Перейти к содержанию

Gislaved Nord Frost5 или Good Year ultra grip extreme

Рекомендуемые сообщения

Мужички и бабоньки, всем доброе утро и позитивного дня!:)

Решил жене купить новую зимню резину...остановился на этих двух марках...на гудйере сам откатал 2 сезона, будучи маздоводом...был доволен, как слон. Но посоветовали ещё Гиславед. Был ли у кого опыт эксплуатации данной резины?

Мужички и бабоньки, всем доброе утро и позитивного дня!:)

Решил жене купить новую зимню резину...остановился на этих двух марках...на гудйере сам откатал 2 сезона, будучи маздоводом...был доволен, как слон. Но посоветовали ещё Гиславед. Был ли у кого опыт эксплуатации данной резины?

я за гудйер. когда выбирал резю перечитал кучу тестов вывод сделал что экстрим не идеал и не аут но по тестам лучше гиславеда.

Если шипы посмоти еще мишлен икс айс норд ксин2, купил жене, сам покатался, мне понравилась, попозже посмотрим как ведет себя в снегу.

Если шипы посмоти еще мишлен икс айс норд ксин2, купил жене, сам покатался, мне понравилась, попозже посмотрим как ведет себя в снегу.

У меня брат жены на ней катает...на большой скорости 100 км/ч очень шумят!:)И боковины мягкие...можно резануть где-нибудь!:)А так резина очень мягкая и надёжная...шипы держатся хорошо. Я катаю на Хаке 7 Сюв...уже второй сезон...правда у меня кроссовер...скользкие шинки...в прошлый сезон в некоторые моменты думал всё...машине пиз..ц...но успевал вовремя всётаки оттормаживаться!:)))

не шипы вообще не рассматриваешь?

Не, Ром...на дачу без шипов не комильфо.

я за гудйер. когда выбирал резю перечитал кучу тестов вывод сделал что экстрим не идеал и не аут но по тестам лучше гиславеда.

Был у меня случай на гудйер...сел я как-то на пузо на своей мазде...друг вытаскивал меня на Фьюжне...так мы половина шипов в снегу зарыли на этом гудйере!:)))

боковина действительно мягковата. в прошлом году жена я ямку соскочила на дороге. непонятно что там в этой ямке было, но итог дырка на боку 2 -3 см. пришлось новый балон брать. во всем остальном отличная резина и дорогу хорошо держит

У меня брат жены на ней катает...на большой скорости 100 км/ч очень шумят!:)И боковины мягкие...можно резануть где-нибудь!:)А так резина очень мягкая и надёжная...шипы держатся хорошо. Я катаю на Хаке 7 Сюв...уже второй сезон...правда у меня кроссовер...скользкие шинки...в прошлый сезон в некоторые моменты думал всё...машине пиз..ц...но успевал вовремя всётаки оттормаживаться!:)))

не шипы вообще не рассматриваешь?

сам на хакке 7!?? ну и возьми жене такую же! лучшая покрышка!

Лех! Сколько людей столько и мнений....в основном каждый будет хвалить то, на чем ездит.

Мало кто из присутствующих (а точнее почти никто) сможет рассказать что-то толковое, основываясь на своем личном опыте. Потому как средний срок смены шин, по статистике, 2 года. За два года появляется куча новых моделей

тесты в журналах - вещь более-менее объективная, но не без толики лукавства

Так что бери что больше по душе и не парься

Лех! Сколько людей столько и мнений....в основном каждый будет хвалить то, на чем ездит.

Мало кто из присутствующих (а точнее почти никто) сможет рассказать что-то толковое, основываясь на своем личном опыте. Потому как средний срок смены шин, по статистике, 2 года. За два года появляется куча новых моделей

золотые слова.

Гиславед НФ5 стоял 2 зимы на машине жены, в этом году на свою тоже её поставил. По ощущениям...самая тихая из шипованной резины. Даже в Мазде3, где от колес слышны все шумы, при закрытых окнах ни намёка на звук шипов и гула нет на скоростях (как от разбитого подшипника). В экстремальных условиях зимы сам ещё не обкатывал, а жена при спокойном характере езды, проблем никаких не испытывала. Плюсы: соотношение цена-качество, хорошо держатся шипы (3-й сезон 90 % шипов на месте), по отзывам: при потере шипов резина своих свойств не теряет, очень достояно ведут себя на асфальте (как сухом, так и мокром), тишина. Минусы: слышал, что нужно внимательно заезжать в скользкие повороты (возможен снос задней оси на пернем приводе). Например последние 2 года сам ездил на Мишлен ИксАйс Норд - на мой взгляд идеальная резина для вождения в настоящих зимних условия...снег, лёд, скорость, повороты... всё отлично, машина полностью предсказуема, шипы за 2 года почти все на месте, но действительно ощутимо шумнее и чуть хуже, на мокром и сухом асфальте чем Гиславед. Сам Гуд Ер не рассматриваю, тестировал половину зимы - просто не понравилась, для меня много минусов... Вообщем выбор за тобой, но по отношению цена-качество я бы выбирал между мишлен ИксАйс Норд2 и гиславед НФ5.

