Faceman Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 MegaDen В принципе согласен, что БРС, что Макдак - политика схожая - отоварить массу людей. Как всегда проблема заключается в том, что наше население финансово неграмотно, вот и вся беда. Твою историю с БРСом помню :) Кстати, на тему финансовой безграмотности населения.... Правительство РФ выделило денег из госбюджета на ее устранение.... Очередное попсолнение кошельков депутатов госдумы предвидится скоро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Faceman Про неграмотность и не говори. Так жалко этих трудяг. Я когда с ДельтаБанком разрывал отношения (пипец это жопа была полная комедий и дибилизма), то из принципа людям которые собирались кредит оформлять или карту говорил реальные проценты. Они глаза делали как будто какают Они все наивно думали, что берут под 20% годовых, а в реале 56% получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoZetKa Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Kerpen писал(а):БСЖВ, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! кто сказал???? Маш, это сосьете женераль восток, кажется, так....банк с самым красивым названием...нам туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 MegaDen Я смотрю ты сам трудягой был.... БРС, ДельтаБанк ... Еще ХКФ и 1 ОВК не хватает :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 RoZetKa сосьете уже сосет (извиняюсь) у него лицензию или отобрали уже или собираются. Лучше идите в АйсиАйсиАйсиБанк! Хрен знает че за банк, но название улыбает Faceman Да не. Я как то чела ждал и зашел в спортмастер. Бродил бродил и смотрю стойка ихня. Ну так для прикола дал заявку и мне тут же всучили карту с 45 тыщами. Вечером было так скушно, что я поехал и всю карту просрал (по другому не назовешь). И так пошло че то. Процент был 28 годовых и минимальный платеж 10%. Через год приходит письмо такое рааадостное. Читаю и не пойму че за куйня. Куча циферок и какой то бред психологического характера. Засунул все эмоции в ... И прочитал еще раз. Оказывается они радостно уменьшили процент до 24% годовых, но так вскользь помельче текстом написали что ввели 1.8% в месяц за обслуживание счета... И дальше снова радостная новость!!! Теперь надо не 10% минимальный, а 8!!!%. В итоге сумма ежемесячного платежа не увеличивается, а даже на 2% меньше получается!!! РАДУЙСЯ И ЛИКУЙ ВЕСЬ НАРОД! В итоге народ тихо мирно кинули и сделали 52.6% годовых!!!! Все схавали!!! Я сразу поехал в банк, тихо мирно покричал, очередной раз дал консультацию тем лохам которые там сидели и с вожделением ждали свою карточку (двое кстати отказались, так как я им дал адреса нормальных банков типа ММБ) и послал их НАХ! Сдав карту обратно с тааааким трудом, что просто пипец. 3 раза ездил к ним. Как я понял в этом отделении еще никто не сдавал карту обратно и они понятия не имели че делать. Даже не могли посчитать скока я им должен, чтобы полностью закрыть карту И вот такие пидорасы у нас на банковском рынке работают! И что обидно - РАЗВИВАЮТСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Помогите разобраться. Есть такой "ПРОБИЗНЕСБАНК" - предлагает достаточно высокие ставки по евро по краткосрочным депозитам. Но вот нюанс: согласно отчету о прибылях/убытках у него Убыток - 500 млн руб на 01.07.07 Убыток - 387 млн руб на 31.10.07 Кто-нибудь может рассказть мне, человеку далекому от банковской кухни о состоянии и перспективах этого банка? Убыток ведь может быть и в результате вложеня банка во что либо... Имеет ли смысл вкладываться в него на 6-9 месяцев сравнительно небольшрй суммой (до 10т Евро)? Да я знаю, что вклад застрахован, но не хочется потом в ЦБ стоять за страховкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 в общем не знаю че и как..но я взяла кредит в ВТБ24)))) и посматриваю на Райфайзен) Альфа банк ..Г, что касаемо кредитов..один день просрочки 500 рублей штрафа))) нах нах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Штурман ващет меня интересовало куда положить, а не где взять ))) RoZetKa "какой-какой матери???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Carmolis ну если взять хорошо, значит и положить тож хорошо))) банк должен быть надежный во всех отношениях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Joseph Ты уже сам ответил на все вопросы. Ты название прочитал внимательно? Вообще видел где то чтобы о этом банке чтото говорили хорошее? Система страхования тебе не возместит 10000 евро. Максимум 100000 рублей. По этому этот банк и дает высокий процент. Скоро ты увидишь в новостях на майле "ЦБ отобрало лицензию еще у одного банка" Короче ерундой не страдай. Халява тока в мышеловке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Joseph Система страхования тебе не возместит 10000 евро. Максимум 100000 Так вроде сейчас подняли до 400000 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Intel Да, подняли. Тебе возвращают 100т.