vladislav123 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Сделал в Exel`e таблицу, при помощи которой можно посчитать свои расходы на эксплуатацию автомобиля. Зеленые строки необходимо заполнять самому, желтые - это результат. У меня удельный расход на эксплуатацию довольной высокий, так как я купил много масла наперед=) Чем больше отчетный пробег, тем более точный и правдоподобный результат. _______.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 у кого есть Iphone то программа под именем Road Trip самое то, пользуюсь с сентебря все что надо считает, показывает крафики и мног всего полезного, так же в ней можно вести несколько автомобилей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 у меня за полтора года бензин - 60 000 руб каско - 80 000 руб резина с дисками зима и лето - 42 000 руб поймал бардюр - 6 000 руб (диск и диагностика) то0 - 2 000 руб то1 - 6 000 руб тонировка, подкрылки, коврики в салон, делекторы окон, насадка на глушитель, брызговики, противоугонки + установка всего (в том числе подарки автосалона композитна защита картера и коврик в багажник) и т.д. - 40 000 руб )))) машина стоимостью 680 итого обошлась более 800 (без бензина и то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 у меня за полтора годабензин - 60 000 руб каско - 80 000 руб резина с дисками зима и лето - 42 000 руб поймал бардюр - 6 000 руб (диск и диагностика) то0 - 2 000 руб то1 - 6 000 руб тонировка, подкрылки, коврики в салон, делекторы окон, насадка на глушитель, брызговики, противоугонки + установка всего (в том числе подарки автосалона композитна защита картера и коврик в багажник) и т.д. - 40 000 руб )))) машина стоимостью 680 итого обошлась более 800 (без бензина и то) Тут самое интересное - сколько стоит километр эксплуатации=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а смысл? На метро и такси дешевле - это и так понятно! Для стоимости киллометра считать то надо и стоимость машины (амортизацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а смысл? На метро и такси дешевле - это и так понятно!Для стоимости киллометра считать то надо и стоимость машины (амортизацию) На метро дешевле - это понтяно. Насчет дешевле на такси - это вряд ли. Стоимость километра бывает разная - есть с учетом амортизации, а есть и без учета амортизации. То есть, если машину пока не собираетесь продавать, учитываете расходы только на ее содержание. Мне всегда было интересно, сколько стоит 1 км пробега у разных машин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а смысл? На метро и такси дешевле - это и так понятно!Для стоимости киллометра считать то надо и стоимость машины (амортизацию) На метро дешевле - это понтяно. Насчет дешевле на такси - это вряд ли. Стоимость километра бывает разная - есть с учетом амортизации, а есть и без учета амортизации. То есть, если машину пока не собираетесь продавать, учитываете расходы только на ее содержание. Мне всегда было интересно, сколько стоит 1 км пробега у разных машин... тогда учитывай стиль езды, качество топлива, качество дорог, стоимость работ и ЗЧ. Килиметр/рубль нужно считать индивидуально. Конечно ты можешь получить какое то число, но у него будет погрешность процентов 20.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 тогда учитывай стиль езды, качество топлива, качество дорог, стоимость работ и ЗЧ. Килиметр/рубль нужно считать индивидуально. Конечно ты можешь получить какое то число, но у него будет погрешность процентов 20.... Естественно, что расходы зависят от стиля езды, от качества местных дорог, от качества запчастей и от много чего другого... Я прекрасно понимаю, что у двух одинаковых машин, которые эксплуатируют совершенно по разному, будет отличаться расходы на эксплуатацию. Это все понятно... И почему будет погрешность, интересно? Если я учту все расходы, то я получу 100% правильный результат=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 И почему будет погрешность, интересно?Если я учту все расходы, то я получу 100% правильный результат=) ...если будешь считать общую статистику, то погрешность будет огромной, повторяю твои же слова понимаю, что у двух одинаковых машин, которые эксплуатируют совершенно по разному, будет отличаться расходы на эксплуатацию , индивидуально конечно 100 проц можно всё учесть при желании, я даже и считать боюсь.... скоро каску продлевать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ...если будешь считать общую статистику, то погрешность будет огромной, повторяю твои же слова Ты изначально не совсем понятно сказал, поэтому я тебя не совсем правильно понял. Я имел ввиду следующее: для каждой конкретной машины расходы на эксплуатацию можно посчитать 100%. Для двух одинаковых машин, эксплуатирующихся по-разному разными людьми, естественно, будет разница=) индивидуально конечно 100 проц можно всё учесть при желании, я даже и считать боюсь.... скоро каску продлевать)) Да уж, каско будет стоить как 2/3 расходов на машину в год=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 классная тема, боюсь считать скокамой километр мне обходится(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ты изначально не совсем понятно сказал, поэтому я тебя не совсем правильно понял.