имхотеп Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 И так, решил переделать галоген. Купил комплект ксенотекс, лампы, блоки. Во дворе снял фары и принёс домой. Стёкла вскрывал обычным феном для волос(помучился, но снял). Цель переделки была в изменении шторки. После вскрытия фары снял линзу и увидел шторку. Взял пластину от отражателя светильника армстронг и нарезал прямоугольники. Визуально делим шторку пополам которая галогеновая и отрезаем уголок от готового прямоугольника и подставляем его от середины отражателя по всей длине, затем крепим на шурупы с просверливаением отверстий на двоечку сверлом. В итоге получается картина в виде супеньки а не галочки. Главное закоптить платину свечкой обычной чтобы не было блика. Затем всё собрал в обратном порядке и установил фары на место. Фото не делал, т.к работа кропотливая и выполнялась в 4 руки с женой))). Свет получился не очень, было решено изготовить новые шторки. Взял у одногрупника линзы depo т.к у них шторка съёмная и одну оригинальную линзу ксенон с убитым отражателем. Снял шторку с линзы ксенон и по ней изготовил вторую шторку для правой фары. Вообщем свет получился близок к нормальному ксеноновому с минимумом затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Линзу обязательно переделывать, разве без этого нельзя поставить ксенон в галогеновые фары? Я не очень в этом шарю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Линзу обязательно переделывать, разве без этого нельзя поставить ксенон в галогеновые фары? Я не очень в этом шарю. :) человек видимо захотел "правильный! свет фар сделать))) дабы не слепить встречку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 истину глаголишь) Зачем слепить людей, это очень не прияно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 истину глаголишь) Зачем слепить людей, это очень не прияно сам запарился с "правильным"светом и купил оптику от спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 :good: я просто решил сам попробовать опыт провести. Тоже искал долго фары от спорта, нигде нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 :good: я просто решил сам попробовать опыт провести. Тоже искал долго фары от спорта, нигде нету. я создал тему и в итоге через 2.5 месяца поиска купил за 7.5 кг обе фары. правда голые,комплект ксенона отдельно покупал. левую быстро нашел , а правую дооолго ждал и искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega277 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Простите а каким макаром слепит ??? если там галочка уходит вправо на обочину xD.... мне никто не моргнул еще ни разу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лис Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Вот не верующий, уже ведь в нашей ветке писали тебе об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 :good: я просто решил сам попробовать опыт провести. Тоже искал долго фары от спорта, нигде нету. я создал тему и в итоге через 2.5 месяца поиска купил за 7.5 кг обе фары. правда голые,комплект ксенона отдельно покупал. левую быстро нашел , а правую дооолго ждал и искал. Ды искал, дешевле чем за 7кг за одну не видел(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ды искал, дешевле чем за 7кг за одну не видел(( знаю))фортануло не по детски)))) левая 4.5 кг.рубля, правая 2 кг, но сломаны крепления ( сделал крепления 1000) и в итоге 7.5 кг )))) на разборках дешевле 8 за одну не находил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 да уж.. цены кусаются. Вот решил сам попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 фото реализации нет - а жаль, но подход совершенно правильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 могу размеры шторки дать. И можно из оригинальных галогеновых линз это сделать легко. Достаточно ножёвки по металлу и лист жести со свечкой)) Главное увеличительные стёкла рифлёные, именно они ещё роль играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 могу размеры шторки дать. И можно из оригинальных галогеновых линз это сделать легко. Достаточно ножёвки по металлу и лист жести со свечкой)) Главное увеличительные стёкла рифлёные, именно они ещё роль играют. я в курсе чо и как :))) я просто подтвердил что ты верный путь выбрал, не воткнув просто лампы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 могу размеры шторки дать. И можно из оригинальных галогеновых линз это сделать легко. Достаточно ножёвки по металлу и лист жести со свечкой)) Главное увеличительные стёкла рифлёные, именно они ещё роль играют. я в курсе чо и как :))) я просто подтвердил что ты верный путь выбрал, не воткнув просто лампы просто воткнуть это не есть хорошо, потому что оптика под галоген настроена(как не регулируй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermishelkin Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А разница только в этой горизонтальной шторке?У меня в галогены ксен поставлен - светит на самом деле не очень! Если я так-же заморочусь,- лучше светить у меня же не будет?наверное лучше искать спортовские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 разница в шторке, и светить лучше будет. Всё можно сделать самому, не обязательно спортовские искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 разница в шторке, и светить лучше будет. Всё можно сделать самому, не обязательно спортовские искать Поможешь сделать мне если все же соберусь ксенон поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 разница в шторке, и светить лучше будет. Всё можно сделать самому, не обязательно спортовские искать Если сравнивать со спортом, то разница не только в шторке. Еще разница есть в форме отражателя, а соответственно и в фокусировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 разница в шторке, и светить лучше будет. Всё можно сделать самому, не обязательно спортовские искать Если сравнивать со спортом, то разница не только в шторке. Еще разница есть в форме отражателя, а соответственно и в фокусировке. тоже мне америку открыл! Если ты имеешь в виду на отражателях ступеньки по бокам, то это не значит ещё что фокусирока другая. Это сделано чтобы увеличить ширину пучка( и то не на много). Так что хочешь-ставь оригинал! я лично не парился, свет был изумительный, сам ТО прошёл с ним. Иногда хочется сделать что то своими руками. разница в шторке, и светить лучше будет. Всё можно сделать самому, не обязательно спортовские искать Поможешь сделать мне если все же соберусь ксенон поставить? помогу, не в падлу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 тоже мне америку открыл! Если ты имеешь в виду на отражателях ступеньки по бокам, то это не значит ещё что фокусирока другая. Это сделано чтобы увеличить ширину пучка( и то не на много). Так что хочешь-ставь оригинал! я лично не парился, свет был изумительный, сам ТО прошёл с ним. Иногда хочется сделать что то своими руками. Не кипятись. Когда я писал, что отражатель разный, я имел в виду, что он в целом отличается, по форме "купола", у галогена он более округлый, а у ксенона немного сплюснутый в полюсах, а это как раз значит что фокусировка отличается. Сделать своими руками можно тоже по-разному: можно как ты, а можно заменить линзы со шторками и отражателями на оригинал D2S (если есть) и никто не говорит, что твой вариант плох и не приемлем, но также не стоит говорить, что и другие варианты хуже твоего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я не говорю что мой вариант лучше всех, просто так бюджетно и не убого и не колхозно вроде)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я не говорю что мой вариант лучше всех, просто так бюджетно и не убого и не колхозно вроде)))) Все, что переделано - априори колхозно. А если Вы под словом "колхозно" имеете в виду то, что получилось зачетно - другое дело. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я не говорю что мой вариант лучше всех, просто так бюджетно и не убого и не колхозно вроде)))) Все, что переделано - априори колхозно. А если Вы под словом "колхозно" имеете в виду то, что получилось зачетно - другое дело. ИМХО Тогда и любое тюнинг-ателье - это колхоз за деньги! :) Имхотеп, за руки пятерка! Тащи дневник! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.