Перейти к содержанию

коврики в салон, вопрос

Рекомендуемые сообщения

Ребят хочу поменять коврики в салоне, думал посмотреть из ворса, но единственное смущает как их мыть/чистить? и зимой не будет ли той каши которая на улице? Если не сложно отзовитесь, как такие коврики в эксплуатации?

Ребят хочу поменять коврики в салоне, думал посмотреть из ворса, но единственное смущает как их мыть/чистить? и зимой не будет ли той каши которая на улице? Если не сложно отзовитесь, как такие коврики в эксплуатации?

Добрый день.

У меня у самого ворсовые коврики. Езжу с ними и зимой и летом.

Проблем с мойкой не возникало - приезжал на мойку, их напором вымывали и тут же пылесосом просушивали. Зимой никакой каши не будет если ноги стараться хоть немного от снега отряхивать садясь в машину.

Если интересно можно приобрести у нас в магазине - 2790Р.

Добрый день.

У меня у самого ворсовые коврики. Езжу с ними и зимой и летом.

Проблем с мойкой не возникало - приезжал на мойку, их напором вымывали и тут же пылесосом просушивали. Зимой никакой каши не будет если ноги стараться хоть немного от снега отряхивать садясь в машину.

Если интересно можно приобрести у нас в магазине - 2790Р.

а какая плотность ворса?

Ездил на мазде с ворсом (2 зимы). Выкинул потому что протер водительский пяткой.

На Теане вообще бежевые коврики (ворс). Езжу и ниче. Главное не водой им мыть, а щетками чистить. А так ворс-коврики расходный материал. 1-2 сезона...выкинул...купил новые.

Отец например на зиму сверху кладет резиновые.

Ворсовые коврики, согласен с Ромой, отлично чистятся жесткой щеткой. А чтобы было меньше в салоне грязи и воды у меня их лежит сразу два комплекта. Зимой еще кидаю между коврами влаговпитывающий коврик из Ашана за 50р. :)

Коврики бери с площадкой для отдыха левой ноги и перемычкой между задними - салон будет почище. ;)

Я бы всё же НЕ советовал использовать зимой ворсовые коврики, ездить конечно можно, но в случае если они всё же вымокнут в той гадости которая растает с ваших ботинок, то просохнут скорее всего только к весне, отсюда и повышенная влажность в салоне и испарения далеко не чистой воды, а настоящего коктейля с наших дорог, которым вы вдоволь подышите пока ковры будут сохнуть.

Используйте зимой обычные полиуриетановые ковры с бортом, они и стоят недорого и ложатся, закрывая почти весь пол, родной ковролин будет надежно защищен от зимней слякоти, а для пущей сухости в них или под них можно положить влаговпитывающий коврик из ашана за 50р, ну или выливать натаявшее на улицу перед ночной парковкой.

• 3 месяца спустя...

Добрый день. Ищу на лето себе коврики ворсовые только с синей прострочкой (каймой) с перемычкой и что бы закрывало площадку для отдыха ноги левой.

Не подскажите где такие найти?

• 2 недели спустя...

Езжу с ворсовыми коврами на резиновой основе второй месяц, очень доволен под ногами нет ни луж, ни слякоти. Моются очень лекго на любой мойке. До этого ездил с полиуретановыми, так постоянно либо лужа под ногами, либо коврики влаговпитывающие покупать. Так что считаю, что ворс лучше.ИМХО

Добрый день. Ищу на лето себе коврики ворсовые только с синей прострочкой (каймой) с перемычкой и что бы закрывало площадку для отдыха ноги левой.

Не подскажите где такие найти?

Ответил в личку.

Были ворсовые коврочки....пяткой протёр дыру на водительском ковре...+ не нравилось, что в мороз, они дубели и превращались в деревяшки...щас стоят резиновые, но если сильно заморочиться, то можно украсть с работы немного ковролина и вырезать...зимой классно, чистятся легко!!!

Да уж. Машина за пол миллиона и с ковролином! Крутяк! )))))

Бери ворсовые, на мойке просто не надо их мыть!!! Их пылесосят бесплатно вместо мойки резиновых...

• 2 недели спустя...

http://autolines.ru/catalog/model560/item54495.html взял вот эти...

в комплекте 5 штук с перемычкой отдельной сзади...

водительский коврик с подпяточником и площадкой под левую ногу...

На этом фото не они, как вернусь - могу зафоткать кому интересно, но по форме все четко достаточно повторяют.

В кломплекте идет крючок под водительский коврик, легко и аккуратно вкручивается в ковролин штатный.

Снизу они на прорезиненной основе, единственно что, немного елозит по штатному ковру, поэтому прилепил все пять на липучки для одежды.

В лехусе такие лежали и зимой и летом, влагу отлично впитывают (правда я раз в неделю независимо от наличия плохой погоды машину на мойку гоняю с чисткой салона), до этого штатные лежали резиновые, приходилось влаговпитывающие пакеты покупать и подкладывать под ковры 

У кого имеются данные коврики? Там есть перемычка между задними ковриками? Ну и как они вообще....? 

с таким же рисунком, резиновые лежали когда-то в подменной пежо 307... вытащить их из салон чтобы вытряхнуть аккуратно практически нереально... талый снег скапливается в этих мелких ячейках и потом стоит там пока не выльешь его, но выливается все по итогу на ковер.

• 1 год спустя...

у меня 3D и резиновые, производитель Сеинтекс. Резиновые с бортиком и перемычка есть. Ложатся оба комплекта нормально, прямо тютелька в тютельку. Качеством очень довольна. До этого была сетка без бортов, постоянно грязь сыпалась, да и сетку мыть не очень удобно

На зиму и какашистое межсезонье кладу резиновые с бортиком. Перемычку между задними вырезал, мешает. Одну зиму оригинальные ворсовые использовал. Испортились - размякла подложка и передние стали мягкие. Теперь зимой только резиновые. С них и воду сливать удобно.

На лето купил новые ворсовые.

Я лично не могу вобще на резине ездить.,в сырую полузимнюю погоду ноги в воде на резине отвратительно себя чувствуют даже когда и нечего вылить.,летом пыль..постоянно на ворсе.,на мойку просто почаще заезжаю.,мою.,сушу и все четко.,да ресурс ковров может меньше.,но для меня важнее комфорт..реально резина просто раздражает)

Всем удачи..кто на резине не пинайтесь.,каждому свое братцы)

У меня вот такие:

post-79149-0-51274400-1410152699_thumb.jpg

post-79149-0-94705000-1410152706_thumb.jpg

post-79149-0-19019800-1410152773.jpg

Материал: что-то типа прессованного пенопласта. Квадратные поры моются очень легко, вся грязь остается в них, вода там же. Моются керхером ваще на раз. Балдею уже год.

Цвет можно выбирать любой из палитры в 2-х компоновках (цвет ковра (синий) и кантик (красный)).

P.S.крепятся на липучки "на мертво" wink.png

P.P.S. подходят идеально, на фото видны вырезы под "дергалку" лючка бензобака и сзади во все ниши.

Вот еще тема про ворсвовые 3д ковры. Почитайте кому интересно.

http://mazda3.ru/board/topic/125898-rezinovye-kovriki-kakie-pokupat/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...