Igoryan Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Возникла идея махнуть в 20-х числах февраля в Буковель с сыном(10 лет- катается 2 года). Покататься на лыжах. На машине из Москвы. Ранее там не был. Почитал форумы, желание не пропало. Был кто-нибудь, какие впечатления? Нет ли желающих составить компанию? Тем, кто не в теме- что это и куда: http://www.snpltd.ru/mountain_skiing/Western_Ukraine/ Понимаю, что не Австрия, Швейцария, не Куршавель, но название-то похоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 желающие есть: В карпаты на лыжах/борде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Возникла идея махнуть в 20-х числах февраля в Буковель едешь, по бюджету сколько вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ещё не вышло нисколько. Февраль только начинается. Предположительно стартую 17 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Выезжаю в субботу вечером(16.02) или в воскресенье с утра. Ещё есть шанс присоединиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@n'k@ Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Собираюсь ехать в Буковель с заездом с 18 марта на 7 дней, поеду через Москву) поезд 17 марта номер 59 Размещение в Буковеле (на территории) или в Эдельвейсе Нет попутчика, за одного переплачивать не хочется... пишите в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вернулся. Хочу опять туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вернулся. Хочу опять туда... что по бюджету сколько вышло и общее впечатление? каталка до какого там работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Неделю провел в Буковеле. С 17-23 февраля. С погодой повезло, покатались с сыном отлично! Потрачено около 25000-35000 рублей на двоих. С дорогой, подарками и сувенирами.Хочу опять туда!Ещё был товарищ мой для компании, и поэтому ехали почти без остановок.Пробег в один конец, из Москвы,- примерно 1650 -1700 км. Выехали 16.02. в 4 утра из Москвы.Дороги украинские- пипец. Из Москвы в Буковель ехали в четыре руки 27 часов(из них- около трёх часов в Минске потратили на "погулять", и около получаса вместе храпели по пути). Обратно 26 часов(из них - часа полтора на Львов пошло. Было ооочень мокро- капель сверху и каша снизу- снег там чистить не умеют и не хотят.).Туда ехали через Белорусь, до Бреста(не доезжая около 50 км. и налево. Начитавшись форумов, по дороге Туда, пытался ехать по тем дорогам, которые, якобы, получше. Навител выручал сильно, но всё норовил напрямки, по деревенским улочкам, через поля и косогоры срезать- типа так короче. Манипуляции с настройками не помогли.(это на Украине)Границу Белорусь/Украина проходили вечером(переход "Мокраны", туда- машины четыре было. Далее Ковель, Луцк,Кременец, Тернополь, Иванофранковск(его никак не миновать).Обратно ехали Иванофранковск- Львов- Червоноград-Нововолынск-Любомль-Шацк-Пища-Томашовка(переход)- Брест-Москва.По Украине, обратно ехали через Львов, по прямой(туда- в глубокий объезд Львова). Разница в качестве дорожного покрытия практически не видна. Машины часто едут зигзагами, от обочины к обочине, дыры объезжая, совсем как лыжники на склоне, . Лётчики, дыр не замечающие, нередко убивают резину, а то и диски. Нескольких таких видел лично. С одним беседовал- на X5 два колеса насмерть убил, пока из Киева до Буковеля доехал.Видеорегистратор мой, имеющий сенсор столкновения, иногда почти постоянно пищал, реагируя на те дыры/бугры, которые не повезло миновать.По Украине настоятельно советую ехать днём! Дыры в асфальте проще объезжать.Да и посмотреть есть на что. В отличии от Беларуси. Там, когда ехали по трассе, даже фотографировать ничего не стали-нечего.Внимание! Карта навитела врёт! В Пище переход границы только для местных. Россиянам там не проехать. Отдельное удовольствие- поиск по азимуту правильного перехода, до которого, по словам погранца "километра 3". Ехали мы, и нам всё казалось, что вот-вот из кустов выйдут бородатые партизаны, и настанет конец пути. Три-не три, а 21 км. получилось. В глубокой темноте, лесная дорога вывела наконец к закрытому шлагбауму припорошенного снегом погран-перехода Томашовка. Очень не верилось что это именно то, что нам нужно.Границу проходили в гордом одиночестве(часов 11 вечера- и никого). Погранцы, соскучившись по людям, зацепились за нас языком и никак не хотели расставаться, хотя документы уже давно отдали.