blingoreliy Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 В итоге получилось 3 лагеря) Фанатичное обкатывание, не обкатывание вообще и те кто за бережную эксплуатацию 3-5к а дальше по желанию и усмотрению) Любопытно заглянуть в будущее скажем когда пробеги будут 90-120к и посмотреть на разницу состояний))) ты думаешь нет такого опыта? Я обкатывал mazda3 2.0 до 2т.km и не так параноидально, как указано выше. Машина у третьего хозяина сейчас с пробегом около 150т.км. Все нормально у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyPlay Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 В итоге получилось 3 лагеря) Фанатичное обкатывание, не обкатывание вообще и те кто за бережную эксплуатацию 3-5к а дальше по желанию и усмотрению) Любопытно заглянуть в будущее скажем когда пробеги будут 90-120к и посмотреть на разницу состояний))) ты думаешь нет такого опыта? Я обкатывал mazda3 2.0 до 2т.km и не так параноидально, как указано выше. Машина у третьего хозяина сейчас с пробегом около 150т.км. Все нормально у них. Конечно опыт такой есть) Искренне рад за хозяев твоей мазды) Но все равно интересно что будет дальше)) Каждый так и остался при своем мнении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blingoreliy Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 и дальше ничего не произойдет с авто при одинаковых условиях, я Вас уверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Я скажу проще: любая пара трения должна притереться (пары трения в двигателе не исключение), поэтому обкатка в любом случае необходима. Во всяком случае, хуже для машины не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Я скажу проще: любая пара трения должна притереться (пары трения в двигателе не исключение), поэтому обкатка в любом случае необходима. Во всяком случае, хуже для машины не будет. но не до 30000км и не за несколько лет с хитрой системой. оооййёёёё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.b.m.163 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 В итоге получилось 3 лагеря) Фанатичное обкатывание, не обкатывание вообще и те кто за бережную эксплуатацию 3-5к а дальше по желанию и усмотрению) Любопытно заглянуть в будущее скажем когда пробеги будут 90-120к и посмотреть на разницу состояний))) ты думаешь нет такого опыта? Я обкатывал mazda3 2.0 до 2т.km и не так параноидально, как указано выше. Машина у третьего хозяина сейчас с пробегом около 150т.км. Все нормально у них. Конечно опыт такой есть) Искренне рад за хозяев твоей мазды) Но все равно интересно что будет дальше)) Каждый так и остался при своем мнении) Ты больше 100 тыс. км на ней не проедешь, а за это время с ней ничего не случится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyPlay Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Почему не проеду?) Ну конечно ты прав, но все-таки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёмный Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я скажу проще: любая пара трения должна притереться (пары трения в двигателе не исключение), поэтому обкатка в любом случае необходима. Во всяком случае, хуже для машины не будет. но не до 30000км и не за несколько лет с хитрой системой. оооййёёёё Интересно :pardon: всю ветку перечитал и не нашел кто до 30 т.км. обкатывать собрался максимум до 5 т.км., я например на 3т.км закончил сейчас езжу по настроению иногда резко тапку жму, иногда плавно, но всеравно выше 5т. об. пока не кручу мне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Не обращай внимание здесь просто некоторые товарищи в шутку любят преувеличивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я скажу проще: любая пара трения должна притереться (пары трения в двигателе не исключение), поэтому обкатка в любом случае необходима. Во всяком случае, хуже для машины не будет. но не до 30000км и не за несколько лет с хитрой системой. оооййёёёё Интересно :pardon: всю ветку перечитал и не нашел кто до 30 т.км. обкатывать собрался максимум до 5 т.км., я например на 3т.км закончил сейчас езжу по настроению иногда резко тапку жму, иногда плавно, но всеравно выше 5т. об. пока не кручу мне хватает. а это специальная цифра, она вводит смуту в головы вроде вашей начинаете рыть и копать, суть только не меняется, у меня есть знакомый, купил рено сандеро, и тут встречаю его в гараже-он тряпочкой пылинки сдувает с неё, Говорю, а чё зиму то не обул? пора бы. Отвечает- ну куплю я колёса,потрачу на них 12000(уже видимо думал над этим,жаба душит просто тратиться), зимой покоцаю их и машина тоже зимой царапается сильно... я чуть язык не проглотил от удивления :blink: . я говорит не буду зимой на ней(рено сандеро :rofl: ) ездить - целее будет. Рассказ из той же серии в общем,вы патологические жадины и скупердяи, которые бояться ушатать у японца двигатель и попасть на деньги. Есть требование завода по обкатке! всё! получай удовольствие от езды на машине! они за тебя УЖЕ всё продумали! что