А вот у меня пирели стояли забыл название модель 2008 г очень хорошая покрышка стер до слика а шипы 80 % на месте))) сейчас гиславед 5 стоит тоже хороша второй сезон езжу и очень доволен. А вот хаку сейчас очень часто левую продают и вроде как шипуется в России!

А вот у меня пирели стояли забыл название модель 2008 г очень хорошая покрышка стер до слика а шипы 80 % на месте))) сейчас гиславед 5 стоит тоже хороша второй сезон езжу и очень доволен. А вот хаку сейчас очень часто левую продают и вроде как шипуется в России!

Да...много её шипуют в России. У меня такая стоит...вроде нормуль...только когда купил, чтобы натянуть её на дисочки пришлось применять технологию гидроудара!:))Второй сезон встала как литая...катаю уже третий!:)

Сань, начитался я этих обзоров...просто хотелось реальный опыт маздоводов спросить...правда жена уже выпрашивает Q3!:)))

сам на хакке 7!?? ну и возьми жене такую же! лучшая покрышка!

Г...и дорого!:)

Ни за что бы не купила Гиславед!

Была НФ 3 на восьмерке - ничего, нормально, только шипы повылетали.

Купила НФ 5 на мазду и сбагрила ее в первом же сезоне! В кашу (которая обычно в Москве зимой) повела себя отвратительно!

Человек, которому продала, сказал, что через месяц почти все шипы повылетали.

На Нокиан не ездила, но отзывы слышу только положительные. Странно, что она тебе не нравится....

Я думаю, что, выбирая из двух этих вариантов, не раздумывая взял ГИСЛАВЕД. Слышал мнения друзей (бывалых), которые за поездили на разных авто и перепробовали разную резину. А насчет того, что шипы вылетают - не надо газовать при старте с проворотом, как одно из прицаний))) За 3 года у меня на нокиан ни одного шипа не вылетело! На континентале за 1 год тоже, как ни странно))) Тут вопрос в том, кто как ездит... можно резину с шипами и за один сезон убить, а потом ругать производителя!

По поводу газовать... По-моему это дурость зимой так делать.

У меня сейчас тоже Конти. И как человек, который поездил и на Гиславед и на Конти, мой выбор - однозначно Конти (она, кстати, совсем не шумная)

Ни за что бы не купила Гиславед!

Была НФ 3 на восьмерке - ничего, нормально, только шипы повылетали.

Купила НФ 5 на мазду и сбагрила ее в первом же сезоне! В кашу (которая обычно в Москве зимой) повела себя отвратительно!

Человек, которому продала, сказал, что через месяц почти все шипы повылетали.

На Нокиан не ездила, но отзывы слышу только положительные. Странно, что она тебе не нравится....

Смотря какая машина!:)Оказывается жёнушка ездила всё это время на НФ5!:))Но я всётаки решил купить Гудйер!:))

Я думаю, что, выбирая из двух этих вариантов, не раздумывая взял ГИСЛАВЕД. Слышал мнения друзей (бывалых), которые за поездили на разных авто и перепробовали разную резину. А насчет того, что шипы вылетают - не надо газовать при старте с проворотом, как одно из прицаний))) За 3 года у меня на нокиан ни одного шипа не вылетело! На континентале за 1 год тоже, как ни странно))) Тут вопрос в том, кто как ездит... можно резину с шипами и за один сезон убить, а потом ругать производителя!

По поводу газовать... По-моему это дурость зимой так делать.

У меня сейчас тоже Конти. И как человек, который поездил и на Гиславед и на Конти, мой выбор - однозначно Конти (она, кстати, совсем не шумная)

Конти тоже рекомендовали!:)))Я на Нокиан газую...прям слышу как каждый шип стонет и молит меня о пощаде!:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...