Marvin00 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Bp АИ-95 за 15000км только пару раз заправлял тот же 95 на ТНК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж71 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Заправлялся всегда на Лукойле 95-м, пару раз заправился на ТНК и понеслась))) Ну хз, лично мне кажется что на топливе ТНК она как-то получше едет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 BP 95 обычный, пробег около 9000, средний показывает 9.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 92 сейчас лью, обычный. Лил 95, разницы не почувствовал (т.к. зима). Друг заядлый любитель Мазда - тоже 92 льет, говорит зимой заводится лучше (ХЗ, может и правда). 98 - не заправляю, т.к. был неприятный инцедент на прошлой машине, в -25 превратился в кисель (машина естественно не заводилась), а дальше сервис, слив киселя и т.д. 98 бензин был с роснефти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 92 сейчас лью, обычный. Лил 95, разницы не почувствовал (т.к. зима). Друг заядлый любитель Мазда - тоже 92 льет, говорит зимой заводится лучше (ХЗ, может и правда). 98 - не заправляю, т.к. был неприятный инцедент на прошлой машине, в -25 превратился в кисель (машина естественно не заводилась), а дальше сервис, слив киселя и т.д. 98 бензин был с роснефти. ты бы еще 80 заправлялся) или 76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 с самого начала лью 98 лукойл на мазда 3 нью 1.6 ат от 2012г. Пробовал 95 лукоил и 98 роснефть, роснефть вообще кал как 95 у лукойла! На 98 тише работает двигатель, выше обороты и поприятней, а то что переплачиваешь за бенз-это же экономишь на расходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 с самого начала лью 98 лукойл на мазда 3 нью 1.6 ат от 2012г. Пробовал 95 лукоил и 98 роснефть, роснефть вообще кал как 95 у лукойла! На 98 тише работает двигатель, выше обороты и поприятней, а то что переплачиваешь за бенз-это же экономишь на расходе какой расход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Чтоб понять надо месяцок позаливать, я думаю потом по чекам разница все таки будет в большую сторону с 98м, по деньгам я имею в виду...мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Чтоб понять надо месяцок позаливать, я думаю потом по чекам разница все таки будет в большую сторону с 98м Мне интрересно а от 98 двигло не накроется?? когда машину брал манагер говорил заливать ток 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Чтоб понять надо месяцок позаливать, я думаю потом по чекам разница все таки будет в большую сторону с 98м Мне интрересно а от 98 двигло не накроется?? когда машину брал манагер говорил заливать ток 95 у тебя на лючке бензобака написано мин95+!!!!!! степень воспламенения выше. Расход летом с кандером движение по пробкам, только они! около 10,1л при том что машина на обкатке была 2тыс км, но я сразу крутил её, а то овощ будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Чтоб понять надо месяцок позаливать, я думаю потом по чекам разница все таки будет в большую сторону с 98м Мне интрересно а от 98 двигло не накроется?? когда машину брал манагер говорил заливать ток 95 у тебя на лючке бензобака написано мин95+!!!!!! степень воспламенения выше. Расход летом с кандером движение по пробкам, только они! около 10,1л при том что машина на обкатке была 2тыс км, но я сразу крутил её, а то овощ будет. интересно у меня ща расход 11.6, попробую на 98 пересесть, сейчас заправляюсь на british petroleum 95|95 ultimait через раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 интересно у меня ща расход 11.6, попробую на 98 пересесть, сейчас заправляюсь на british petroleum 95|95 ultimait через раз это дето было на обкатке! зимой сейчас тоже 11 с хвостом кушает по пробком. Сделаю 1-е ТО и расход упадёт, это особенность мазды 3)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 92 сейчас лью, обычный. Лил 95, разницы не почувствовал (т.к. зима). Друг заядлый любитель Мазда - тоже 92 льет, говорит зимой заводится лучше (ХЗ, может и правда). 98 - не заправляю, т.к. был неприятный инцедент на прошлой машине, в -25 превратился в кисель (машина естественно не заводилась), а дальше сервис, слив киселя и т.д. 98 бензин был с роснефти. ты бы еще 80 заправлялся) или 76 Плохого ничего в 92 не вижу. На БМВ в азбуке написано АИ 92-98, а там двигатели по-лучше чем на мазда, тем более этому 1.6 Z6 мотору "сто лет в обед" будет, он и на 92 нормально работает. Я не постоянно лью 92, но иногда бывает. Про качество 98 бензина я вообще молчу, в России нет крупных заводов которые могут получить такое октановое число, они его присадками из 95 бодяжат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 92 сейчас лью, обычный. Лил 95, разницы не почувствовал (т.к. зима). Друг заядлый любитель Мазда - тоже 92 льет, говорит зимой заводится лучше (ХЗ, может и правда). 98 - не заправляю, т.к. был неприятный инцедент на прошлой машине, в -25 превратился в кисель (машина естественно не заводилась), а дальше сервис, слив киселя и т.