Я имел ввиду следующее: ... ...бла бла бла бла блаа слабо ещё раз повторить? нууу что бы уже точно все поняли о чём мы говорим. я достаточно чётко выразился и ты со своими глумными суждениями прекращай уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ты изначально не совсем понятно сказал, поэтому я тебя не совсем правильно понял.Я имел ввиду следующее: ... ...бла бла бла бла блаа слабо ещё раз повторить? нууу что бы уже точно все поняли о чём мы говорим. я достаточно чётко выразился и ты со своими глумными суждениями прекращай уже. Почему ты считаешь, что ты достаточно четко выразился, а у меня глумные суждения? Это всего лишь твое мнение, не более) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Учет расходов на автомобиль с учетом амортизации! _______.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Учет расходов на автомобиль с учетом амортизации! епте 25 руб/км(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость old-J Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Есть немецкая прога доя айфона по русски в апп сторе называется "мои расходы" в ней вообще все расходы можно учитывать, вполне хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Есть немецкая прога доя айфона по русски в апп сторе называется "мои расходы" в ней вообще все расходы можно учитывать, вполне хватает :) лучше вообще не считать,крепче будешь спать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость old-J Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Есть немецкая прога доя айфона по русски в апп сторе называется "мои расходы" в ней вообще все расходы можно учитывать, вполне хватает :) лучше вообще не считать,крепче будешь спать)) Полезная прога, я ее завел сразу после того, как проимел непонятно на что 70штук за неделю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Учет расходов на автомобиль с учетом амортизации! епте 25 руб/км(((((( Что-то многовато. С увеличением пробега данное значение уменьшится. А на сколько уменьшится - зависит от пробега в год (чем больше пробег в год - тем меньше удельный показатель расходов на эксплуатацию) лучше вообще не считать,крепче будешь спать)) Это точно. Особенно, если считать расходы на эксплуатацию не совсем новой машины бизнес-класса=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapriz Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Что-то многовато. С увеличением пробега данное значение уменьшится. А на сколько уменьшится - зависит от пробега в год (чем больше пробег в год - тем меньше удельный показатель расходов на эксплуатацию) страховка каска полная, уже второй год делаю,стоянка платная, пробег 13 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Что-то многовато. С увеличением пробега данное значение уменьшится. А на сколько уменьшится - зависит от пробега в год (чем больше пробег в год - тем меньше удельный показатель расходов на эксплуатацию) страховка каска полная, уже второй год делаю,стоянка платная, пробег 13 тыс Тогда все понятно. Пробег небольшой, а расходов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Расходы на эксплуатацию Мазда 3 1.6 4АТ 2012 г.в. 0-15 000 км (после ТО- 15 000 км) Расходы.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intelligent Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Эксплуатация дилерского автомобиля – очень дорого по деньгам, в т.ч. с учетом потери стоимости при продаже. У меня стоимость километра более, чем в 2 раза выше, чем была на прошлой б/у японке. Но новая машина, есть новая машина. Прогнозирую, что оптимально соотношение стоимости владения и беспроблемности эксплуатации является 5 лет или 100 тык. пробега, а потом пересадка на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Эксплуатация дилерского автомобиля – очень дорого по деньгам, в т.ч. с учетом потери стоимости при продаже. У меня стоимость километра более, чем в 2 раза выше, чем была на прошлой б/у японке. Но новая машина, есть новая машина. Прогнозирую, что оптимально соотношение стоимости владения и беспроблемности эксплуатации является 5 лет или 100 тык. пробега, а потом пересадка на новую. Как показывает практика, с ростом пробега удельное значение расходов на эксплуатацию уменьшается. При покупке автомобиля необходимо сделать капитальные затраты (купить резину, магнитолу, сигналку и т.д.), а потом уже только обслуживание и бензин. У дилера, конечно, дороговато обслуживать, но с другой стороны, если это делать с умом, то получается нормально. По мне, оптимальное соотношение стоимости владения и беспроблемной эксплуатации является 5 лет или 150-200 т.км, как правило, у нормальных машин, за это время и пробег требуется делать только ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 . Расходы.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.