Перейти к содержанию

OBD ll + iPhone

Рекомендуемые сообщения

озадачился покупкой сканера OBD2.

знаю, что с телефонами на Андройде проблем нет, все конектится через блютуз. все достаточно просто. у товарищей есть подобные девайсы, все работает.

а вот как с огрызками дело обстоит?

парни, собственно вопрос вопрос в следующем, кто пользуется подобным сканером с айфоном, как работает, какие проги используете, какие сканеры посоветуете (ви-фи на эбее от 15 до 180 баков).

заранее большое спасибо.

озадачился покупкой сканера OBD2.

знаю, что с телефонами на Андройде проблем нет, все конектится через блютуз. все достаточно просто. у товарищей есть подобные девайсы, все работает.

а вот как с огрызками дело обстоит?

парни, собственно вопрос вопрос в следующем, кто пользуется подобным сканером с айфоном, как работает, какие проги используете, какие сканеры посоветуете (ви-фи на эбее от 15 до 180 баков).

заранее большое спасибо.

Привет огрызок не работает с Обд2 через блютус, через вифи не пробывал

Привет огрызок не работает с Обд2 через блютус, через вифи не пробывал

да я знаю, что не работает. я к тому, и спросил, что только хочу прикупить сканер, хочу посоветоваться какой и все ли работает.

На яблоко через вай-фай самый дешевый бери и всё будет хорошо.

ты юзаешь такой, или тебе так кажется?

Вов,на драйве ищи лучше инфу,я там много раз про связку с яблоками читал,вроде все отлично работает по ви фи

Вов,на драйве ищи лучше инфу,я там много раз про связку с яблоками читал,вроде все отлично работает по ви фи

Жень, а ты как на это смотришь? мож закажем парочку?

На яблоко через вай-фай самый дешевый бери и всё будет хорошо.

ты юзаешь такой, или тебе так кажется?

У меня андроид, пользуюсь через блютуз без проблем. Друзьям делал через ЮСБ на комп и вай-фай на огрызки, всё также работает без нареканий.

Тут только один момент самый важный, каждый для себя сам решает зачем ему это устройство, но те,кому я его настраивал ничего не понимают в том,что оно показывает, а прочитать и сбросить ошибку это не значит отремонтировать автомобиль.

У меня андроид, пользуюсь через блютуз без проблем. Друзьям делал через ЮСБ на комп и вай-фай на огрызки, всё также работает без нареканий.

Тут только один момент самый важный, каждый для себя сам решает зачем ему это устройство, но те,кому я его настраивал ничего не понимают в том,что оно показывает, а прочитать и сбросить ошибку это не значит отремонтировать автомобиль.

нее, я понимаю)))))) т.е. думаешь самый дешевый?

типа этого

http://www.ebay.com/itm/WIFI-ELM327-Wirele...ols&vxp=mtr

или такого

http://www.ebay.com/itm/WiFi-WLAN-Wireless...ols&vxp=mtr

Обычный ЕЛМ по первой ссылке бери, он компактнее и надёжнее. С ним пробовал, второй даже не встречал.

Обычный ЕЛМ по первой ссылке бери, он компактнее и надёжнее. С ним пробовал, второй даже не встречал.

Спасибо за совет!:)

• 2 месяца спустя...

Спасибо за совет!smile.png

Если еще актуально

имеется адаптер бт

возник интерес подключения огрызка, ибо планшет на андроиде не всегда с собой

сделать можно, но необходим джейлбрейк (благо сейчас без проблем можно сделать на любом)

из cydia качаем roqyBT4 + roqyODB4

и собственно из аппстора DashCommand (правда стоит более 1.5к)

Почитал мануалы, народ делает все работает, но если честно мне стало очень лень) и не хотелось захламлять тело доп твиками из сидии

потом подумал что в общем то не так часто я пользуюсь им и не сильно лень взять планшет)

http://www.palmerperformance.com/forum/index.php?topic=5794.0

тут еще можно почитать правда на англицком

Если есть желание можно поковыряться :)

удачи)

• 1 месяц спустя...

сегодня наконец пришел датчик обд блюпуп.

диск сломан поплам(( спасибо продавану что положил в пакет полиэтиленовый,надо было додуматься.

вопрос. у кого есть диск? можете в инете выложить образ пожалуйста.

