Перейти к содержанию

про бензин

Рекомендуемые сообщения

Сделаю 1-е ТО и расход упадёт, это особенность мазды 3))))

ага, щас уже упадёт он! Сделал ТО 15 т.км. проехал уже около 1-1.3 т.км. расходс с 11.8 поднялся до 12. АКПП 1.6. бенз исключительно шелл 95 Вповер.

Там кстати щас скидки идут по ихней карте с баллами, по 2.5 рубля с литра скидывают. за 95 вповер.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лью 95-ый обычный, не экто. Только лукойл, хотя в городе представлены, ТНК, ГАЗПРОМ, и частные АЗС.

Где-то читал, что если лить 92-ой, буду проблемы с катализатором, прогорает, потом прошивка и т.д. Новый стоит не дешего.

Но для этого и есть право выбора. Каждый льет что хочет :)

Лью 95 (простой) на тнк пробег 50000 все ок. Пробывал 95 пульсар расход увеличился на 2 литра. Если едите в Мордовию заправляйтесь заранее там нет хороших заправок, а мордовский лукойл тот же бывший мордовнефтепродукт поменяли только вывеску.

BP такая заправка на которой можно полчаса потратить чтоб заправиться. И ждать очередь на оплату , пока все купят себе сникерсы и жевачки )

98 Экто Лукойл... разница чувствуется... после 6 мес на 98 когда менял свечи светил фонариком на поршни они чистые как у кота яйца,нагара вообще 0.... свечи отходили 65000 км, ещё были хорошие,но всетаки решил заменить....

PS. у нас лукойл не бодяжат т.к. добывают нефть и делают бенз прямо в регионе и самая большая ПНЗ тоже у нас,прямые поставки....

Зато людей убивают, улики исчезают, а кто заправляется на лукойле поддерживает их! Даже если золото лить будут у них не заправлюсь больше никогда!!!

Это моя гражданская позиция.

Сам заправляюсь на газпроме и лью 92. проехал уже 100 000 на двухлитровом двигле с хорошей нагрузкой. И масло не жрёт и 220 выжимает на трассе.

Люди, вы такие смешные. Нефтеперерабатывающих компаний в нашей стране не так уж и много. Самые модерновые сейчас роснефть и лукойл. 95 Евро 4 почти еще нигде не производиться. все только строиться.

Умиляют люди, которые заправляються на ВР....смысл? если каждый регион обслуживает ряд нескольких ближайших НПЗ.

Надо искать где не бодягу продают. вот и всё.

• 1 год спустя...

1,6 авт! По паспорту 95 и выше! Заправляюсь на ВР. Судя по слухам 95 нет, это присадочный 92, а 98 настоящий! На 98 расход по городу 1,5-2 литра падает, а именно 9-8,9 на сотню! По трассе на 6,1 на сотню ! Двигатель работает очень тихо, тяговая мощность ощущается, а с кик-дауном вообще пуля! Один раз заправил 95 там же, обплевался, да и расход увеличился! А все 95 плюс всякие экто, драйвы и остальная мутатень еще больше загрязняет двигатель! Мой выбор 98 на ВР.

Люди, вы такие смешные. Нефтеперерабатывающих компаний в нашей стране не так уж и много. Самые модерновые сейчас роснефть и лукойл. 95 Евро 4 почти еще нигде не производиться. все только строиться.

Умиляют люди, которые заправляються на ВР....смысл? если каждый регион обслуживает ряд нескольких ближайших НПЗ.

Надо искать где не бодягу продают. вот и всё.

+1

в Москве есть несколько заправок где заправляются наши чудо чиновники на этих заправках как правило даже всегда переливают нежели не доливают

лью 98 50к без гемороев 

машинка 1.6 ведет себя на 98 на много веселей чем на 95

1 азс ул.Мантулинская у белого дома

2 азс п.Н.Архангельское личная заправка Газпрома на территории их него паселка

derisive.gif

Живу в Москве, после покупки заливал только 95 на Газпроме у себя на районе. В Мае делал первое ТО, хорошо что мастер знакомый в Дилере работает. Так вот, решил он мне на всякий случай дроссельную заслонку почистить. Когда он туда залез. "Гари на ней было просто жуть, за год на дроссельной заслонке столько не может образоваться при нормальном бензине". Рекомендовал сменить заправку.

Сам он льет 95 Пульсар на ТНК. Спросил у него про BP. Он говорит, что BP в свой бензин добавляет металлические присадки, которые загрязняют двигатель, причем очень сильно.