р и 90% от остальной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 MegaDen Айсиси банк - индийский. Мона туда идти. Там хоть руководство с Тадж-Махала, но достаточно грамотное :) Про Сосьете ничего такого не слышал. Завтра узнаю из первых рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Joseph Ну у Пробизнеса такие убытки, потому что он развиваться начал. Тем не менее, просматривается тенденция к уменьшению долга. БРС, например, тоже просел нехило в сентябре-октябре и только потому что отдал долгов на 1 млрд $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Завтра узнаю из первых рук - из каких первых?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мазденыш Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Господа! почитайте про ПИФы! В разы больше банков любых (кто там банк денег положить хотел?) Знакомый на этом деле сидит уже несколько лет- итог: бабки умножились на 4!!!!!!! (он в этой сфере работает) А для тех кто не очень разбирается есть управляющие компании, которые насколько я понял ОБЯЗУЮТСЯ приность тебе прибыль не менее ** процентов... Почитайте! Реально интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Intel Да? Когда? Чет не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 я бы тоже выбрал ПИФ пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Завтра узнаю из первых рук - из каких первых?! А тебе все расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Господа! почитайте про ПИФы! В разы больше банков любых (кто там банк денег положить хотел?)Знакомый на этом деле сидит уже несколько лет- итог: бабки умножились на 4!!!!!!! (он в этой сфере работает) А для тех кто не очень разбирается есть управляющие компании, которые насколько я понял ОБЯЗУЮТСЯ приность тебе прибыль не менее ** процентов... Почитайте! Реально интересно! Вот тут ты не прав. Дело в том, что большинство ПИФов зарабатывает деньге на рынке акций и размер заработка зависит от аналитического отдела данной брокерской компании и от ее расторопности на рынке. Теперь, представим ситуацию: акции Вымпелкома растут-растут, налоговики выдвигают претензии на N-ную сумму в млн $ и акции Билайна падают на 25%. Сразу. Брокер не успел отреагировать на рынок. Результат - убыток. Да, брокер сработал в минус, но он рискует деньгами пайщиков, а не своими. Недаром в каждой рекламе ПИФов пишут, что "стоимость пая может как увеличиваться, так и уменьшаться". Вот и подумай почему так Далее, по поводу прибыльности в 4 раза. Да, деньги в ПИФах за НЕСКОЛЬКО ЛЕТ увеличились в 4 раза и это только потому, что фондовый рынок в России рос ударными темпами (посмотри динамику роста индекса РТС-основного показателя деловой активности в РФ для западных инвесторов). В дальнейшем такого роста не будет. Максимум 15-40% в год по оптимистичным прогнозам. И опять, человек ищет где разместить депозит, а не ПИФ с его мифической прибыльностью. ПИФы нужно покупат если у Вас есть лишние деньги (2-3 тыс $), которыми Вы можете пожертвовать на несколько лет (от 2 лет). Итог: 1) ПИФ не гарантирует прибыльность. 2) Для ПИФа нужно отвлечь деньги на срок от 2 лет 3) Сумма пая нужна от 2-3 тыс. $ 4) Если ты работаешь в сфере с ПИФами и владешь инсайдерской информацией, то Welcome :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Intel Да? Когда? Чет не слышал... Шурик прав. Сейчас компенсация будет составлять с 01.01.08 (или уже действует) 180 000 руб - 100%, а сверх суммы - 90%. А чуть позже будет и все 400 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Intel Да? Когда? Чет не слышал... Шурик прав. Сейчас компенсация будет составлять с 01.01.08 (или уже действует) 180 000 руб - 100%, а сверх суммы - 90%. А чуть позже будет и все 400 000 руб. +1 Сам недавно об этом узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Faceman Intel Не путайте народ! Вся инфа тут: http://www.asv.org.ru/ И на данный момент выплата: 100 тыс. - 100%, а все что выше ста тысяч - 90% но в сумме до 400 т.р Для примера Вклад 100 тр. - Страховка 100 тр 200 тр. - Страховка 190 тр 400 тр. - Страховка 370 тр 500 тр. - Страховка 400 тр. 600 тр. - страховка 400 тр. Так что имеет смысл, делать вклады в различных банках, если сумма большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Мазденыш С ПИФми трудно, нужно во первых понимать в них, во-вторых понимать в экономике, скажем так, чтобы предвидеть что и куда будет двигаться. Ну и Faceman прав, нужно иметь деньги, которыми можно рискнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Intel Joseph правильно написал. Увеличь увеличели, но все равно сумма копеешная для возврата. И вопрос в том - а возвратят ли? Пока еще не один банк не рухнул с системой страхования кладов. Но в нашей стране все че хошь может быть. Так что пока хотя бы один банк не рухнет и не увижу, что бабосы народу отдали буду хранить деньги в банке...стеклянной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.