1pupok Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Форумчане помогите кто знает? В настоящий момент при повороте крутилки включения противотуманок они не горят и значек на панели не высвечивается. Если крутилку оставить во включенном положении то через 5-10 минут противотуманки и значек на панели загораются. Доехать до тех. центра пока некогда. По телефону они сообщили что в каком то реле скопилась влажность. И собственно вопрос какое это реле, где находится? Может стоить его вытащить и просушить и всё заработает? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Тумана же нет, зачем включать? Весной само просохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1pupok Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Как вариант - принято к сведению. Но хотелось бы конкретики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Как вариант - принято к сведению. Но хотелось бы конкретики. Да я не к сведению. Сам включал всегда, но однажды упёрся в сугроб с включенными, оба стекла треснули от перепада температур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 сам проводил эксперимент-летом в туман их включал-толку ноль,освещали метров 5 каким то еле заметным пятном и помощи от них никакой. Декорация чистой воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 сам проводил эксперимент-летом в туман их включал-толку ноль,освещали метров 5 каким то еле заметным пятном и помощи от них никакой. Декорация чистой воды Подними их и все будет ГУД :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подними их и все будет ГУД :good: опиши поподробнее, видимо нужно на подъемнике и снимать заглушку? что там за механизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подними их и все будет ГУД :good: опиши поподробнее, видимо нужно на подъемнике и снимать заглушку? что там за механизм? Механизм там, болт под отвёртку. А так то они не должны светить, чтобы тебе видно было, это же не фары. Они светят рассеянно, чтобы тебя видели в тумане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подними их и все будет ГУД :good: опиши поподробнее, видимо нужно на подъемнике и снимать заглушку? что там за механизм? Механизм там, болт под отвёртку. А так то они не должны светить, чтобы тебе видно было, это же не фары. Они светят рассеянно, чтобы тебя видели в тумане. какой то неответный ответ,зачем тогда их поднимать,если толку все равно не будет? я почему то всегда думал,что противотуманки светят над дорогой под туманом?не? и свет рассеяным у них быть априори не может и их суть в том,чтобы мне было лучше видно в такую погоду,а не меня... так как меня и так видно с ближним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 afire Да сейчас на всех авто они выполняют скорее функцию: "для красоты". По логике они должны светить жёлтым светом, тогда их будет видно в тумане. Но тогда они не будут сочетаться со светом фар и "колхозники" всё-равно туда ксенон влепят потому, что так красивее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 зачем такую писанину устраивать? я изначально сказал про декоративную функцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Какая декорация. Они светят действительно рассеяно и захватывают обочины шире чем ближний. Поднять проще некуда. Открути три болтика брызговика пластмассового снизу на бампере, приляг, и там все все видно. Болт ослабь, фару рукой вверх и все в обратном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Какая декорация. Они светят действительно рассеяно и захватывают обочины шире чем ближний. Поднять проще некуда. Открути три болтика брызговика пластмассового снизу на бампере, приляг, и там все все видно. Болт ослабь, фару рукой вверх и все в обратном порядке. после процедуры они будут слепить встречку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 НЕТ и еще раз НЕТ, это же ПТФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Проверь для начала предохранитель на ПТФки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1pupok Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Предохранитель цел (смотрел). я же говорю. что ПТФ и значек на панели загоряются минут через 5ть после включения. Ладно ребята, если не знаете точно, то опрос окончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORREDO'S Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Предохранитель цел (смотрел). я же говорю. что ПТФ и значек на панели загоряются минут через 5ть после включения. Ладно ребята, если не знаете точно, то опрос окончен. Привет! Решил вопрос с ПТФ ?у меня походу такая же фигня(((? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORREDO'S Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Предохранитель цел (смотрел). я же говорю. что ПТФ и значек на панели загоряются минут через 5ть после включения. Ладно ребята, если не знаете точно, то опрос окончен. Привет! Решил вопрос с ПТФ ?у меня походу такая же фигня(((? навернулось реле .Находится оно справа под бампером .я так понял с фароомывателей в него попадает вода .Заменил реле, вот код UM46-67-730,заизолировал чтоб вода не попадала .)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kda_krasnodar Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Добрый день. А можно поподробнее пожалуйста где это реле находится. Авто мазда 3 2010, 1,6. Не горят ПТф. Значок на приборке не включается. Купил реле вышеуказанное, но куда его ставить не нашел..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРА600 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Добрый день. А можно поподробнее пожалуйста где это реле находится. Авто мазда 3 2010, 1,6. Не горят ПТф. Значок на приборке не включается. Купил реле вышеуказанное, но куда его ставить не нашел..( Клипса которая держит это реле Бампер с правой стороны придётся отодвигать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kda_krasnodar Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Юра, спасибо огромное за фото с местоположением реле! Вот теперь понял куда копать!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kda_krasnodar Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Сегодня опять все излазил. Реле так и не нашел( может у меня оно не установлено? Туманки штатные. Бампер отодвинал справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 реле в проводке на птф, проводка под бампером, снимайте бампер и меняйте реле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.