как и обещал, делюсь впечатлениями от использования. что бы два раза не переписывать одно и тоже, вот:

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/kiks/journal/1176020/#post

Кикс,что там на диске записано? можешь образ сделать?

зачем тебе образ? там штатное ПО для теста, коих в инете сотни...

можно найти программки намного интереснее и функциональнее...

а я хз что там есть,диск-то сломан.

так-то я поставил тебе торки фри и даш,но надо разбираться что и как :)

первый контакт был норм,пару датчиков что-то даже показали )) экран телефона маловат конечно ((

так-то я поставил тебе торки фри и даш,но надо разбираться что и как smile.png

первый контакт был норм,пару датчиков что-то даже показали )) экран телефона маловат конечно ((

ставь торки про она стоит порядка 130-150 рублей на андроид (я так понимаю на нем и используется)

ее более чем достаточно, сам использую именно ее

диск не нужен, просто забудь про него) там ПО для компьютера, аналогов полно в сети

там записан дашкоманд для компа и какая то инструкция. я толком не смотрел. его и в инете бесплатно найти не проблема. если бы я хотел ходить к машине с ноутом, я бы купил шнур рублей за 200 и скачал бесплатно дашкоманд.

ставь торки про она стоит порядка 130-150 рублей на андроид (я так понимаю на нем и используется)

диск не нужен, просто забудь про него) там ПО для компьютера, аналогов полно в сети

а ни че что тема называется обд2 и айфон?

там записан дашкоманд для компа и какая то инструкция. я толком не смотрел. его и в инете бесплатно найти не проблема. если бы я хотел ходить к машине с ноутом, я бы купил шнур рублей за 200 и скачал бесплатно дашкоманд.

а ни че что тема называется обд2 и айфон?

у меня такое ощущение, что ты меня недолюбливаешь)))

тема называется обд2 и айфон, но судя по комментарию "viduka" я сделал вывод что у него андроид аппарат, т.к. адаптер у него блютус, и я сильно сомневаюсь что он выполнил схему, которую я описывал ранее (которая, кстати, была весьма по теме, только ты ее оставил без внимания.. :( ). Так же программу torque на айфон для коннекта с OBD II я не видел, из чего убедился в том что это андроид, только и всего. А ввиду того что пользовался и пользуюсь этой программой на планшете, решил подсказать, что в этом плохого?

С огрызком ничего делать не стал, ибо как писал выше - стало лень.

Исходя из всего этого считаю твое негодование необоснованным.

Ты так на меня обиделся из-за коллектора когда-то? давай дружить)

да у мну андроид и что:)

нашел тему в тему,решил спросить.

сейчас вот опять спрошу.

утром сконектился сканер,а сейчас пишет пароль не верный. 0000 и 1234 не подходит блин. вот и как быть дальше? :)

@ma3x,

че, че? не понял вообще ниче.

какой коллектор? ты кто?

кого я недолюбливаю? да все представители мужского пола мне вообще противны...........то ли дело женщины)))))))

твои советы наверное очень полезны, а может и нет, так как все что касается андройда и компа можно вообще не обсуждать, т.к. сами сканеры стоят значительно дешевле. проги бесплатны. а эта тема с самого начала создавалась именно про огрызок, дабы узнать мнение юзавщих сканеры с ним, а так же после того как приедет мой написать все минусы и плюсы, что бы желающие прикупить такой же девайс не делали моих ошибок.

все.

хочется тему про андроид, иди создавай, в чем вопрос?  

@ma3x,

че, че? не понял вообще ниче.

какой коллектор? ты кто?

кого я недолюбливаю? да все представители мужского пола мне вообще противны...........то ли дело женщины)))))))

твои советы наверное очень полезны, а может и нет, так как все что касается андройда и компа можно вообще не обсуждать, т.к. сами сканеры стоят значительно дешевле. проги бесплатны. а эта тема с самого начала создавалась именно про огрызок, дабы узнать мнение юзавщих сканеры с ним, а так же после того как приедет мой написать все минусы и плюсы, что бы желающие прикупить такой же девайс не делали моих ошибок.

все.

хочется тему про андроид, иди создавай, в чем вопрос?  

да чего ты ругаешься то? не хочется мне тему про андроид) и так все и везде разжевано, про андроид я написал в ответ человеку

а про огрызок я писал ранее что его ВОЗМОЖНО сконектить с адаптером блютус и все достаточно подробно описал! дабы не тратить деньги на вай фай адаптер!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...