Перейти к содержанию

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

всю жизнь на шипах,но в последнее время неуверено себя чувствую.Хочу липкую конти.

Вообще всем известно,что главный шип и липучка в голове(вчера вечером в Митино кучу из 7 машин наблюдал ).

Machоs

Так как часть бизнеса связана с резиной, то скажу. В этом году купили зимней резины уже почти столько же сколько в прошлом, НО липучек и просто без шипов 80%, а остальное шипы. По сравнению с прошлым годом было почти наоборот. Объясню причину. Любимые статисты провели иследования и выяснили, что за последнии 10 лет гололед был в среднем тока по 7 дней в году. И ИЗЗА ЭТИХ 7 ДНЕЙ МУЧАТЬСЯ С ШИПАМИ??? Бред! Прошу обратить внимание, что я говорю про Москву! Если ты с области или с такого региона где один трактор на 1000 кв. км, то конечно шипы и только шипы! Лично я в такие места на мпс не поеду точно, по этому шипы мне нафиг не нужны.

Народ помогите с выбором зимней обувки для машины.... нешипованная точно будет, но какая я вот не знаю... главные критерии выбора: хорошее качество, размерность 205/45 ну или меньше и чтобы стоила не заоблачно))))

в чем различия между 91Т, 91Н,91Q,94Q?

как я понимаю это давление в покрышках или что? какую ставить, или пофег ваще?

Буква это индекс скорости, а цифры - индекс максимального веса....

Т - 190 км/ч

Н - 210 км/ч

Q - меньше чем Т, точно не помню...

А про цифры точно не помню, но там чем больше, тем больше веса колеса держат... :)

Езжу уже 5 день. Нокиан на шипах. Дорогу держат отлично, никаких претензий. Только шумно очень. Как на самолете летишь

Только шумно очень. Как на самолете летишь

Я конечно люблю самолеты, но зачем тогда нужна такая резина в городе?

Intel, а на дачу я на танке поеду?

P.S. эту зиму обещают очень морозную

На дачу можно доехать и без шипов. Я раньше ездил на дачу и в лес на всесезонной резине и ничего, из любых сугробов выезжал. Тем более ты наверно на дачу ездишь не каждый день.

Также в сугробе тебе жипы не помогут, они только для льда.

Р.S. обещают морозную, но это не значит, что снежную.

Intel, т.е. ты мне хочешь купить еще резину на липучке? Уговорил

А если по теме, то шинами вполне довольна

Intel, т.е. ты мне хочешь купить еще резину на липучке? Уговорил

А если по теме, то шинами вполне довольна

Я не предлагал тебе купить ещё резину на липучке .

Но если ты хочешь......

Если по теме , то каждый решает для себя сам, на чем ему лучше ездить.....

Читаю и удивляюсь...

Конечно, шипы! Могут пригодиться один раз за зиму, но спасут жизнь! Это также как ремень и подушка безопасности, имхо...

Тем более, что современные шипованные колёса по сцепным характеристикам на сухом и мокром асфальте давно уже не уступают показателям нешипованных! Это факт!

ЗЫ: Подскажите мне, пожалуйста, размерность штатной (на которой машина из салона выезжает) 16" резины для мазда3 1,6А седан (литьё)?

Читаю и удивляюсь...

Конечно, шипы! Могут пригодиться один раз за зиму, но спасут жизнь! Это также как ремень и подушка безопасности, имхо...

Тем более, что современные шипованные колёса по сцепным характеристикам на сухом и мокром асфальте давно уже не уступают показателям нешипованных! Это факт!

ЗЫ: Подскажите мне, пожалуйста, размерность штатной (на которой машина из салона выезжает) 16" резины для мазда3 1,6А седан (литьё)?

Вообщем можно приводить много ,,за'' и ,,против'', какого-то единого ответа на этот вопрос нет. Если бы он был, то все бы ездили или на липучках или на шипах.

Спорить можно до бесконечности!

aktabir

Спасибо! Был бы порог, я прочитал бы...

У меня М6 (см. подпись), а трёху друг покупает, просил резиной пока озадачиться...

Короче, я просто разместил объяву...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...