за ТАЗовский подход?? нахрен ты её тогда покупал???!! Даже если ты будешь изнашивать двигатель в самом начале отсчёта - у тебя огромный запас надежности и выработать его не сможешь даже за 5 лет- не забывай про масло просто! идея япов - купил и СРАЗУ получаешь удовольствие от мазды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 тут ведь писали и думаю многим ясно что за пару тыс км бережной обкатки точно не че плохого небудет! А вот пример с калесами это как то смешно) лично на колеса вообще не экономлю утром встаю еще думаю какие поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 loMakln тут ведь писали и думаю многим ясно что за пару тыс км бережной обкатки точно не че плохого небудет!... Хорошего тоже. Положенные ей 100тыс. или 3 года, она в любом случае проедет. Япы гарантируют. afire Таким как твой знакомый, авто вообще продавать нельзя, это такие как он, в случае чего с его авто, бегают потом с битами, и палят из травматики почём зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 afireТаким как твой знакомый, авто вообще продавать нельзя, это такие как он, в случае чего с его авто, бегают потом с битами, и палят из травматики почём зря. :cool2: вопрос по поводу продавать им или не продавать не ко мне)) а к врачам, выдававшим справки перед получением прав:pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 afire Да это не вопрос. Да и не к тебе тем-более. Это так мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkurik Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 тут ведь писали и думаю многим ясно что за пару тыс км бережной обкатки точно не че плохого небудет! А вот пример с калесами это как то смешно) лично на колеса вообще не экономлю утром встаю еще думаю какие поставить... Ломакин,я конечно прошу прощения, но помнится мне,что Вы в дождливую и слякотную погоду тоже авто не эксплуатируете...да и работа как оказывается в такие ненастные дни близко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 в случае чего с его авто, бегают потом с битами, и палят из травматики почём зря. неадекватность мышления у этих людей чётко прослеживается, вот что жадность с психикой делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyPlay Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 тут ведь писали и думаю многим ясно что за пару тыс км бережной обкатки точно не че плохого небудет! А вот пример с калесами это как то смешно) лично на колеса вообще не экономлю утром встаю еще думаю какие поставить... Ломакин,я конечно прошу прощения, но помнится мне,что Вы в дождливую и слякотную погоду тоже авто не эксплуатируете...да и работа как оказывается в такие ненастные дни близко ухахаха)) К вопросу жадности... хм не думали что это может быть просто некая любовь... Допустим тот чувак всю жизнь мечтал о машине и много работал чтобы её купить, так сказать вложил душу и поэтому хочет как можно аккуратнее использовать чтобы дольше авто служил, ибо он понимает что новую машину купить не сможет или быстро не сможет. Ведь по логиге вещей сандеро как раз и надо так эксплуатировать чтобы она хотябы летом норм ездила пару лет))) Ну или конечно тупо жадный :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 а это специальная цифра, она вводит смуту в головы вроде вашей начинаете рыть и копать, суть только не меняется, у меня есть знакомый, купил рено сандеро, и тут встречаю его в гараже-он тряпочкой пылинки сдувает с неё, Говорю, а чё зиму то не обул? пора бы. Отвечает- ну куплю я колёса,потрачу на них 12000(уже видимо думал над этим,жаба душит просто тратиться), зимой покоцаю их и машина тоже зимой царапается сильно... я чуть язык не проглотил от удивления :blink: . я говорит не буду зимой на ней(рено сандеро :rofl: ) ездить - целее будет. Рассказ из той же серии в общем,вы патологические жадины и скупердяи, которые бояться ушатать у японца двигатель и попасть на деньги. Есть требование завода по обкатке! всё! получай удовольствие от езды на машине! они за тебя УЖЕ всё продумали! что за ТАЗовский подход?? нахрен ты её тогда покупал???!! Даже если ты будешь изнашивать двигатель в самом начале отсчёта - у тебя огромный запас надежности и выработать его не сможешь даже за 5 лет- не забывай про масло просто! идея япов - купил и СРАЗУ получаешь удовольствие от мазды! Какое-то дилетантское рассуждение. Откуда информация, что двигатель с завода обкатан? Одна бабка сказала? Именно так, не более того. Касаемо обкатки - на мой взгляд, ко всему надо подходить разумно, без фанатизма, проехать в режиме обкатки 2-3 т. км, пока пары трения в двигателе не притрутся и дальше можно ездить в обычном режиме. Во всяком случае, хуже от этого не будет) loMaklnтут ведь писали и думаю многим ясно что за пару тыс км бережной обкатки точно не че плохого небудет!... Хорошего тоже. Положенные ей 100тыс. или 3 года, она в любом случае проедет. Япы гарантируют. afire Таким как твой знакомый, авто вообще продавать нельзя, это такие как он, в случае чего с его авто, бегают потом с битами, и палят из травматики почём зря. А Вы сможете обосновать, что только что сказали? Что хорошего от обкатки не будет? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Видел видео сборки автомобиля мазда 3 на заводе Хофу до загрузки на паром! Да они их обкатывают сначала на стенде, а потом несколько гругов по спец трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Видел видео сборки автомобиля мазда 3 на заводе Хофу до загрузки на паром! Да они их обкатывают сначала на стенде, а потом несколько гругов по спец трассе. Все эти видео - ерунда. Я говорю про документальное подтверждение. Если это действительно так, должен быть специальный технический регламент, где все это прописано. А все остальное - слова, не более=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Лично я к авто отношусь бережно, если можно обойтись без поездки то ни куда не еду ну и на погоду тоже смотрю. А знаете почему? Потому что трудно досталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 vladislav123 Я имел ввиду, обкатал, не обкатал одно и тоже. А не то, что если обкатываешь, то это зло. Нигде в принципе не написано, что её надо обкатывать. Это говорят обычно наши дилеры при продаже. Про ТО-0 тоже. Да и вообще это дело каждого, я тут никому своё мнение не навязываю. MyPlay Ну насчёт Логана/Сандеро ты зря говоришь, "бережно эксплуатировать, чтобы хотя бы летом ездил". По выносливости и не ломучести, эта пара даст фору кому угодно. С комфортом конечно хуже, но они и стоят недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Лично я к авто отношусь бережно, если можно обойтись без поездки то ни куда не еду ну и на погоду тоже смотрю. А знаете почему? Потому что трудно досталась... Каждому своё. Лично для меня машина - средство передвижения, котороая помогает мне по работе, по делам и т.д. Частенько без неё никак. Я тоже к машине (и вообще, к технике) бережно отношусь, но техника для того и нужна, чтобы выполнять за людей их работу и помогать. vladislav123Я имел ввиду, обкатал, не обкатал одно и тоже. А не то, что если обкатываешь, то это зло. Нигде в принципе не написано, что её надо обкатывать. Это говорят обычно наши дилеры при продаже. Про ТО-0 тоже. Да и вообще это дело каждого, я тут никому своё мнение не навязываю. Хуже или нет - это покажет эксплуатация, причем не сразу, а через 50-70 т. км. Насчет обкатки от дилеров никогда не слышал, хотя покупаю уже не первую машину с нуля. Насчет обкатки - это лично мое мнение. Просто работаю главным механиком на предприятии с соответствующим образованием и немножно в этом разбираюсь. Ещё раз повторю - пары трения (кольца-цилиндры, вкладыши-коленвал) и т.д. - должны притереться перед тем, как их нагружать на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Какое-то дилетантское рассуждение. Откуда информация, что двигатель с завода обкатан? Одна бабка сказала? Именно так, не более того. Касаемо обкатки - на мой взгляд, ко всему надо подходить разумно, без фанатизма, проехать в режиме обкатки 2-3 т. км, пока пары трения в двигателе не притрутся и дальше можно ездить в обычном режиме. Во всяком случае, хуже от этого не будет) Дилетант и педант это вы, я первую тысячу её обкатывал не более 4000, и то плохо получалось и за фурой я не тупил, а обгонял. Это мазда, и это значит что все ваши выдумки - это показное любвеобильное чувство к вашей машине. Вы её купили за свои деньги и катаетесь так, как считаете нужным, я же исхожу из рекомендаций завода, машина на гарантии.всё! и поверьте - я свою люблю не меньше вашего и не надо тут втирать про бережное отношение, я деньги не нашел на её покупку, а так же заработал, как и вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Какое-то дилетантское рассуждение. Откуда информация, что двигатель с завода обкатан? Одна бабка сказала? Именно так, не более того. Касаемо обкатки - на мой взгляд, ко всему надо подходить разумно, без фанатизма, проехать в режиме обкатки 2-3 т. км, пока пары трения в двигателе не притрутся и дальше можно ездить в обычном режиме. Во всяком случае, хуже от этого не будет) Дилетант и педант это вы, я первую тысячу её обкатывал не более 4000, и то плохо получалось и за фурой я не тупил, а обгонял. Это мазда, и это значит что все ваши выдумки - это показное любвеобильное чувство к вашей машине. Вы её купили за свои деньги и катаетесь так, как считаете нужным, я же исхожу из рекомендаций завода, машина на гарантии.всё! и поверьте - я свою люблю не меньше вашего и не надо тут втирать про бережное отношение, я деньги не нашел на её покупку, а так же заработал, как и вы Какие мои выдумки? Я ещё раз скажу - любая пара трения требудет обкатки перед тем как её нагрузить на 100%. Это реальный факт. И чем аккуратнее и менее напряжно проходит обкатка этих самых пар трения, тем лучше для всего механизма в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.