой остановочный путь. На русских ссылаться не нужно. Русский человек в первую очередь уважительно относится к окружающим и стопари предназначены в основном для информирования этих самых окружающих,а не для водятла снизившего из-за мнимой красоты светпропускаемость и исказившего цветопередачу. Пойду я наверное из темы,удачных дорог и небитых задов тюнинговщики. Мужик, мой стоп даже через плёнку слепит немного, так что вопроса по различимости точно не возникнет! А сделал я сие изменение от того, что штатные фонари (красные стаканы) расплавились и свет из красного начал превращаться в бледно-розовый. Оставить так - думаю опаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrarib Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Кстати не стоит уповать на то,что виноват кто сзади. Рассказывали,был прецедент. Человек просто сфотографировал тонированные стопари,подобрал в карман пару разбитых осколочков и суд постановил,что виноват был тот кто ехал спереди. Со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SereGa686 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 да все хорошо и отчетливо видно, ДАЖЕ в солнечный день! а если какой либо человек не замечает стопы, то возможно у него плохо со зрением и такой представляет гораздо большую опасность чем тонировщики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Товарищ Tigrarib полностью прав ! Нужно не отклонительно соблюдать ГОСТы ! Ведь это же светотехника ! . А ТОНИРОВКА какой процентности ???? Такую же хочу ( повторяю вопрос) А теперь от себя- вы товарищ со своими ГОСТами едьте в трехбуквенное турне, в нашей стране ничего по ГОСТам не делалось и делаться не будет , а посему могу сказать только так -на качество и вежливость в управление автомобиля ГОСТ ,мат его в сраку , не влияет не в коем случае ! Да и за частую такие правильные чудаки (М) мешают движению и тупят. Обосную русский человек живет душой ,а не ГОСТами))) пора бы привыкнуть , конечно есть не адекваты которые полность стопаки закрашивают , таких мы не берем в счет Пленка называется ОРАКАЛ, на данный момент уже в каждом авто магазине продается, спрашивайте!!!! да все хорошо и отчетливо видно, ДАЖЕ в солнечный день! а если какой либо человек не замечает стопы, то возможно у него плохо со зрением и такой представляет гораздо большую опасность чем тонировщики! Поддерживаю, красава, кстати Справка для тех кто не разбирается в стопах)))))))))))))))))))))) друзья по ГОСТу как было выше прям подчеркнуто, ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО РАЗЛИЧИЕ И ПРИДУМАН КАК НЕ СТРАННО ТРЕТИЙ СТОП, ДА ЭТО СТОП А НЕ НОВОГОДНЯЯ ГЕРЛЯНДА!!!!!!!!!! ПРИДУМАНО НЕ ДУРАКАМИ, А ДЛЯ КОНКРЕТНОГО РАЗЛИЧИЯ, ЧТО ВПЕРЕДИ ЕДУШИЙ АВТО ТОРМОЗИТ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Друзья подскажите пжл какой пленкой лучше и качественней затемнить фонари и в % соотношении так чтоб не наглухо как на фото выше?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Друзья подскажите пжл какой пленкой лучше и качественней затемнить фонари и в % соотношении так чтоб не наглухо как на фото выше?)) Поиск -> Oracal 8300 и выбирай оттенок по нраву. :) это витражная пленка, приспособленная под авто. Она очень хорошо тянется и легко клеится, видео в инете так же полно! Себе ее клеил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Друзья подскажите пжл какой пленкой лучше и качественней затемнить фонари и в % соотношении так чтоб не наглухо как на фото выше?))Поиск -> Oracal 8300 и выбирай оттенок по нраву. :) это витражная пленка, приспособленная под авто. Она очень хорошо тянется и легко клеится, видео в инете так же полно! Себе ее клеил. :) Спасибос тебе большое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Друзья подскажите пжл какой пленкой лучше и качественней затемнить фонари и в % соотношении так чтоб не наглухо как на фото выше?))Поиск -> Oracal 8300 и выбирай оттенок по нраву. это витражная пленка, приспособленная под авто. Она очень хорошо тянется и легко клеится, видео в инете так же полно! Себе ее клеил. Спасибос тебе большое))) Пожалуйста! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плохой Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Антивопрос, чем растонировать фонари?задуты чем то темным (думаю лаком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Антивопрос, чем растонировать фонари?задуты чем то темным (думаю лаком) Если лаком, то уже ничем. Смыть можно только ацетоном, но он испортит стекло. Можешь поискать на рынках спец жидкости, но они могут дать тот же эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Антивопрос, чем растонировать фонари?задуты чем то темным (думаю лаком) Кстати думаю что можно и наждачной бумагой сначала 1500-ой до полного снятия лака и естественно с водой, потом 2000-ой для полировки и в конце уже самой профессиональной полировкой превратить весь мат в глянец и будут как новые, я себе точно так же полировал передние фары, теперь блестят супер!!! а сзади тем более слой лака вообще не стоит переживать испортить нечего, смелей только тереть и результат на лицо!!! цена вопроса не дороже 300р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Антивопрос, чем растонировать фонари?задуты чем то темным (думаю лаком) Кстати думаю что можно и наждачной бумагой сначала 1500-ой до полного снятия лака и естественно с водой, потом 2000-ой для полировки и в конце уже самой профессиональной полировкой превратить весь мат в глянец и будут как новые, я себе точно так же полировал передние фары, теперь блестят супер!!! а сзади тем более слой лака вообще не стоит переживать испортить нечего, смелей только тереть и результат на лицо!!! цена вопроса не дороже 300р Согласен с этим вариантом! Главное наждачку хорошую и побольше терпения и усидчивости! Только не машинкой, а то перегреешь, там очень чувствительное стекло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Антивопрос, чем растонировать фонари?