Перейти к содержанию

Клубный пробег МОСКВА-ПАРИЖ

snuki

Рекомендуемые сообщения

Долго думал где провести новогодние праздники и решили в европе. Нашли недорогие билеты на самолет, авто в прокате присмотрели. Посчитали и выходит больше 50 000(без гостиницы) рубликов. Обычные туры с посещениями не люблю(((ходите сюда, смотрите на право(((((. А потом подумали, что можно же на машине туда доехать. Посчитали и выходит одна треть от этой суммы и любимая машина под тазобедреным суставом)))). Короче перелопатил сайты народа катающегося на авто в Германию, понял, что с тех пор когда я последний раз ехал с Германии на авто многое поменялось. Если раньше мы могли на границе зависнуть на сутки, то сейчас три часа на границе считается чп)))) Так как я жил много лет в Германии в своё время, свободно владею немецким и знаю её дороги хорошо и в Париж на машине ездил ни один раз, то предлагаю присоединиться одноклубникам к поездке в Париж через Германию, Люксембург(бензин дешевле стоит и хватит до Парижа))) на праздники. Проедим по Германии, Люксембургу и Франции, Бельгии, Голандии. Расстояние в одну сторону менее 3 тыс.км. Естественно преодолевается не за один день с посещениями интересных мест. Парков развлечений:

http://www.phantasialand.de/en/home

http://www.disneylandparis.com/

А также горнолыжный курорт в Германии(названия не помню от того в инете ссылку не могу найти).

И всё это по пути)))) Всех достопримечательностей и интересных мест не описать. Боюсь на всё времени не хватит. Но обещаю-скучно не будет!

Естественно маршрут и время выезда и возвращения согласуем совместно с участниками.

Клубням предлагаю помимо шопинга по магазинам шопинг для наших матрёшек. Не секрет, что там можно на том же Ebay купить недорого(а иногда очень дёшево) обувку новую(диски и покрышки), а также детали тюнинга и аксесссссуары и детали.

Получить шенген вроде уже не такая проблема. Останется подготовить авто для поездки.

Аптечка, огнетушитель, треугольник, жилетка, гринкарта(страховка международная) - должны быть в каждой машине.

Не знаю на сколько эта тема подлежит согласованию с администрацией сайта, но предлагаю её как частное лицо с некоммерческой целью.

участие и пожелания-прошу к нашему "столу")))))

Вот нашёл ссылку на горнолыжный курорт: http://www.schneehoehen.de/skigebiete/info...sell-winterberg

Билет на один день для детей 6-15 лет 19 евро

Взрослые 29 евро.

Горки там разных сложностей..Это целая деревня которая под это заточена))) там часто бывал в своё время))))

Тоже собераюсь ехать в Европу, но только по Германии!

Если получим шенген(жене 2 декабря, отдают загран паспорт)то поедем!!

Мы числа 28 хотим ехать! Тоже хотел приблуд купить для бибики(ауди а3),за одно машину на родину свозить!!

Привет всем!

Вот возникло желание, из твоего рассказа, составить вам компанию я+1 чел.

В какие числа собираетесь выезжать, каким составом и какой бюджет планируете?

И на заметку, можно ли по Европе ездить на шипованой резине???

Привет всем!

Бюджет-пока под вопросом.

Расходы на бензин: до Парижа 30 тыс.руб машина(10л на 100км)

До Германии 15-20 тысячруб.

На шипах нельзя. У самого шипы, но третий сезон резина и потому или повырываю остатки перед границей, а там недорого куплю новую(вовсю ebeю)И диски думаю стальные тут одеть там выбросить и опять же купить лёгкосплавные. Ещё одна машина под вопросом тоже на шипах. В общем обувку тут доехать до туда не сложно, а вернуться на моднявой))))) Или с собой в багажнике привезти обратно)))) Я уже столько там накупил задаром,что дорогу оправдаю)))

Собираемся ехать в конце декабря(идеально 21 декабря). Лучше на рождество успеть,там красотища неописуемая и народ гуляет......

И вернуться в начале января.. Это пока предварительно...

Со своей стороны всем кому чем надо помогу. Ежели кто чего купить хочет там.

у кого свободные места есть могут с собой клубней подхватить(бензин поделите) У меня максимум одно место. Во второй машине два свободных.

Привет всем!

