Перейти к содержанию

Не горят противотуманки

Рекомендуемые сообщения

Форумчане помогите кто знает? В настоящий момент при повороте крутилки включения противотуманок они не горят и значек на панели не высвечивается. Если крутилку оставить во включенном положении то через 5-10 минут противотуманки и значек на панели загораются. Доехать до тех. центра пока некогда. По телефону они сообщили что в каком то реле скопилась влажность. И собственно вопрос какое это реле, где находится? Может стоить его вытащить и просушить и всё заработает? Заранее спасибо.

Как вариант - принято к сведению. Но хотелось бы конкретики.

Да я не к сведению.

Сам включал всегда, но однажды упёрся в сугроб с включенными, оба стекла треснули от перепада температур.

сам проводил эксперимент-летом в туман их включал-толку ноль,освещали метров 5 каким то еле заметным пятном и помощи от них никакой. Декорация чистой воды

сам проводил эксперимент-летом в туман их включал-толку ноль,освещали метров 5 каким то еле заметным пятном и помощи от них никакой. Декорация чистой воды

Подними их и все будет ГУД :good:

опиши поподробнее, видимо нужно на подъемнике и снимать заглушку? что там за механизм?

опиши поподробнее, видимо нужно на подъемнике и снимать заглушку? что там за механизм?

Механизм там, болт под отвёртку.

А так то они не должны светить, чтобы тебе видно было, это же не фары.

Они светят рассеянно, чтобы тебя видели в тумане.

Механизм там, болт под отвёртку.

А так то они не должны светить, чтобы тебе видно было, это же не фары.

Они светят рассеянно, чтобы тебя видели в тумане.

какой то неответный ответ,зачем тогда их поднимать,если толку все равно не будет? я почему то всегда думал,что противотуманки светят над дорогой под туманом?не? и свет рассеяным у них быть априори не может и их суть в том,чтобы мне было лучше видно в такую погоду,а не меня... так как меня и так видно с ближним

afire

Да сейчас на всех авто они выполняют скорее функцию: "для красоты".

По логике они должны светить жёлтым светом, тогда их будет видно в тумане.

Но тогда они не будут сочетаться со светом фар и "колхозники" всё-равно туда ксенон влепят потому, что так красивее.

Какая декорация. Они светят действительно рассеяно и захватывают обочины шире чем ближний. Поднять проще некуда. Открути три болтика брызговика пластмассового снизу на бампере, приляг, и там все все видно. Болт ослабь, фару рукой вверх и все в обратном порядке.

Какая декорация. Они светят действительно рассеяно и захватывают обочины шире чем ближний. Поднять проще некуда. Открути три болтика брызговика пластмассового снизу на бампере, приляг, и там все все видно. Болт ослабь, фару рукой вверх и все в обратном порядке.

после процедуры они будут слепить встречку?

Предохранитель цел (смотрел). я же говорю. что ПТФ и значек на панели загоряются минут через 5ть после включения. Ладно ребята, если не знаете точно, то опрос окончен.

• 1 год спустя...

Предохранитель цел (смотрел). я же говорю. что ПТФ и значек на панели загоряются минут через 5ть после включения. Ладно ребята, если не знаете точно, то опрос окончен.

Привет! Решил вопрос с ПТФ ?у меня походу такая же фигня(((?

• 1 месяц спустя...

Привет! Решил вопрос с ПТФ ?у меня походу такая же фигня(((?

навернулось реле .Находится оно справа под бампером .я так понял с фароомывателей в

него попадает вода .Заменил реле, вот код UM46-67-730,заизолировал чтоб вода не попадала .)) 

• 2 года спустя...

Добрый день. А можно поподробнее пожалуйста где это реле находится.

Авто мазда 3 2010, 1,6. Не горят ПТф. Значок на приборке не включается. Купил реле вышеуказанное, но куда его ставить не нашел..(

Добрый день. А можно поподробнее пожалуйста где это реле находится.

Авто мазда 3 2010, 1,6. Не горят ПТф. Значок на приборке не включается. Купил реле вышеуказанное, но куда его ставить не нашел..(

6c42e96d8d48.png

8782433b8712.jpg

Клипса которая держит это реле

Бампер с правой стороны придётся отодвигать

Сегодня опять все излазил. Реле так и не нашел( может у меня оно не установлено? Туманки штатные. Бампер отодвинал справа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...