Перейти к содержанию

Найди зарытую собаку

Рекомендуемые сообщения

Возможно тема для флудильни, извиняюсь сразу, если тема не по адресу.

Вообщем есть предложение мазда 3 2,3л 2007г.в.: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35950176-8d33.html

Прошу оценить авто по имеющейся информации, особенно смущает информация "Машина на транзитных номерах. Необходимо получение ПТС (новым владельцем) в таможне." Что это значит, и как с этим бороться, а главное стоит ли?

Спасибо и респект заранее всем!)

если таможенная пошлина уплочена, то ПТС должны были выдать на таможне и только тогда машина может пересечь границу. либо она была ввезена как запчасти, и тут собрана и оформлена, снова возникает вопрос, уплачена ли пошлина, а это ДОХЕРА! и только тогда выдатут ПТС на таможне. новый. и покупающий будет первым владельцем. по сути, машина может быть как чистой так и не очень, 50 на 50. поэтому на мой взгляд вариантов развития события 2.

- машина чистая, и пошлина оплачена или не оплачена, покупаете, оформляете, приезжаете на таможню, таможите как ввоз А/М на физ лицо, соответственно оплачивается или не оплачивается пошлина и выдаётся ПТС и все довольны!

- машину конфискуют, потому что на предмет криминальности забугорной машины я х.з. как проверить.. второй вариант, наверное, можно как-то проверить, а вот первый может стОить потерей огромного количества времени на таможне и денег за растаможку :)

информация не проверенная - это сугубо мои догадки! всем МИР! :)

Машина на белорусских номерах, а значит не таможенна. Лучше позвонить проду и уточнить про растоможку, может какая-то льготная. И попробовать пробить VIN на предмет ТО, например по авточеку

Изменено пользователем ciel

На первый взгляд вроде все ОК.

Но есть куча вопросов к продавцу "Игорю" например:

1Почему сам не получил ПТС, брал ведь для себя(жене)

2Почему задний бампер не америкос.

.

....

Продавец будет трактовать примерно так:

"Авто на транзитных белорусских номерах , снята с учета, с отметкой в белорусском техпаспорте,

Нужны справка счет и копии таможенных документов для упрощения получения ПТС в таможне."

Риск не оправданный.

По мне Лучше сгонять самому в Белоруссию, я бы не брал.

А почему именно эту машину? Ценник далеко не низкий, 06 год, америкос, пробег сотка.

Непонятно что с таможней, непонятно состояние авто.

Вопрос скорее для обсуждения, я без намерений. Хочу подготовится к предстоящей смене авто...

Интересно на форуме есть тема в которой обсуждены и собраны основные скажем советы по покупке именно мазды 3, собраны аналогичные и не только ситуации, начиная техническими подводными камнями и заканчивая юридическими вопросами. Если есть киньте сылку. Если нет, давайте создадим, будем обсуждать на конкретных примерах - своего рода игра)) Будет полезно всем..

не совсем, Юр, вопрос комплектации интересует косвенно - как признак битости. Больше интересен вопрос юридической чистоты рассматриваемого авто и соответствие адекватной цены к предлагаемой

Хозяин говорит что он гр. Белоруссии, пошлину не платил ссылаясь на то что с 1 января 2013года действует единая таможенная зона между нашими странами (? да ладно) и пошлину платить якобы не нужно. По его словам мне чтобы получить гарантию на возможность получения ПТС РФ можно взять копию белорусских доков на машину и задать вопрос таможенникам, а потом полсе заключения договора купли продажи (фактически купив машину) ехать снова на таможню непосредственно за получениям российского ПТС. Как вам такое?

Изменено пользователем EnGI

что-то слишком много телодвижений лишник.. стОит ли овчинка выделки? я ненивый :) я б не занимался этой фигнёй.. взял бы кредит и купил бы новую машину в салоне :)

что-то слишком много телодвижений лишник.. стОит ли овчинка выделки? я ненивый :) я б не занимался этой фигнёй.. взял бы кредит и купил бы новую машину в салоне :)

+ 100500...

америкосы без боковых молдингов идут?

продавашка темнит, тк было проще купить ее если она стояла бы на учете в РБ и кататься по Москве с белорусскими номерами.

ну и что то она очень вылизанная для своего года, возможно качественно облита в РБ, а то ни скольчика, ни царапки, а авто не новое уже.

америкосы без боковых молдингов идут?

продавашка темнит, тк было проще купить ее если она стояла бы на учете в РБ и кататься по Москве с белорусскими номерами.

ну и что то она очень вылизанная для своего года, возможно качественно облита в РБ, а то ни скольчика, ни царапки, а авто не новое уже.

с молдингами, у самого американка, хз. Он говорит что это его машина, в Москве типа несколько лет так ездит

Так тут то молдинги отсутствуют....

ага.

темная лошадка, хозя мутит воду, если таможенная, то почему без птс.

и проходные на рф уже так не работает, проще забить и найти купленный у ОД в мск.

потом по факту она может стать золотой)

Изменено пользователем Nitrox

Хозяин говорит что он гр. Белоруссии, пошлину не платил ссылаясь на то что с 1 января 2013года действует единая таможенная зона между нашими странами (? да ладно) и пошлину платить якобы не нужно. По его словам мне чтобы получить гарантию на возможность получения ПТС РФ можно взять копию белорусских доков на машину и задать вопрос таможенникам, а потом полсе заключения договора купли продажи (фактически купив машину) ехать снова на таможню непосредственно за получениям российского ПТС. Как вам такое?

Смотря как он таможил ее на Беларусь. Если по ставкам ЕТТ ( таможенный союз России-Казахстан-Беларусь), то действительно проблем нет. Но если он таможил ее, чисто, на Беларусь (а ставки меньше), то придется таможить заново.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...