На шипах нельзя. У самого шипы, но третий сезон резина и потому или повырываю остатки перед границей, а там недорого куплю новую(вовсю ebeю)И диски думаю стальные тут одеть там выбросить и опять же купить лёгкосплавные. Ещё одна машина под вопросом тоже на шипах. В общем обувку тут доехать до туда не сложно, а вернуться на моднявой))))) Или с собой в багажнике привезти обратно)))) Я уже столько там накупил задаром,что дорогу оправдаю)))

Собираемся ехать в конце декабря(идеально 21 декабря). Лучше на рождество успеть,там красотища неописуемая и народ гуляет......

у кого свободные места есть могут с собой клубней подхватить(бензин поделите) У меня максимум одно место. Во второй машине два свободных.

С удовольствием присоединюсь, если успею сделать визу!!!! Очень хочется прокатиться по Европе с веселой компанией))) На машине будет дешевле только в том случае, если человека2-3 в машине (расходы на бензик поделить). А как на счет гостиницы?? Сколько денег?

Привет всем!

С удовольствием присоединюсь, если успею сделать визу!!!! Очень хочется прокатиться по Европе с веселой компанией))) На машине будет дешевле только в том случае, если человека2-3 в машине (расходы на бензик поделить). А как на счет гостиницы?? Сколько денег?

классно,я бы сгонял,а шенген долго делать?

Испанская виза оформляется: стандарт 5-7 рабочих дней; срочная 3 рабочих дня. Стоимость оформления 690 рублей и консульский сбор в размере 2800р.

5cf476efae10.jpg

Для оформления Испанской визы нужны следущие документы:

◦Действующий загранпаспорт (действительный не менее 90 дней после окончания срока действия запрашиваемой визы);

◦Копия всех страниц загранпаспорта;

◦Оригинал предыдущего загранпаспорта и копия всех страниц (если был шенген);

◦Копия страниц с информацией общегражданского паспорта (все страницы где есть отметки);

◦2 цветные фотографии 35х45 мм, на белом фоне;

◦Справка с места работы ( указанием должности и з/п, на официальном бланке фирмы с реквизитами);

◦Финансовое подтверждение, выписка со счета банка, либо с пластиковой карты (из расчета 57€ в день, но не менее 500€ на всю поездку);

◦Бронь отелей (если имеется);

◦Бронь авиабилетов (если имеется);

◦Медицинская страховка с покрытием не менее €30000, действительная во всех странах Шенгена (можно оформить в нашем офисе);

◦Нотариальная доверенность на подачу/получение документов (скачать);

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

◦Свидетельство о рождении (копия);

◦Справка с места учебы (с указанием наименования учреждения на официальном бланке);

◦Согласие от одного из родителей на выезд ребенка (в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми).

Дополнительные документы для неработающих и пенсионеров:

◦Копия пенсионного удостоверения;

◦Справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской);

◦Спонсорское письмо в напечатанном виде и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Новый год где планируете отмечать?подгодать и вместе отметить, Весело!!!!

Сколько вас уже человек набралось?

Все в Европу!!!

Толпой Веселей!!!

Все в Европу!!!

Толпой Веселей!!!

Пока ещё не решили,но можно на спуске, можно в парке развлечений...

Пока все кто отметился ждут или подают доки на визу. А там по итогам будет определяться кол-во народу. Но тема крутая!

Все в Европу!!!

Толпой Веселей!!!

Пока ещё не решили,но можно на спуске, можно в парке развлечений...

Пока все кто отметился ждут или подают доки на визу. А там по итогам будет определяться кол-во народу. Но тема крутая!

Меееняяяя возьмите, плиззззззз)))

Я тоже хочу прокатиться!!

Только что вернулся из Барселоны. Пару слов об автомобилях и парковке.

Брал в аренду там новую Хонду Цивик 5D. Бюджет следующий: за 7 дней аренды с максимальной страховкой заплатил 200 евро (можно было бы и 150 евро, но там страховка с франшизой 350 евро по каждой детали, не стали рисковать и сомнительно экономить). Проехали 900 км. Заправлялся два раза - по 60 и 40 евро. Оплачивал три раза платный проезд - 18, 10 и 6 евро (разные трассы).

Итого получилось: 200+100+34=334 евро или 13 360 руб.

Паркинг. В Европе, как известно, с этим попа. Найти бесплатную парковку на улице не реально. Найти свободную платную парковку на улице оч.проблематично. Остаются дорогие подземные паркинги. Благо, что я брал машину в Сиксте, и они сотрудничают с сетью городских парковок.. в следствии чего для меня, как их клиента, паркинг стоил 10 евро в сутки на подземной парковке (цена-шоколад:) ).

