Перейти к содержанию

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ
Подскажите пожалуйста, каку лучче резину на зиму воткнуть, на мопса, я хочу диски на "17" воткнуть, а то мне кажется на "18" не вариант. И Хочу Шипы, а не липучку.

вО ПЕРВЫХ НА шипах она будет плавать,во вторых шипы по вылетают через три недели ,не для таких тачек шипы

а кто-нить на 17 снежинки зимнюю липучку ставил? подскажите фирму и модель

ставил nokian wr

спс! а какая размерность? где брал и за скока?

205/50 17

брали по клубной закупки прошлой зимой по цене вроде 4000 за шт.

205/50 17

брали по клубной закупки прошлой зимой по цене вроде 4000 за шт.

а где? в этом году такая тема будет? тоже хачу такую резину!

• 3 недели спустя...

хочу поставить на свою трешку 2.0 спорт toyo snowprox 952 205/50/ R17 H89...

что скажете?

p.s. заранее благодарен

Всем привет.

Ищу подходящую обувку на свой 2.0 спорт. Хочу нешипованную 17 радиуса.

Из того что нарыл в и-нете оч понравилась Continental ContiVikingContact 5 - вроде как новинка этого сезона. Ещё вроде о Nokian Hakkapeliitta R неплохо отзываются, но на мой взгляд дороговата она

Поделитесь опытом, кто эксплуатировал предыдущую 3 серию либо подскажите отзывы, кто на чём в прошлую зиму катался - буду оч признателен.

Phantom

ты знаешь, я на свой спортик хотел toyo snowprox 952 205/50/ R17 H89,

но прикинул по цене(5100р за балон) и взял Nokian Hakkapeliitta WR

за 4 балона отдал 18320р. Причем она оказалась довольно свежей -

42-я неделя 2007 года, да еще и финская, а не русская. Во как

Купил сегодня родные 16 -ые диски на рынке, новые бу и резину Kumho kw22 205/55 R16, есть опыт езды на этой резине, правда на kw19. Плюсы - низкая цена, малый шум, держит дорогу отлично, ни один шип за зиму не вылетел, минусы- непристижность марки, неважно на мокрой дороге, но то была kw19, Глянул на 22-ую и сразу взял. С дисками вообще конкретно повезло, пацаны приехали на новой 3Touring тока с салона скинули диски за 2000руб. и взяли 17-е, я их с удовольствием за 2500 выкупил.

Всем привет! Может кто-нить отозваться по Continental ContiWinterViking 2? в особенности по шумности и управляемости Поскольку рисунок асимметричный, вроде должна шуметь+шипы, не хочется чувствовать себя "как в истребителе" . Выбираю на 1.6 штатное литьё R16. Почитав отзывы на форуме и немного погуглив ещё смотрю в сторону Nokian Hakkapeliitta 5, Michelin X-Ice North, Goodyear Ultra Grip Extreme, Bridgestone Ice Cruiser 5000, ценовой диапазон примерно одинаков +-500 рублёв за балон, поэтому муки выбора увеличиваются НО опять же отзывов владельцев мазд очень мало.

Почитал тесты за этот год, буду брать Michelin X-Ice North, поскольку большую часть времени езда по Москве, но часто езжу по области. По тестам на асфальте тормозной путь меньше чем у Nokian Hakkapeliitta 5, а на льду, снегу и каше ничуть не уступают упомянутой Hakk'е, единственно обещают чуть большую шумность, хотя в 2007 году писали наоборот.

На мой взгляд шипы в Москве вообще не нужны, липучка, да и вообще можно на летней ездить

А вообще могу посоветовать бриджстоун близак вс 60 по-моему, жёсткая немного, но терпимо. Я её даже на бумер поставил задний привод, резина что надо и никаких тебе шипов

Сам переобулся на такую, но для советов/впечатлений пока рановато

P.S. Nokian WR по-моему не для российских морозов, а для европейских.

+1

Сам присматривался, в нескольких магазинах настоятельно рекомендовали другие модели/марки.

