Перейти к содержанию

Обкат нового автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Например максимальный крутящий момент достигается только на 4 тыс оборотов. отсюда вытекает что крутить безопасно двигатель именно до 4 тыс на каждой передачи кроме 1 (она только чтоб тронутся с места), после идет износ деталей в разы больше.

Ну я как и многие этого не придерживаются и давят тапку на все деньги) при этом понимаем что существенно снижаем срок жизни двигателя.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ
Например максимальный крутящий момент достигается только на 4 тыс оборотов. отсюда вытекает что крутить безопасно двигатель именно до 4 тыс на каждой передачи кроме 1 (она только чтоб тронутся с места), после идет износ деталей в разы больше.

Ну я как и многие этого не придерживаются и давят тапку на все деньги) при этом понимаем что существенно снижаем срок жизни двигателя.

А как быть если у тебя вариатор стоит?? Там обороты при нажатой педали всегда держаться на отметке 5500-6000 об/мин. а на той же Ауди А4 максимально крутящий момент выдает на отметке 1500-4200!

а мощность выдает, как раз на самых высоких оборотах.

.....Не забываем машины быстрее ломаются те каторые держат обороты двигателя всегда больше крутящего момента.

Ты сам то понял что написал??????????

:rofl:

Вы уж меня извините, но про крутящий момент - это вообще бред полный. Безопасно крутить до 4500 об/мин. (макс. крут.момент)??? - а нахера тогда на тахометре красная полоса с 6500 ??? Опять Японцы ошиблись - нужно было с 4500 красную полоску рисовать на тахометре)) Первая чтобы тронуться? - опять бред, если крутонуть первую до 5000-6000 то 60 км/ч(примерно) уже будет на спидометре, а на мотаке и больше сотни. Первая передача очень ходовая и нужна она далеко не только для трогания.

Смысл не в том что нельзя крутить до красной зоны, ясень пень что можно, даже на несколько сек и на красную можно, а смысл в том если хочешь чтоб двигатель проходил свой положенный моторесурс.

У двигателя с вариатором что скоростя переключаются только когда обороты возле 6 тыс???

У двигателя с вариатором что скоростя переключаются только когда обороты возле 6 тыс???

вообще не переключаются. могу нажать газ в пол с 0 км/ч и до 200 км/ч обороты всегда будут в районе 6000 об/мин.

Ну я как и многие этого не придерживаются

ты это серьёзно?

Смысл не в том что нельзя крутить до красной зоны, ясень пень что можно, даже на несколько сек и на красную можно, а смысл в том если хочешь чтоб двигатель проходил свой положенный моторесурс.

ну у движка то моторесурс будет длинный, а вот турбина от масляного голодания проживет не долго

вообще не переключаются. могу нажать газ в пол с 0 км/ч и до 200 км/ч обороты всегда будут в районе 6000 об/мин.

Двигатель ревет чтоль постоянно? Вариатор мне пока не понять, возможно его устанавливают на двигатели миллионники.

Двигатель ревет чтоль постоянно? Вариатор мне пока не понять, возможно его устанавливают на двигатели миллионники.

:rofl:

Ревет постоянно на максимально допустимых оборотах.

Вообще пришел к такому выводу из всего прочитанного и из опыта людей близких людей... Могу сказать следующее... все-таки обкатки автомобиль требует, это действительно поможет продлить его срок службы. В начале эксплуатации лучше не крутить движок на максимум, вернее даже сказать не напрягать машину в целом... Во время сопокйной езды дать машине "осесть" чтобы смазались нужные детали в двигателе, коробке, подвеске.. ушло лишнее и тд... салон не много уселся все-таки дороги не идеальны, Скрипы особо слушать не хочется... Думаю 3-5к для этого всего должно хватить авто... Вот решился придерживаться такой тактики) Но в любом случае тема интеренса, новые авто все чаще и чаще выбирают как свои певые и людям будет полезна информация

А как быть если у тебя вариатор стоит?? Там обороты при нажатой педали всегда держаться на отметке 5500-6000 об/мин. а на той же Ауди А4 максимально крутящий момент выдает на отметке 1500-4200!

а мощность выдает, как раз на самых высоких оборотах.

