Перейти к содержанию

Значок "М"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Решил поделиться своим первым опытом по изменению стокового значка Мазды на значок в стиле "М". Касается только значка на багажнике, передний пока не трога, пока думаю, что с ним сделать...

Для того, чтобы снять значки просто, достаточно пластиковой карты. Кстати, прочитал об этом тоже у нас на форуме.

Так как планировал красить, сразу встал вопрос о снятии хрома. Пробовал нождачкой, но это не вариант. Один из клубней посоветовал снять хром по аналогу отражателей фар "кротом". К сожалению не вышло, так как в отражателях используется просто ЛК напыление под хром, а вот на значках все сложнее - пластиковый значок покрыт довольно толстым металлом (потолще фольги). Так же в одной из тем в этом форуме прочитал, что кто-то снимал этот металл канцелярским ножом. Далал так же. Сначала немного неудобно, поэтому начать лучше в внутренней стороны, чтобы не накосячить и не пришлось потом долго полировать и сглаживать косяки. Я начал с цифры "3".

post-65350-1356204668_thumb.jpg

Ножом надо работать аккуратно, чтобы не повредить не только пластик под слоем металла, но и пальцы… =) За время работы трижды проткнул палец ножом, и один раз порезался об эту самую фольгу…

post-65350-1356203992_thumb.jpg

После того, как весь хром снят, кусачками откусываем лишние части. Сверху откусывал на глаз, чуть дальше выемки, соответственно с верхней части хром не снимал (лишняя работа). В нижней части, от центра отмерил по полтора сантиметра и также откусил кусачками.

post-65350-1356204029_thumb.jpg

Так как значок изнутри полый, в нижней части образовались выемки. Решил их заделать поксиполом. Если кто будет делать так, то перед этим снимите хром и с внутренней части, иначе не будет держаться… Поксипол застывает быстро, и минут через 15 уже начал готовить к покраске. На удивление у меня получилось довольно аккуратно, и поэтому зашкуривать долго не пришлось…

Подготовленные значки отложил в сторону и принялся за надпись «Mazda». Вообще давно была задумка её убрать, поэтому решил заменить её на ник. Долго думал где найти подходящий по толщине и эластичности пластик, но в итоге все оказалось под рукой! Взял старую разделочную доску. (К тому же говорят, что на деревянных резать полезнее…)

post-65350-1356204123_thumb.jpg

В общем в интернете скачал шрифт в стиле Мазда. Напечатал ник RASTAMASHIN Наклеил его на двусторонний скотч к вырезанному куску пластика и надфилями выточил ник по трафарету.

post-65350-1356204174_thumb.jpg

post-65350-1356204188_thumb.jpg

post-65350-1356204199_thumb.jpg

После этого снял бумагу, отшлифовал и на покраску.

post-65350-1356204219_thumb.jpg

Подумал, если в цвет кузова – сольется, просто в желты – слишком броско, поэтому решил два цвета. =)

post-65350-1356204256_thumb.jpg

post-65350-1356204282_thumb.jpg

post-65350-1356204323_thumb.jpg

Вот что получилось.

post-65350-1356204741_thumb.jpg

post-65350-1356204748_thumb.jpg

Приклеивал на двусторонний скотч 3М. Так как на улице сейчас морозы, а клеить надо при температуре от 18 градусов, заехал на мойку. Помыли, намочил тряпку кипятком, приложил к месту поклейки, чтобы прогреть металл, обезжирил бензином и вытер насухо чистой тряпочкой... Итог. :cool2:

post-65350-1356204757_thumb.jpg

Только немного не правильно покрасил надпись, надо прокрасить боковые линии на "Т" и "М", а то эти буквы трудно читаются... Но это уже сделаю тонкой кисточкой, когда потеплеет... :)

здорово! но трешка имхо лишняя

+1 Тройку в топку!