Стиль парковки. Был МНОГОКРАТНО свидетелем как паркуются бампер в бампер, бампер в отбойник, бампер в забор и тд. и тп.Это для европейцев нормально. Машина для них именно средство передвижения и ни чуть не более. Трудно найти машину с некоцанным бампером. Я, если бы увидел, что мою красотку так кто-то расталкивает бампер в бампер, я бы самосуд устроил бы на месте)))получив в след.раз отказ в шенгене бы)))

Поэтому, взвесив все вышеперечисленное, я пришел к выводу, что в Европу (западную и центральную) уж точно на своей машине не поеду.

AirBerlin + Sixt - вот решение ваших и наших проблем))))

Только что вернулся из Барселоны. Пару слов об автомобилях и парковке.

Брал в аренду там новую Хонду Цивик 5D. Бюджет следующий: за 7 дней аренды с максимальной страховкой заплатил 200 евро (можно было бы и 150 евро, но там страховка с франшизой 350 евро по каждой детали, не стали рисковать и сомнительно экономить). Проехали 900 км. Заправлялся два раза - по 60 и 40 евро. Оплачивал три раза платный проезд - 18, 10 и 6 евро (разные трассы).

Итого получилось: 200+100+34=334 евро или 13 360 руб.

Паркинг. В Европе, как известно, с этим попа. Найти бесплатную парковку на улице не реально. Найти свободную платную парковку на улице оч.проблематично. Остаются дорогие подземные паркинги. Благо, что я брал машину в Сиксте, и они сотрудничают с сетью городских парковок.. в следствии чего для меня, как их клиента, паркинг стоил 10 евро в сутки на подземной парковке (цена-шоколад:) ).

Стиль парковки. Был МНОГОКРАТНО свидетелем как паркуются бампер в бампер, бампер в отбойник, бампер в забор и тд. и тп.Это для европейцев нормально. Машина для них именно средство передвижения и ни чуть не более. Трудно найти машину с некоцанным бампером. Я, если бы увидел, что мою красотку так кто-то расталкивает бампер в бампер, я бы самосуд устроил бы на месте)))получив в след.раз отказ в шенгене бы)))

Поэтому, взвесив все вышеперечисленное, я пришел к выводу, что в Европу (западную и центральную) уж точно на своей машине не поеду.

AirBerlin + Sixt - вот решение ваших и наших проблем))))

Тут не только в экономии дело. Есть цели которые должны быть достигнуты. Я много всякого там накупил для машины,что простой почтой не пошлёшь, а там куплено за копейки по сравнению с тем что я одам тут и какого качества. К примеру приведу купленый мною велобагажник Thule Model 599(3 штуки) за 60 евро, тогда как каждый стоит столько в магазине и оригинальный багажник мазда за 20-30 евро. И такого добра полно. И поездку на своей машине оправдаю.

Что касается парковки,то в германии никогда не наблюдал подобных ситуаций когда тебя расталкивают-это во франции так. Основная цель же для меня германия,а вПариж поедем с ребёнком в Диснейленд)))

• 2 недели спустя...
Что касается парковки,то в германии никогда не наблюдал подобных ситуаций когда тебя расталкивают-это во франции так. Основная цель же для меня германия,а вПариж поедем с ребёнком в Диснейленд)))

Всё равно опасно) Наберите в яндексе "парковка в Париже" и полюбуйтесь, насколько небрежно, на свой расслабленный французский манер они паркуются) Машины там все покоцаные, они их вообще не жалеют.

Родственник, живущий там, рассказывал, как однажды он ехал со своей тёщей, и она въехала кому-то в зад. Мило поулыбавшись и пробурчав несколько раз "эскюзэ муа, месьё", они мирно разъехались через две минуты после столкновения, словно ничего не произошло)

Всё равно опасно) Наберите в яндексе "парковка в Париже" и полюбуйтесь, насколько небрежно, на свой расслабленный французский манер они паркуются) Машины там все покоцаные, они их вообще не жалеют.

Родственник, живущий там, рассказывал, как однажды он ехал со своей тёщей, и она въехала кому-то в зад. Мило поулыбавшись и пробурчав несколько раз "эскюзэ муа, месьё", они мирно разъехались через две минуты после столкновения, словно ничего не произошло)

Иногда хочется и у нас такое применить видя как нагло паркуются некоторые ХАМЫ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...