Сейчас заливаю только Пульсар на ТНК и 95 Экто на Лукоил.

Живу в Москве, после покупки заливал только 95 на Газпроме у себя на районе. В Мае делал первое ТО, хорошо что мастер знакомый в Дилере работает. Так вот, решил он мне на всякий случай дроссельную заслонку почистить. Когда он туда залез. "Гари на ней было просто жуть, за год на дроссельной заслонке столько не может образоваться при нормальном бензине". Рекомендовал сменить заправку.

Сам он льет 95 Пульсар на ТНК. Спросил у него про BP. Он говорит, что BP в свой бензин добавляет металлические присадки, которые загрязняют двигатель, причем очень сильно.

Сейчас заливаю только Пульсар на ТНК и 95 Экто на Лукоил.

А в ВР и ТНК бензин не один и тот же?

Бенз в Москву и М.О поставляется с разных НПЗ для Москвы качество лучше . ЛУКОЙЛа BP Газпром ТНК да все компании в Москве бенз берут с одного НПЗ разница в бензе нет . Далее дело азс очень много нарушений по хранению топлива емкости не чистятся и самое главное человеческий фактор расп......ство , недавно на заправке роснефть по МКАД в емкость 95 бензина слили 2 тонны дизеля .... Ну и конечно продали все это и таких случаев тысячи. Старайтесь заправляться на новых заправках . Газпром пол Москвы переименовал старые заправки под себя , вывеску сменили а емкости то старые , там в априори бенз не может быть хороший.

ЛУКОЙЛа BP Газпром ТНК да все компании в Москве бенз берут с одного НПЗ разница в бензе нет . 

Откуда у вас такая информация?

Бабушка работала на азс , семейная подруга сейчас работает управляющей на азс Газпром ... Теща пол жизни проработала сначала в ЮКОСе потом в роснефте и показывала азс на которых можно заправляться. Иногда в 98 льют 95 а всякие премиум умльтра это полный бред самовнушение, добавляют присадок больше, а в большинстве случаев льют простой 95 и не думаю что что то изменилось за последние два года , учесть что в переработки нефти мы отстаем на много лет от Европы, НПЗ капотня можно было урезать в полтора раза но когда при кинули сколько денег надо на модернизацию забили на это дело, и до сих пор там доисторическое оборудования. Нам проще продать нефть и купить бенз чем его переработать такой вывод сделал декан горно- нефтяного факультета Артемьев . Конечно может сейчас азс стали добросовестно обходится с бензом но зная менталитет русского человека и желание нае....ть народ во все сказки что у нас все круто и качественно с трудом верится .

Я сейчас не собираюсь никого учить, спорить , нравственно пододвигать, просто это моя точка зрения которая основывается из рассказов близких, преподавателей кафедры нефтегазовое дело, эти люди про работали много лет в этой сфере .

Ну так какой в итоге вывод? Заправляться на заправках более-менее известных компаний простым 95м и то как повезет, нарвешься, не нарвешься?

Заправляйте что хотите , можно загнатся и отвезти бенз на экспертизу. Вот и проверить заправку где вы заправляетесь .

Честно говоря я больше не заправлюсь на роснефте ЛУКОЙЛ BP .

Ищу новые заправки ТНК и Газпром шелл а в области только шелл ну бывает что выхода нет и приходится заправляться на лукойле. Дело каждого что лить ,проще купить 95 и разбавить при садками их сейчас тысячи Вот вам и премиям получится .

Бабушка работала на азс , семейная подруга сейчас работает управляющей на азс Газпром ... Теща пол жизни проработала сначала в ЮКОСе потом в роснефте и показывала азс на которых можно заправляться. 

Заводы разные, регион тут значения не имеет. Работники азс понятия не имеют откуда бензин, водитель тоже не всегда знает. Работникам азс бензин привозят с нефтебаз, на нефтебазу с НПЗ, на нефтебазе его проверают в специальной лаборатории, только потом он поступает на азс, на азс его просто принимают(некоторые замеры тоже производят) и сливают. По поводу вашей тёщи, то скорее всего она имела в виду заправки которые работают по франшизе, т.е название будет именитого бренда, но заправка находится в аренде. В этом случае достаточно посмотреть чек перед тем как заправиться(если есть возможность).