На вкус и цвет все фломастеры разные! :)

Хрень какая-то

Есть же руки, почему не сделать более оригинальные решения

Предложи "более оригинальное", если у тебя есть мозги и фантазия. =)

здорово! но трешка имхо лишняя

"тройку" над буквой "М", чтоб мазда в кубе получилось! :)

Я примерял, не очень понравилось... Каждому свое. =)

тройку в нижний правый угол!!!!))))) вот же есть у человека усидчивость!!!! нет, мне столько пива не выпить!!!!

Неее. Пиво тут лишнее, точность теряется... =)

ЗЫ Что хотите с тройками своими делайте, моя будет висеть на этом месте... ;)

Вообще -то, что бы украсить 'борт' своим ником, можно на ближайшем

авторынке просто надыбать хромированных букАФ и сделать вот как-то так: 475ef56d262afdc950035507349925d3.jpg

А если так хочется заменить слово 'mazda' на какое-то другое, то можно и так: ecc447f82adba33721c351fce2f7b94a.jpg :rofl: :rofl: :rofl:

Для того, чтобы снять значки просто, достаточно пластиковой карты. Кстати, прочитал об этом тоже у нас на форуме.

А как снять значек? Чтоб его не сломать и машину не попортить?

незнаю как там народ пластиковой картой снимал, у меня значек задний был очень плотно к 5-й двери приклеен. Я снимал его при помощи нити капроновой. просто ей как пилой срезаем знак. Только учти, что он на 2-х штырьках держится ;) они на центральной галочке в значке расположены. достаточно обпилить нитью и потянуть на себя. нить от трения рвется, отматываем новый кусок и в бой ;)

незнаю как там народ пластиковой картой снимал, у меня значек задний был очень плотно к 5-й двери приклеен. Я снимал его при помощи нити капроновой. просто ей как пилой срезаем знак. Только учти, что он на 2-х штырьках держится ;) они на центральной галочке в значке расположены. достаточно обпилить нитью и потянуть на себя. нить от трения рвется, отматываем новый кусок и в бой ;)

Пластиковой картой по этому же принципу... Просовываешь между шильдом и кузовом и режешь как ножом герметик, а штырьки уже потом легко вытаскиваются...

Пластиковой картой по этому же принципу... Просовываешь между шильдом и кузовом и режешь как ножом герметик, а штырьки уже потом легко вытаскиваются...

А кто чем остатки ленты двусторонней оттирал? я спиртом тер, долго тер. зато без царапин. Кстати мой значек на аватарке ;)

Я остатки снимал на мойке, в торопях. С собой был только бензин, но он как то не справлялся и на помощь пришел ноготь... ))) все быстро и аккуратно без царапинки, а потом уже подчистил бензином...

Значок приконный. А цвет кузова какой?

Тут на форуме кто то выкладывал отчет о том, как делал светящийся значок из оргстекла...

Я остатки снимал на мойке, в торопях. С собой был только бензин, но он как то не справлялся и на помощь пришел ноготь... ))) все быстро и аккуратно без царапинки, а потом уже подчистил бензином...

Значок приконный. А цвет кузова какой?

Тут на форуме кто то выкладывал отчет о том, как делал светящийся значок из оргстекла...

http://photoshare.ru/album207610.html Посмотри в альбоме на пятой странице, там штук 5 фото есть. ;) ну и немного фоток моего главного хобби - автомоделизма :)

Супер! Я как то заморочился собрал журнал все выпуски Marsedes c-class DTM. Собрал машинку, а одной детальки не было. =( придется тоже вырезать из пластика, но руки пока не доходят... =) Кольца тоже хочу сделать, но уже после того, как задние фонари доделаю, тогда и возьмусь...

• 3 месяца спустя...

м-ка нормуль сморица и трешка вкатывает,прально че никого не слушаешь.я бы сделал да пилить жаль,покрасил бы просто или под пленку как передний

• 4 недели спустя...

Вот нашел как режется с размерами и подробным описанием как отклеить и отодрать скотч !!!!

но добавить не могу картинки не вставляются почему-то :((

• 4 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...