задуты чем то темным (думаю лаком) Кстати думаю что можно и наждачной бумагой сначала 1500-ой до полного снятия лака и естественно с водой, потом 2000-ой для полировки и в конце уже самой профессиональной полировкой превратить весь мат в глянец и будут как новые, я себе точно так же полировал передние фары, теперь блестят супер!!! а сзади тем более слой лака вообще не стоит переживать испортить нечего, смелей только тереть и результат на лицо!!! цена вопроса не дороже 300р Согласен с этим вариантом! Главное наждачку хорошую и побольше терпения и усидчивости! Только не машинкой, а то перегреешь, там очень чувствительное стекло! Ну да я тоже в ручную спортом занимался))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плохой Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 блин, я слышал что родной пластик покрывают каким то составом чтобы пластик не мутнел, если со шкурю то наверное очень часто придется их вылизывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 блин, я слышал что родной пластик покрывают каким то составом чтобы пластик не мутнел, если со шкурю то наверное очень часто придется их вылизывать да хрень мне кажется это все, ладно на передних я еще допускаю но на задних то зачем, мои передние уже давно от палированые и все отлично прозрачные как стекло и блестят!!!!! , и если речь об этом зашла то шкурь без проблем, а потом покрой прозрачным лаком коль ты хочешь светлые фары, или есть разных оттенков пленки так же есть и белая затяни и забудь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плохой Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 блин, я слышал что родной пластик покрывают каким то составом чтобы пластик не мутнел, если со шкурю то наверное очень часто придется их вылизывать да хрень мне кажется это все, ладно на передних я еще допускаю но на задних то зачем, мои передние уже давно от палированые и все отлично прозрачные как стекло и блестят!!!!! , и если речь об этом зашла то шкурь без проблем, а потом покрой прозрачным лаком коль ты хочешь светлые фары, или есть разных оттенков пленки так же есть и белая затяни и забудь!!!!! как сотру тонер отпишусь как по итогу сделал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 блин, я слышал что родной пластик покрывают каким то составом чтобы пластик не мутнел, если со шкурю то наверное очень часто придется их вылизывать да хрень мне кажется это все, ладно на передних я еще допускаю но на задних то зачем, мои передние уже давно от палированые и все отлично прозрачные как стекло и блестят!!!!! , и если речь об этом зашла то шкурь без проблем, а потом покрой прозрачным лаком коль ты хочешь светлые фары, или есть разных оттенков пленки так же есть и белая затяни и забудь!!!!! как сотру тонер отпишусь как по итогу сделал)) И фото отчет можно сделать, следующим товарищам поможешь которые решиться не могут, а то де дай бог полиция остановит и по ГОСТу проверит))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плохой Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 блин, я слышал что родной пластик покрывают каким то составом чтобы пластик не мутнел, если со шкурю то наверное очень часто придется их вылизывать да хрень мне кажется это все, ладно на передних я еще допускаю но на задних то зачем, мои передние уже давно от палированые и все отлично прозрачные как стекло и блестят!!!!! , и если речь об этом зашла то шкурь без проблем, а потом покрой прозрачным лаком коль ты хочешь светлые фары, или есть разных оттенков пленки так же есть и белая затяни и забудь!!!!! как сотру тонер отпишусь как по итогу сделал)) И фото отчет можно сделать, следующим товарищам поможешь которые решиться не могут, а то де дай бог полиция остановит и по ГОСТу проверит))))))))))))))))))))))))) попробую махнулся бы на не тонированные если меня остановят то про фонари они вспомнят в последнюю очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 блин, я слышал что родной пластик покрывают каким то составом чтобы пластик не мутнел, если со шкурю то наверное очень часто придется их вылизывать да хрень мне кажется это все, ладно на передних я еще допускаю но на задних то зачем, мои передние уже давно от палированые и все отлично прозрачные как стекло и блестят!!!!! , и если речь об этом зашла то шкурь без проблем, а потом покрой прозрачным лаком коль ты хочешь светлые фары, или есть разных оттенков пленки так же есть и белая затяни и забудь!!!!! как сотру тонер отпишусь как по итогу сделал)) И фото отчет можно сделать, следующим товарищам поможешь которые решиться не могут, а то де дай бог полиция остановит и по ГОСТу проверит)))))))))))))))))))))))))А как можно проверить по ГОСТу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DriveR__PRO Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Жидкость для снятия лака отлично смывает тонер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плохой Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Жидкость для снятия лака отлично смывает тонер что за жидкость? слышал что также может смыть жидкость для чистки карбюратора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Жидкость для снятия лака отлично смывает тонер что за жидкость? слышал что также может смыть жидкость для чистки карбюратора Это он про жидкость для снятия лака с ногтей! ))))))) Она же без ацетона, поэтому не должна навредить стеклу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плохой Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Жидкость для снятия лака отлично смывает тонер что за жидкость? слышал что также может смыть жидкость для чистки карбюратора Это он про жидкость для снятия лака с ногтей! ))))))) Она же без ацетона, поэтому не должна навредить стеклу... не этим что то пробовать не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Жидкость для снятия лака отлично смывает тонер что за жидкость? слышал что также может смыть жидкость для чистки карбюратора Это он про жидкость для снятия лака с ногтей! ))))))) Она же без ацетона, поэтому не должна навредить стеклу... не этим что то пробовать не хочу шкурьте мужики да полируйте всё супер будет, результатом будете больше чем довольны потому что своими руками красота получилась!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.