Иногда в 98 льют 95 а всякие премиум умльтра это полный бред самовнушение, добавляют присадок больше, а в большинстве случаев льют простой 95 и не думаю что что то изменилось за последние два года ,

Не совсем понял о чём речь. В 98 льют 95? А смысл в этом какой?

Иногда в 98 льют 95 а всякие премиум умльтра это полный бред самовнушение, добавляют присадок больше, а в большинстве случаев льют простой 95 и не думаю что что то изменилось за последние два года ,

Не совсем понял о чём речь. В 98 льют 95? А смысл в этом какой?

В хранилище 98 льют 95 вместо 98

Извини что не ответил , в отпуск собираюсь на работе завал ))) все верно про хранилища в 98 льют 95 и продают по ценнику 98 бенза . Прибыль сума щелкая

Все верно сказано я не так выразился про НПЗ и нефтебазы . Никто и не сомневается что там бенз проходит контроль но то что с ним делают на азс это просто сказка . Я конечно не знаю но не думаю что управляющий не знает с какого НПЗ у них бенз . Кассир может и не знает водиле вообще похеру .

А про аренду азс да если 30 лет заправка была под названием каримос и потом сменили название на гаспром то от этой смены состояние емкостей не как не улучшится. Я это имел в виду

Извини что не ответил , в отпуск собираюсь на работе завал ))) все верно про хранилища в 98 льют 95 и продают по ценнику 98 бенза . Прибыль сума щелкая

Все верно сказано я не так выразился про НПЗ и нефтебазы . Никто и не сомневается что там бенз проходит контроль но то что с ним делают на азс это просто сказка . Я конечно не знаю но не думаю что управляющий не знает с какого НПЗ у них бенз . Кассир может и не знает водиле вообще похеру .

А про аренду азс да если 30 лет заправка была под названием каримос и потом сменили название на гаспром то от этой смены состояние емкостей не как не улучшится. Я это имел в виду

Лить 95 в ёмкость 98, у больших компаний смысла не имеет т.к  все нефтепродукты приходят на нефтебазы с нпз, если речь идёт о часных азс, то в полне вероятно, им смысла особого нет покупать 92, 95, 98. Проще купить что дешевле(хотя точно не знаю насчёт часников, просто предпологаю). 

Лить 95 в ёмкость 98, у больших компаний смысла не имеет т.к  все нефтепродукты приходят на нефтебазы с нпз, если речь идёт о часных азс, то в полне вероятно, им смысла особого нет покупать 92, 95, 98. Проще купить что дешевле(хотя точно не знаю насчёт часников, просто предпологаю).

Не очень понял смысл . Но считать умею )))) речь не идет о честных азс и не совсем понимаю слово частные )))

Что мешает приемщику слить купленный бензовоз с нефтебазы за 25 рублей ( очень грубо говорю ) 95 бензина слить его в емкость 98 бензина и продавать его по цене 98 бензина , ( грубо говоря 37 р) , а не по цене 95 34 рубля , смысл очевиден с литра нагрев ))))

Не очень понял смысл . Но считать умею )))) речь не идет о честных азс и не совсем понимаю слово частные )))

Что мешает приемщику слить купленный бензовоз с нефтебазы за 25 рублей ( очень грубо говорю ) 95 бензина слить его в емкость 98 бензина и продавать его по цене 98 бензина , ( грубо говоря 37 р) , а не по цене 95 34 рубля , смысл очевиден с литра нагрев ))))

У больших компаний,  допустим как лукойл или роснефть, есть свои нпз и нефтебазы, они не покупают топливо на нефтебазах, на нефтебазах производится отпуск и хранение, на заправках продажа. Какой нефтепродукт приходит с нпз, такой его и отпускают на заправку, поэтому смешивать разные виды нефтепродуктов смысла не имеет. Частники(перекупщики, как угодно назовитеsmile.png ), в большинстве случаев нефтебаз не имеют(бывает и имеют, но это не показатель качества топлива). Им выгодней купить где дешевле а продать дороже, но дешевле мы сами все знаем где бывает...., вот тут в полне вероятно купить 92 по цене 95 или 98, или печное топливо вместо дизеля. В общих чертах так, в потробности вникать небудуsmile.png .

Вы знаете где эти НПЗ ( ЛУКОЙЛа роснефть ) ? И эти заводы прям с нуля построены именно компанией ЛУКОЙЛа и рос нефть и Bp и шелл ???

Да речь собственно не в этом ))) заправляв есть где хотите свое видении ситуации я изложил.

Отхожу от темы ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...