Перейти к содержанию

какие банки самые надежные???

Carmolis

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ
менее рискованные, такие как русский стандарт...

И ты после таких слов спокойно спишь? Если этот пост прочтут у тебя на работе я думаю карьера в сфере инвестиций для тебя закончена

ВТБ.......так как часть акций государству принадлежит....

а так все банки лажа...завтра будет дефолт и все накроются...

менее рискованные, такие как русский стандарт...

И ты после таких слов спокойно спишь? Если этот пост прочтут у тебя на работе я думаю карьера в сфере инвестиций для тебя закончена

хватит умничать бл*ть, лучше обоснуй свой ответ.

• 4 недели спустя...
хватит умничать бл*ть, лучше обоснуй свой ответ.

На данный момент РС висит на волоске. По этому они и собираются продаться. ЦБ уже предъявил им, что если они не уменьшат процент неплатежей по кредитам им будет бобо. Это то что я читаю в новостях.

По факту скажу, что банк дает деньги под нереальный процент и берет вклады выше ставки рефинансирования. Это уже признак того что скоро свалят или еще чего случиться.

И вообще в среде банков банк РС считается неуважаемым.

MegaDen

Насчет волоска ты немного погорячился.

Предъявил не ЦБ, а генпрокуратура. Интересно было бы, что стало с Тарико, если бы он отказался.... Сразу вспоминаются Ходорковский и Юкос, Гуцериев и Славнефть.....

РС исполнил требования, отказавшись от всех комиссий по всем продуктам, НО недавно появилась новая карта РС со льготным периодом, в которой комиссии вернулись. Об этом еще в Ведомостях писали...

В результате отмены комиссий, РС потерял до 70% от прибыли. (Реально просел он где-то в 10-12 раз).

Далее, продажи РС ВТБ 24 не будет. Т.к. у РС остался один козырь - экслюзивное право на эмиссию и эквайринг карт American Express на территории РФ, хотя вопрос покупки, в нашем государстве, решается очень быстро.

Деньги он дает выше ставки рефинансирования, но ты на суммы погляди. Не каждый их осилит.И им приходится на это идти, т.к. на мировых рынках наблюдается кризис ликвидности, а с учетом того что РС в основном на западе и занимал, то теперь он и пожинает плоды своей политики.

Кстати, аналогичный наезд, по заказу администрации президента, Генпрокуратора и Роспотребнадзор организовали и для Home Credit and Finance Bank, только они добровольно комиссии отменять не хотят и пошли по пути судебных решений.

Кстати, РС недавно выиграл тенедер на размещение у себя на счетах бюджетных денег СПб и по слухам в питер будут переводить регистрацию юрлица....

экслюзивное право на эмиссию и эквайринг карт American Express

А ты не заметил, что уже несколько недель почти нигде этот американ экспресс не принимают И карты РС в том числе Как думаешь это признак благополучности?

MegaDen

Денис, скажу большее, что не несколько недель, а с 17 августа :)))) Многие точки еще не поставили терминалы... Это вопрос руководства.

Они в приоритете ставили по отелям, крупным точкам (Zara, Эстель Адони, Reebok, Nike, третьяковский проезд и уровень этих компаний).

А какие карты РС не принимаются? Помимо AmEx'a?

Faceman

В эльдорадо не принимают карты РС. Это я видел точно. И еще в каком то супермаркете (вроде 7 континент) не экспресс не РС.

MegaDen

Да? Странно... Если они международной платежной системы, то должны принимать..... Эльдорадо международные карты через сберовские терминалы прогоняют... Если только терминал тупил..... или кассирша, что бывает.... Сам видел как кассиры при надписи Русский Стандарт в ступор впадают

Я не совсем понял фразу "не экспресс не РС".... Поясни.

Я не совсем понял фразу "не экспресс не РС".... Поясни.

Не карты американ экспресс не карты Русского стандарта

Для вашего сведения БРС уже как 3 года назад продан на 50 % Cetelem'y. Это дочка BNP Paribas. Тарико, сделал отличные бабки на этой продаже.

Но суть не в этом. БРС действительно говно полное, и с натяжкой его можно назвать БАНКОМ. Пройдет пару лет и от него не останется ни чего...

Для вашего сведения БРС уже как 3 года назад продан на 50 % Cetelem'y. Это дочка BNP Paribas. Тарико, сделал отличные бабки на этой продаже.

Но суть не в этом. БРС действительно говно полное, и с натяжкой его можно назвать БАНКОМ. Пройдет пару лет и от него не останется ни чего...

Правда? Интересно.... С каких это пор БРС продан Cetelem? Если ты имеешь ввиду сделку, которая должна была состояться в 2005 году, то глубоко ошибаешься. Тарико разорвал предварительное соглашение о продажи 50% акций БРС, как увидел прибыль за 4 кв. 2005 года, в результате чего Cetelem обратилась в Высший Суд Лондона, но, как я помню, проиграла. Об этом писали и Коммерсант и Ведомости. А разрыв данной сделки показал западным инвесторам, что российские партнеры могут не исполнять свои обязательства, что отпугнуло инвесторов от покупок на российском банковском рынке. BNP Paribas в итоге не смог купить Банк Кредитования Малого Бизнеса (КМБ-Банк), который в итоге достался итальянской банковской группе Intesa в 2005-м году.

Возможно, что и БРС можно назвать тем словом, которым его назвали Вы, Филипп, однако, могу скаазать, что Банк Москвы, в котором Вы работаете ничем не лучше БРС. А если еще и учитывать тот момент, что практически половина нынешних сотрудников банков состоит из людей проработавших в БРС то или иное время,то все-таки это о чем-то и говорит. Могу привести примеры Банков, в которых работают бывшие сотрудники БРС - Банк Москвы, Газпромбанк, Раффайзен, Ситибанк, ИБГ Никойл (бывш. Уралсиб), Зенит, Траст, БСЖВ, ВТБ 24 и т.д. Я тоже связан с банковским сектором и когда просматриваю резюме кандидатов к себе на работу, то вижу знакомые названия и могу по секрету сообщить, что в БРС работает достаточно грамотных людей.

Faceman

Дело не в грамотности людей, а в политике компании. БРС ведет нечестный бизнес и все кто с ним работают просто лохи, так как в один прекрасный день им все таки придеться посчитать то бабло, на которое их кинули. ДА У НИХ ГРАМОТНЫЕ сотрудники! Потому что делать такие схемы могут только такие люди. Отношение к клиенту у них никакое. Текучка в БРС просто трындец. Нельзя называть РС БАнком вооообще. Даже близко. ДАвай те тогда называть Макдак рестораном (он тоже официально называется рестораном, как и РС банком).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...