Rastamashin Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Всем привет. Решил поделиться своим первым опытом по изменению стокового значка Мазды на значок в стиле "М". Касается только значка на багажнике, передний пока не трога, пока думаю, что с ним сделать... Для того, чтобы снять значки просто, достаточно пластиковой карты. Кстати, прочитал об этом тоже у нас на форуме. Так как планировал красить, сразу встал вопрос о снятии хрома. Пробовал нождачкой, но это не вариант. Один из клубней посоветовал снять хром по аналогу отражателей фар "кротом". К сожалению не вышло, так как в отражателях используется просто ЛК напыление под хром, а вот на значках все сложнее - пластиковый значок покрыт довольно толстым металлом (потолще фольги). Так же в одной из тем в этом форуме прочитал, что кто-то снимал этот металл канцелярским ножом. Далал так же. Сначала немного неудобно, поэтому начать лучше в внутренней стороны, чтобы не накосячить и не пришлось потом долго полировать и сглаживать косяки. Я начал с цифры "3". Ножом надо работать аккуратно, чтобы не повредить не только пластик под слоем металла, но и пальцы… =) За время работы трижды проткнул палец ножом, и один раз порезался об эту самую фольгу… После того, как весь хром снят, кусачками откусываем лишние части. Сверху откусывал на глаз, чуть дальше выемки, соответственно с верхней части хром не снимал (лишняя работа). В нижней части, от центра отмерил по полтора сантиметра и также откусил кусачками. Так как значок изнутри полый, в нижней части образовались выемки. Решил их заделать поксиполом. Если кто будет делать так, то перед этим снимите хром и с внутренней части, иначе не будет держаться… Поксипол застывает быстро, и минут через 15 уже начал готовить к покраске. На удивление у меня получилось довольно аккуратно, и поэтому зашкуривать долго не пришлось… Подготовленные значки отложил в сторону и принялся за надпись «Mazda». Вообще давно была задумка её убрать, поэтому решил заменить её на ник. Долго думал где найти подходящий по толщине и эластичности пластик, но в итоге все оказалось под рукой! Взял старую разделочную доску. (К тому же говорят, что на деревянных резать полезнее…) В общем в интернете скачал шрифт в стиле Мазда. Напечатал ник RASTAMASHIN Наклеил его на двусторонний скотч к вырезанному куску пластика и надфилями выточил ник по трафарету. После этого снял бумагу, отшлифовал и на покраску. Подумал, если в цвет кузова – сольется, просто в желты – слишком броско, поэтому решил два цвета. =) Вот что получилось. Приклеивал на двусторонний скотч 3М. Так как на улице сейчас морозы, а клеить надо при температуре от 18 градусов, заехал на мойку. Помыли, намочил тряпку кипятком, приложил к месту поклейки, чтобы прогреть металл, обезжирил бензином и вытер насухо чистой тряпочкой... Итог. :cool2: Только немного не правильно покрасил надпись, надо прокрасить боковые линии на "Т" и "М", а то эти буквы трудно читаются... Но это уже сделаю тонкой кисточкой, когда потеплеет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка=) Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 супер получилось!Молодец)))Я тож как то делал, но красил в цвет кузова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 здорово! но трешка имхо лишняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 здорово! но трешка имхо лишняя +1 Тройку в топку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 здорово! но трешка имхо лишняя +1 Тройку в топку! На вкус и цвет все фломастеры разные! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIN Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор молодца,поддерживаю самодеятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Хрень какая-то Есть же руки, почему не сделать более оригинальные решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 здорово! но трешка имхо лишняя "тройку" над буквой "М", чтоб мазда в кубе получилось! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Хрень какая-тоЕсть же руки, почему не сделать более оригинальные решения Предложи "более оригинальное", если у тебя есть мозги и фантазия. =) здорово! но трешка имхо лишняя "тройку" над буквой "М", чтоб мазда в кубе получилось! :) Я примерял, не очень понравилось... Каждому свое. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@ndrey Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Кудесник:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость =Maximus= Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 тройку в нижний правый угол!!!!))))) вот же есть у человека усидчивость!!!! нет, мне столько пива не выпить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 тройку в нижний правый угол!!!!))))) вот же есть у человека усидчивость!!!! нет, мне столько пива не выпить!!!! Неее. Пиво тут лишнее, точность теряется... =) ЗЫ Что хотите с тройками своими делайте, моя будет висеть на этом месте... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вообще -то, что бы украсить 'борт' своим ником, можно на ближайшем авторынке просто надыбать хромированных букАФ и сделать вот как-то так: А если так хочется заменить слово 'mazda' на какое-то другое, то можно и так: :rofl: :rofl: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_G Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Для того, чтобы снять значки просто, достаточно пластиковой карты. Кстати, прочитал об этом тоже у нас на форуме. А как снять значек? Чтоб его не сломать и машину не попортить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemii303 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Для того, чтобы снять значки просто, достаточно пластиковой карты. Кстати, прочитал об этом тоже у нас на форуме. А как снять значек? Чтоб его не сломать и машину не попортить? незнаю как там народ пластиковой картой снимал, у меня значек задний был очень плотно к 5-й двери приклеен. Я снимал его при помощи нити капроновой. просто ей как пилой срезаем знак. Только учти, что он на 2-х штырьках держится ;) они на центральной галочке в значке расположены. достаточно обпилить нитью и потянуть на себя. нить от трения рвется, отматываем новый кусок и в бой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Для того, чтобы снять значки просто, достаточно пластиковой карты. Кстати, прочитал об этом тоже у нас на форуме. А как снять значек? Чтоб его не сломать и машину не попортить? незнаю как там народ пластиковой картой снимал, у меня значек задний был очень плотно к 5-й двери приклеен. Я снимал его при помощи нити капроновой. просто ей как пилой срезаем знак. Только учти, что он на 2-х штырьках держится ;) они на центральной галочке в значке расположены. достаточно обпилить нитью и потянуть на себя. нить от трения рвется, отматываем новый кусок и в бой ;) Пластиковой картой по этому же принципу... Просовываешь между шильдом и кузовом и режешь как ножом герметик, а штырьки уже потом легко вытаскиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemii303 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Пластиковой картой по этому же принципу... Просовываешь между шильдом и кузовом и режешь как ножом герметик, а штырьки уже потом легко вытаскиваются... А кто чем остатки ленты двусторонней оттирал? я спиртом тер, долго тер. зато без царапин. Кстати мой значек на аватарке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я остатки снимал на мойке, в торопях. С собой был только бензин, но он как то не справлялся и на помощь пришел ноготь... ))) все быстро и аккуратно без царапинки, а потом уже подчистил бензином... Значок приконный. А цвет кузова какой? Тут на форуме кто то выкладывал отчет о том, как делал светящийся значок из оргстекла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemii303 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я остатки снимал на мойке, в торопях. С собой был только бензин, но он как то не справлялся и на помощь пришел ноготь... ))) все быстро и аккуратно без царапинки, а потом уже подчистил бензином... Значок приконный. А цвет кузова какой? Тут на форуме кто то выкладывал отчет о том, как делал светящийся значок из оргстекла... http://photoshare.ru/album207610.html Посмотри в альбоме на пятой странице, там штук 5 фото есть. ;) ну и немного фоток моего главного хобби - автомоделизма :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Супер! Я как то заморочился собрал журнал все выпуски Marsedes c-class DTM. Собрал машинку, а одной детальки не было. =( придется тоже вырезать из пластика, но руки пока не доходят... =) Кольца тоже хочу сделать, но уже после того, как задние фонари доделаю, тогда и возьмусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папироскин Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 м-ка нормуль сморица и трешка вкатывает,прально че никого не слушаешь.я бы сделал да пилить жаль,покрасил бы просто или под пленку как передний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Спасибо! Красить по хрому не советую, лучше пленкой тогда уж. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAKSIK Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вот нашел как режется с размерами и подробным описанием как отклеить и отодрать скотч !!!! но добавить не могу картинки не вставляются почему-то :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димон86регион Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А как Вам такой вариант??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.