д. 98 бензин был с роснефти. ты бы еще 80 заправлялся) или 76 Плохого ничего в 92 не вижу. На БМВ в азбуке написано АИ 92-98, а там двигатели по-лучше чем на мазда, тем более этому 1.6 Z6 мотору "сто лет в обед" будет, он и на 92 нормально работает. Я не постоянно лью 92, но иногда бывает. Про качество 98 бензина я вообще молчу, в России нет крупных заводов которые могут получить такое октановое число, они его присадками из 95 бодяжат. у нас и 95 тогда нет, тоже с присадками,только другими!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galer76 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 92 сейчас лью, обычный. Лил 95, разницы не почувствовал (т.к. зима). Друг заядлый любитель Мазда - тоже 92 льет, говорит зимой заводится лучше (ХЗ, может и правда). 98 - не заправляю, т.к. был неприятный инцедент на прошлой машине, в -25 превратился в кисель (машина естественно не заводилась), а дальше сервис, слив киселя и т.д. 98 бензин был с роснефти. ты бы еще 80 заправлялся) или 76 Плохого ничего в 92 не вижу. На БМВ в азбуке написано АИ 92-98, а там двигатели по-лучше чем на мазда, тем более этому 1.6 Z6 мотору "сто лет в обед" будет, он и на 92 нормально работает. Я не постоянно лью 92, но иногда бывает. Про качество 98 бензина я вообще молчу, в России нет крупных заводов которые могут получить такое октановое число, они его присадками из 95 бодяжат. Тоже лью 92 Салават(сейчас Газпром) уже 32тыс машина прошла и все норм!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 если кто не в курсе у нас нет 95!!!!! его делают повышением октанового числа различными присадками из 92! а ИМЕННО 98 ЕСТЬ!!!!!! т.к. получить из 92 98 с использованием присадок и соблюсти все нормы нереально, ну или крайне дорого! бензин в РФ вполне достойного качества, если не брать определенные недобросовестне марки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 если кто не в курсе у нас нет 95!!!!! его делают повышением октанового числа различными присадками из 92! а ИМЕННО 98 ЕСТЬ!!!!!! т.к. получить из 92 98 с использованием присадок и соблюсти все нормы нереально, ну или крайне дорого! бензин в РФ вполне достойного качества, если не брать определенные недобросовестне марки на Украине бензин гавно, есть менее гавно на шел и wog, расход намного больше,машина тупит, сразу после поездки приходится прочистку делать(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 если кто не в курсе у нас нет 95!!!!! его делают повышением октанового числа различными присадками из 92! а ИМЕННО 98 ЕСТЬ!!!!!! т.к. получить из 92 98 с использованием присадок и соблюсти все нормы нереально, ну или крайне дорого! бензин в РФ вполне достойного качества, если не брать определенные недобросовестне марки на Украине бензин гавно, есть менее гавно на шел и wog, расход намного больше,машина тупит, сразу после поездки приходится прочистку делать(((( за Украину не могу ничего сказать)))) хохлы и в африке хохлы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossik Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Объясните мне неучу, заливать в 1,6 98 вредно для движка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Объясните мне неучу, заливать в 1,6 98 вредно для движка? ничего там вредного нет! это просто наша жадность!!! http://www.zr.ru/content/articles/508944-p...ajem_mazda_cx5/ почитай тут про расход, как раз написано про 95 и 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyshin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 заправляюсь 95 обычным только на BP уже месяцев 10. копил баллы на малину, в итоге понял что херня это все косяков в работе двига не замечал, но вот когда прогреется после поездки, на холостых как то стрекочет двиг странно.. отчетливо так стрекочит, не знаю нормально это или нет. двиг 2.0 мкпп, в марте гарантия кончается. расход 9.2, 70% пути это мкад, не топлю почти, разгон до 2.5-3 тыщ оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossik Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Объясните мне неучу, заливать в 1,6 98 вредно для движка? ничего там вредного нет! это просто наша жадность!!! http://www.zr.ru/content/articles/508944-p...ajem_mazda_cx5/ почитай тут про расход, как раз написано про 95 и 98 Спасибо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 2.0 6мт нью 2009г.в. пробег 79800 за все это время 95 в баке побывал три раза все остальное 98, менял свечи только из за того что положено. Вытащили свечи на 75000км за все это время они как новые, лежат теперь про запас мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intelligent Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 АИ-95 Газпромнефть, на одной и той же заправке. Где-то подобная тема уже была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёмный Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Только 95. Стараюсь на ТНК, но получается редко (сеть у нас неразвита), а в основном Лукойл, незнаю почему но его всегда ругают, существует четкое поверие что там плохой бензин. Заехал как-то на Газпромнефть, спрашиваю как бензин, в ответ хороший мы же у Лукойла непокупаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.