Перейти к содержанию

Вопрос про маховик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые владельцы матрешек!

Я хочу приобрести себе Mazda 3, осмотрев немало машин, мой взгляд упал на такой экземпляр: серебристый седан, 2007 года, двигатель бензиновый 1.6, МКПП, 97 тысяч пробег.

По кузову и салону - идеал, как новая)

По ходовой тоже явных проблем не наблюдается. Но не понравилось мне сцепление: схватывает ближе к концу.

Почитав форум, понял что нужно будет менять комплектом (диск, подшипник, корзина). Начал читать про маховик, он двухмассовый. Есть только оригинальный и стоимость его 700-800$.

Вопрос в следующем - когда его нужно менять? Какой у него ресурс? Может кто-нибудь сталкивался...

Не хочется влететь на кругленькую сумму после покупки.

Заранее спасибо!

Я звонил официальному дилеру, мне назвали ценник 800$ за маховик + 230 за комплект сцепления, без работы.

Т.е. обычный маховик столько стоит? :o

Вопрос про его замену актуален...

Буксовало сцепление(такой же пробег был), поменял в сборе, никаких проблем с маховиком не было, ну сторгуйся с хозяином.

Т.е. обычный маховик столько стоит? :o

Вопрос про его замену актуален...

Да, обычный маховик примерно так и стоит.

Когда менять и какой ресурс - на этот вопрос ответа нет, так как данная замена не регламентирована, а так у всех по разному.

На самом деле вероятность необходимости замены очень мала, а точно сказать, нужно менять или нет, можно только сняв коробку.

Я тоже думаю что заменой сцепления можно обойтись. Onix подскажи пожалуйста что надо сделать чтоб запороть маховик, ведь на сколько я знаю это неубиваемая зачасть. Много знакомых на авто, но еще ни разу ни откого не слышал чтоб кто то маховик менял.

Я тоже думаю что заменой сцепления можно обойтись. Onix подскажи пожалуйста что надо сделать чтоб запороть маховик, ведь на сколько я знаю это неубиваемая зачасть. Много знакомых на авто, но еще ни разу ни откого не слышал чтоб кто то маховик менял.

А Вы на форум STi клуба зайдите, и почитайте там про замену сцелпения, так там менять сцепления без замены маховика - дурной тон )

Все зависит от умения нажимать на педаль сцепления и мощности двигателя, так как у мотора 1,6 с мощьностью, скажем так, все хорошо -

убить маховик действительно проблематично, но, как говориться в одной из пословиц (из этических соображений не буду здесь цитировать данную пословицу)

при определенном старании сломать можно все. Опять же из этой пословицы следует, что неубиваемых деталей у автомобиля не бывает.

Onix спасибо за ответ.

Все Мазды, которые приезжают ко мне на эвакуаторе "без сцепления", требуют замены маховика)

Главное вовремя менять сцепление и не запускать до такой степени)

О двухмассовых маховиках - применяется на MPS и здесь, вероятность необходимости замены такого маховика вместе со сцеплением приближается к 100%

О двухмассовых маховиках - применяется на MPS и здесь, вероятность необходимости замены такого маховика вместе со сцеплением приближается к 100%

Жестоко, на МПС он наверное не 800 баксов стоит а поболее.

• 5 месяцев спустя...

по своему опыту. При резком наборе скорости(резко газ в пол) был провал, потом плавный набор скорости. провал был виден по оборотам, не очень заметно, но чувствуется. Я как человек не очень опытный, начал искать на поверхности проблему: почистил дроссель, форсунки почистил, фильтр грубой очистки топлива. Резко не газовал, так и ездил, пока не стал учить жену вождению. В общем как все знают, едим в крутую гору, даем резко газ в пол, машина не едет, а обороты растут, это очень заметно если диску сцепления уже пришел конец. Так я понял что именно у меня проблемы были из-за сцепления. Переживал за маховик. Заказал сцепление в сборе. Авто разобрал. Оказалось что диск стерт со стороны корзины до заклепок, да и они уже тоже терли. 

на маховике есть выступ-миллиметра 2-4. Т.е. заклепки начнут тереть маховик, и протрут впадину шириной равной заклепки, не знаю какой глубиной, но вы уже точно поймете что проблема со сцеплением. Я сделал вывод что всетаки  на такой маховик можно поставить новое сцепление в сборе.

Надеюсь вы меня поняли)

• 5 месяцев спустя...

Сегодня меняли сцепление, сказали маховик подстерся, но машина еще походит. Вопрос в том, кто знает номер детали? Mazda 3, спорт, 2008г.в. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...