Последняя четверть обратного пути по Украине порадовала- в неплохом состоянии. Ну а как в Белорусь въехали- такое чувство было, что уже почти дома. Трасса Москва- Брест в отличном состоянии! В Беларуси впечатляют цены, в том числе и на заправках. Но калькулятор помогает. Курс примерно 280 зайчиков за 1 р.рубль. Вот и дели всё на 280.Теперь немного о Буковеле: Ехал туда, полагаясь на информацию, полученную в интернете. В реальности получил гораздо больше того, на что рассчитывал. Фото и видео отчеты в нете не передают той красоты, с которой сталкиваешься там по-приезду.Трассы, сервис- отлично! Стоянки- бесплатно. Организаторы- молодцы!Катание будет интересным для любого уровня подготовки. К примеру, трасса 5В, синяя-"для початковцев". Но по её левой кромке, вдоль леса, по-над снежными мачтами- отличная трасса со множеством мелких кочек-трамплинов, очень жесткая, а по правой стороне в верхнем углу, между трассами 5В и 5G начинается отличная лесная трасса, которой нет на схеме вообще. Такая же есть и параллельно трассе F. За 5 дней мы с сыном обкатали почти все маршруты, больше всего нам понравилось на Ч. Клеве. Но к обеду приходилось перемещаться к подъёмнику №1. Стоять в очереди на 5-ом, а потом и 8-ом подъемниках не хотелось.(минут по 5-10).Раз задержались "до отбоя". В 19-30 всё катание заканчивается. Надо сказать, что большинство подъемников работает до 14-30, а "вечернее катание" проводится только на освещенных трассах- подъемники 1и2. Мы с сыном как раз поднялись на 1-ом подъёмнике на г.Буковель. Хотел я в кафешке наверху посидеть- сыну чай с плюшками, себе- глинтвейн. Выяснилось, что не удастся. После завершения времени катания, все кафе наверху закрываются, и инструктора/работники местные проводят "зачистку"- удаляют всех с горы, тщательно, с фонарями осматривая места, где могли бы оказаться люди, получившие травмы. Горы- это серьёзно. И чем круче лыжник, тем серьезней переломы.Жили в 2 км. от первого подъёмника. (Поляныца). Как только хорошая дорога заканчивается(есть такая возле самого курорта), через 150 метров- направо. 3000 гривен(3,8 р/гр.) за троих на 6 ночей, с завтраками. Новая гостиница, хороший однокомнатный номер с удобствами и телевизором. (для справки- за 2-х комнатный люкс возле 2-го подъёмника с нас попросили 12700 гривен за те же 6 ночей). Жильё там легко найти на любой вкус. От элитного до бюджетного(зависит от удалённости).Прокатов -валом- от 200 р/сутки полного комплекта -лыжи, палки, шлем, ботинки.(сами не брали- с собой везли). Любую недостающую амуницию, при желании, можно и купить по вполне адекватным ценам.Ски-пасс на целый день- 202 гр.- если покупать до 9-00. После- 269 кажется. Есть и другие варианты(поштучные, почасовые), но я не вникал.Обед- ужин- из ресторана нашей гостиницы быстро перенесли через дорогу в "смачну гуцульску кухню".Название соответствует действительности! Очень смачно! И при этом недорого.На троих- от 700 до 1000 рублей уходило, за обед от пуза, с изысками.Многие желающие сэкономить, селятся за 15-30 км. от Буковеля и ездят на маршрутках и прочем транспорте.Купил там карту туристическую-там местность более подробно освещена, чем в интернете мне удалось найти- так эта карта пестрит горнолыжными курортами в той местности. Практически в каждом селе подъёмники есть. Но с Буковелем эти "курорты" в сравнение не идут- это как сравнивать Москву с Урюпинском(да простят меня жители этого известного города).Что привлекло в данном курорте- решил-собрал вещи-сел в машину-поехал. Лишь бы погода не подвела.Ни виз, ни брони гостиницы(на месте-туча вариантов), ни прочих затык. Отсутствие языкового барьера- тоже плюс(немалый, с моей точки зрения). Ни разу не встретили негативно настроенных людей. Не слышали, шо "клятi москалi наше сало поiлi".Я- доволен поездкой!Все фото поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр123 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 круто я тож хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@n'k@ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Буду на Буковеле с 18-24 марта. Отель скилендхауз есть место свободное. Телефон в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Собираюсь снова в феврале. Старт- 15.02.2014 из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.