Всем привет!!! Я тут тоже столкнулся с проблемой зимних шин, уже всю голову сломал шипы или нет...

Для меня - это первая московская зима на Мазде 3, по наблюдению прошлых зим, под колесами постоянно слякоть, реагенты и каша, лед можно встретить только во дворах или в снегопад, когда его укатают.

В результате штудирования интернета и все возможных статей, решил остановиться на Bridgestone Blizzak WS60.

Есть кто из клуба, кто может что-то про нее сказать, естественно на личном опыте.

P.s. И где можно ее по дешевле купить, интересует 205/50 R17. Самую дешевую цену нашел за 5320р за балон.

в нескольких магазинах настоятельно рекомендовали другие модели/марки.

это потому что ее сняли с производства

ее в москве сейчас днем с огнем...

Всем привет!!! Я тут тоже столкнулся с проблемой зимних шин, уже всю голову сломал шипы или нет...

Для меня - это первая московская зима на Мазде 3, по наблюдению прошлых зим, под колесами постоянно слякоть, реагенты и каша, лед можно встретить только во дворах или в снегопад, когда его укатают.

В результате штудирования интернета и все возможных статей, решил остановиться на Bridgestone Blizzak WS60.

Есть кто из клуба, кто может что-то про нее сказать, естественно на личном опыте.

P.s. И где можно ее по дешевле купить, интересует 205/50 R17. Самую дешевую цену нашел за 5320р за балон.

Привет, сегодня узнаю у друга, вроде как обещает резину дешевле, чем в магазинах... проверим

Привет, сегодня узнаю у друга, вроде как обещает резину дешевле, чем в магазинах... проверим

Обещают 4800, но временно нет в наличии.

Обещают 4800, но временно нет в наличии.

Ну чтож супер, если будет по такой цене, прошу сразу сообщить, либо в форум либо 926-520-60-30. 4 балона заберу легко.

Mitcu, не вопрос Кстати товарищи одноклубники, можно попробовать добровольно принудить к сотрудничеству данную фирму, если конечно никто не против.

в нескольких магазинах настоятельно рекомендовали другие модели/марки.

это потому что ее сняли с производства

ее в москве сейчас днем с огнем...

В одной из точек av-to.ru точно была в наличии. Пару недель назад правда

Помогите с выбором. Я в сомнениям и метаниях уже на протяжении 2х недель.

Рассматриваю только варианты с шипами на Мазду 3 спорт 2.0 на штатные диски 205/50/R17

На данный момент выбираю между

Michelin I-Ice North

Goodyear Ultra Grip Extreme

Gislaved Nord Frost 5

и возможно еще Nokian Хакку 4 или 5

Посоветуйте, какую лучше брать, учитывая следующие критерии:

основное время езжу по городу (не шипы не предлагать - это не обсуждается)

резина должна устойчиво вести себя на асфальте

не быть экстримально шумной

P.S. Пока что склоняюсь к Мишленам, однако очень хотелось бы послушать ВАШИ советы (обязательно аргументированные). Предложение других вариантов также приветствуются...

Помогите с выбором. Я в сомнениям и метаниях уже на протяжении 2х недель.

Рассматриваю только варианты с шипами на Мазду 3 спорт 2.0 на штатные диски 205/50/R17

На данный момент выбираю между

Michelin I-Ice North

Goodyear Ultra Grip Extreme

Gislaved Nord Frost 5

и возможно еще Nokian Хакку 4 или 5

Посоветуйте, какую лучше брать, учитывая следующие критерии:

основное время езжу по городу (не шипы не предлагать - это не обсуждается)

резина должна устойчиво вести себя на асфальте

не быть экстримально шумной

P.S. Пока что склоняюсь к Мишленам, однако очень хотелось бы послушать ВАШИ советы (обязательно аргументированные). Предложение других вариантов также приветствуются...

Могу порекомендовать прочитать предпоследний номер журнала авторевю, там как раз тестировалась большая часть шин из твоего списка. Может тебе это поможет в выборе. Советую прочитать в инете т.к. после статьи идут некоторые обсуждения.

А вот тебе и ссылочка: http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...