Подскажи марку авто у которого с вариатором такие обороты держатся? Например Honda Jazz/Fit на сколько мне известно замирает на 3000 об/мин. и производитель настраивает вариатор на те обороты на которых максимальный крутящий момент и не максимальная мощность. Да и не комфортно постоянно двигаться на высоких оборотах.

По обороты где-то статейку читал, что оптимальными после обкатки являются обороты двигателя в диапозоне от 1/3 до 3/4 от максимально разрешенных, выше либо ниже приводит к значительному сокращению ресурса двигателя. А после красной зоны идет так называемый кретический износ в результате которого двигатель может накрытся внезапно.

Если будешь в таком режиме обкатывать, то к 30-ти тыс., она вообще ехать перестанет, и тебя даже тракторы будут подпирать :rofl:

На чем основано данное умозаключение?

Тёмный

В принципе, это шутка была, но доля правды в ней есть.

Когда накатаешь 30 тыс. в таком режиме узнаешь.

Тёмный

это большей мере к АТ относится.

Тёмный

Мда видимо судьба моя такая)))

Не комфортно мне двитгатель постоянно выше 5 тыс. крутить, я обычно на 4,5 уже переключаюсь

Не слушай ни кого, авто не станит овощем! Для МТ это бред, а для АТ после пару вжариваний все пройдет, правда это больше касается для адаптивного автомата 2,0 5АТ.

Подскажи марку авто у которого с вариатором такие обороты держатся? Например Honda Jazz/Fit на сколько мне известно замирает на 3000 об/мин. и производитель настраивает вариатор на те обороты на которых максимальный крутящий момент и не максимальная мощность. Да и не комфортно постоянно двигаться на высоких оборотах.

По обороты где-то статейку читал, что оптимальными после обкатки являются обороты двигателя в диапозоне от 1/3 до 3/4 от максимально разрешенных, выше либо ниже приводит к значительному сокращению ресурса двигателя. А после красной зоны идет так называемый кретический износ в результате которого двигатель может накрытся внезапно.

У меня Ниссан Теана 3.5 вариатор. При нажатой педали в пол обороты держаться 5700-6200 об/мин. и так пока не отпустишь педаль газа. Красная зона с 6500 об/мин

У меня Ниссан Теана 3.5 вариатор. При нажатой педали в пол обороты держаться 5700-6200 об/мин. и так пока не отпустишь педаль газа. Красная зона с 6500 об/мин

а если тапку в пол не нажимать какие обороты?

как нажмешь, такие и обороты...

от 900 до 6200.

Я разбивал обкатку на этапы 0-500, 500-1000, 1000-2000 и 2000-3000 и постепенно повышал обороты, резко не газуя, сейчас пробег 4500 двигатель пока не кручу-зима пришла, жду тепла. Авто на механике 1.6 до 3000 км расход был 7,2 сечас повышается уже 7,6 думаю это связано с тем, что на газ стал нажимать сильнее.

Когда крутил не выше 3-3,5 т.об была просто попа, мешался всем и вся, даже грузовики подпирали было обидно до ужаса. Машина реально медленная особенно разго от 0 до 40 км/ч, выше более менне норм, пока со светофора трогаешься перед тобой уже куча машин встроится и уже тормозить надо, что бы держаться в потоке нужно крутить до 4,5-5 т.об. Для меня обкатка была адом, я даже немного расстроился, но сейчас авто постепенно начинает наверстывать упущенное, думаю после 10-15 тысяч поедет, а после 30 полетит))).

Огого,вот это СХЕМИЩЕ...у тебя мозх не взорвется к 30 тыс от перенапряжения и запоминания цифер? Вам с Ломакиным отдельный клуб пора создавать... :good:

Огого,вот это СХЕМИЩЕ...у тебя мозх не взорвется к 30 тыс от перенапряжения и запоминания цифер? Вам с Ломакиным отдельный клуб пора создавать... :good:

Зачем до 30 тыс все это помнить, для меня обкатка закончиласть еще на 3 тыс. км.

Пока обкатает уже продавать машину пора :rofl:

Это ты к чему?

Ты что после 3т. пробега машину продаешь? :punk:

+100500

шизофрения прям какая то :rofl:

В итоге получилось 3 лагеря) Фанатичное обкатывание, не обкатывание вообще и те кто за бережную эксплуатацию 3-5к а дальше по желанию и усмотрению) Любопытно заглянуть в будущее скажем когда пробеги будут 90-120к и посмотреть на разницу состояний)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...