Перейти к содержанию

iPhone в Mazda 3

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Прочитал тему "Аудио вход для mazda 3 с минимальными затратами, для подключения преера, телефона или CAR_PC." и решил сделать себе девайс для iPhone так, чтобы и музыка работала и зарядка была, и чтобы провода не торчали со всех сторон. В общем то аудио-вход сдела так, как было описано в теме: Аудио вход для mazda 3 с минимальными затратами Все работает отлично.

В интернет магазине купил usb-провод черного цвета - 250р. (стандартные все белые) и Dock-станцию - 590р.

post-65350-1354182562.jpg

После этого взял стандартное универзальное автомобильное ЗУ в прикуриватель, разобрал и вместо патрона вывел просто провода (предохранитель внутри ЗУ оставил на всякий случай).

post-65350-1354182583.jpg

Далее разобрал торпедо (центр от подлокотника до лобового стекла). Все очень просто снимается, без проблем. Как и что также было описано в нескольких темах в данной рубрике, поэтому повторять не буду.

Врезался в прикуриватель. Тут были сложности. Так как гаража у меня нет, пришлось все делать у подъезда. Благо живу не высоко. Спустил с балкона удлинитель и припаял провода ЗУ прямо в машине.

После этого с помощью надфиля и шуруповерта со сверлом расточил отверстие примерно 4 мм в районе решетки обдува лобового стекла (чтобы не сверлить панель в видимом месте) и протянул через это отверстие два провода - Аудио и USB. Правда чтобы просунуть второй, пришлось его разрезать, а потом спаять обратно.

post-65350-1354182600.jpg

post-65350-1354182611.jpg

В общем то и все. Далее просто все подключаем и собираем на место. Саму док станцию прилепил на канцелярский двусторонний скотч.

post-65350-1354182632.jpg

post-65350-1354182648.jpg

Вот в общем то и все. Сразу идет и зарядка и музыка на магнитолу (качество отличное! Лучше чем радио, и даже диски). Если включаешь навигатор, то голос тоже через колонки...

Правда есть два минуса.

1. По всей видимости из-за движения, вибрации, в Dock-станции разболтался штекер для подключения iPhone, звук иногда барахлит, боюсь, что на долго его может не хватит (видимо не качественная Dock-станция. Попробую как-нибудь её укрепить...

2. Нельзя переключать песни кнопками на руле.

Отличненько! ....Особенно когда всегда работает техническая мысль а ручки делают....Было бы конечно симпотней если док. станция была бы сделана как держатель для навигаторов ( было бы жжесче крепление)

Отличная идея) выглядит очень здорово)

Нужно взять на заметку.

Я так понимаю на эту док станцию можно же и айпод поставить или нет?

Реализация интересная конечно, опасно там мобилу оставлять в движении ... у меня месяц назад регистратор при попадании в яму вместе с креплением умудрился улететь и об ручку кпп ... умер :)

А тут мне кажется в случае экстренного торможения, машину остановишь, но можешь попасть на ремонт мобилы :)

Отличненько! ....Особенно когда всегда работает техническая мысль а ручки делают....Было бы конечно симпотней если док. станция была бы сделана как держатель для навигаторов ( было бы жжесче крепление)

Такие держатели уже продаются готовые, цену не помню, но где то видел. Мне не нравится сам держатель, не смотрится... Имхо как в такси...

Что касается более жесткого крепления - согласен. Практичнее будет.

Отличная идея) выглядит очень здорово)

Нужно взять на заметку.

Я так понимаю на эту док станцию можно же и айпод поставить или нет?

Да можно. Но только не уверен, что все модели, первый может не работать. iPhone только 4 поддерживает.

Реализация интересная конечно, опасно там мобилу оставлять в движении ... у меня месяц назад регистратор при попадании в яму вместе с креплением умудрился улететь и об ручку кпп ... умер :)

А тут мне кажется в случае экстренного торможения, машину остановишь, но можешь попасть на ремонт мобилы :)

Нет, там спереди и сзади есть бортики, плюс в штекере есть небольшие зубьцы для фиксации (у кого Афони - поймут). Сидит он там довольно крепко... Другое дело в он немного пошатывается при разгонах и остановках и боюсь что расшатается быстро разъем...

Думаю может вывести на провод в районе подстаканников, а телефон класть просто на крышку подстаканников на липкий коврик...

от скотча на пластике пятно останется :(

Я отлеплял ее, ничего нет. Может если долго будет приклеена, может и останется, но это можно отмыть неспиртосодержащим раствором...

а чем можно приклеить держатель для телефона, чтобы пластик не испортить?

А разве они не с присоской на стекло или кронштейном на печку продаются?

Тебе телефон нужен чтобы использовать как навигатор ( то есть перед глазами чтобы был) или просто чтобы под рукой находился?

Если первый вариант, то у меня была где то присоска от навигатора, если найду, могу отдать приклеишь к ней...

Если второй - то можешь купить липкий коврик. Хорошая вещь, держит надежно. В электричке продают по сто рублей...

Есть такой держатель, хочу его на торпеду прилепить...

В принципе можешь также как и я прилепить на обычный канцелярский двухсторонний скотч.

post-65350-1354253392.jpg

Можно в любом магазине канцтоваров купить. Он держит крепко и убрать его полностью не трудно будет, если решишь убрать держатель...

Есть такой держатель, хочу его на торпеду прилепить...

В принципе можешь также как и я прилепить на обычный канцелярский двухсторонний скотч.

post-65350-1354253392.jpg

Можно в любом магазине канцтоваров купить. Он держит крепко и убрать его полностью не трудно будет, если решишь убрать держатель...

СПАСИБО, попробую...

вот от него точно пятно останется, Марин, лучше на стекло прилепи, просто пониже, ближе к торпедо.

Надеюсь, что ты ошибаешься, а то придется оттирать если что... :)

вот от него точно пятно останется, Марин, лучше на стекло прилепи, просто пониже, ближе к торпедо.

Рисковать не охота, так и сделаю... Спасибо Юра :good:

• 7 месяцев спустя...

Классная идея! Я вот только хочу купить готовый кар кит, так как с ним поддерживается управление плеером с головной магнитолы/руля. Я думаю использовать идею вывода проводки, прицепить телефон на лобовое стекло и использовать телефон еще и в качестве видео-регистратора! заодно и охлаждение девайса будет работать в жаркий солнечный день! 

Что за кар-кит? Ссылочку кинь? Я сейчас переделел уже. Купил провод AV Composite, Вышеописанная схема оказалась не надежной при поворотах и разгон-торможениях...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...