ParTim Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вопрос 100 раз поднимался, я вроде как все прочитал. Завтра воплощу свои планы в жизнь, и надеюсь меня поправят, что я собираюсь делать не так. Имеется штатное ГУ Mazda 3 2005 г.в, без Mp3. К проводам ведущим на фронт я цепляю Mystery MAD Hl ( http://magnitola.ru/Mystery-MAD-HL-p-9831.html ), получаю 1 пару RCA выходов. Эта пара идет через межблочник Wire World Luna 6 ( http://www.wireworld-russia.ru/catalogue/k.../cat_35979.html ), в активный кроссовер Ivolga EC-23 ( http://www.hifiauto.ru/tovar/ivolga-ec-23.html ), из него я вывожу 3 пары межблочников Kicx. Первая пара идет как ВЧ на 4х канальник magnat edition four limited ( http://magnitola.ru/Magnat-Edition-Four-Limited-p-8712.html ). Вторая пара идет как НЧ для мидабассов на тот же Magnat. Третья пара идет на усилок Cranch не помню модель 4 канала 1200w, на саб pioneer sony xs-l156p5 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...45&clid=502 ). Из Magnat на которые пришли ВЧ и НЧ, я вывожу все на фронт Eton PRO 170 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...21&clid=502 ) только пассивный кроссовер который идет в комплекте к Eton я не использую. Шумку и вибру я сделал, акустические провода хорошие медные Чернов и ИнАкустик Вопрос собственно в следующем: 1. Читал статью Халина, мало, что понял. Без распайки получу ли я низкие частоты, которые казалось бы могу выставить на активном кроссовере? Есть ли смысл начинать установку? Помимо статьи Халина, встречал на форуме много мнений, про срезы низких частот, что бассов мне не видать( 2. Имеет ли смысл делать такую поканалку? Или вывести из кросовера 2 пары ( на саб и на фронт), и 1 пару через усилок пустить на пасивный кроссовер, который идет в комплекте фронта Eton? Понимаю, что без нормальной башки, получаю геморой. Но все же. ГУ останется штатным, до этого метода http://lst-group.ru/audio/index.php/joomla...in-1-5/83--3-fl мне как до Китая. Выскажите пожалуйста свое мнение, оно ОЧЕНЬ важно для меня. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyyyk Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А не проще отдать магнитолу на распайку удовольствие в пределах трех к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 купи - пио 6300 и будет тебе 1 - 3 пары линеек 2 - настройки звука 3 - флеш и юсб 32+32 = 64 гига 4 - цвет вписывается в мазду 5 - счастье) ЗЫ - еб...ся лучше с одушевленными предметами женского пола))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Из штатной башки без распайки ничего хорошего не получишь. На выходе АЧХ сильно кривая и урезаная, никакие допы не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 купи - пио 6300 и будет тебе1 - 3 пары линеек 2 - настройки звука 3 - флеш и юсб 32+32 = 64 гига 4 - цвет вписывается в мазду 5 - счастье) ЗЫ - еб...ся лучше с одушевленными предметами женского пола))))) +1 ... давно себе поставил эту голову, очень доволен даже на штатной акустике ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParTim Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не оставили мне надежду на нормальный инсталл((( ГУ есть Pioneer 3100DVD, она 2din, опять же переходную рамку рожать, со стекловолокном и шпаклей нет здоровья работать А не проще отдать магнитолу на распайку удовольствие в пределах трех к За 3к мне с выровненным АЧХ башку вернут? Что я получу за 3к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не оставили мне надежду на нормальный инсталл((( ГУ есть Pioneer 3100DVD, она 2din, опять же переходную рамку рожать, со стекловолокном и шпаклей нет здоровья работать А не проще отдать магнитолу на распайку удовольствие в пределах трех к За 3к мне с выровненным АЧХ башку вернут? Что я получу за 3к? Да, и выровненную АЧХ и линейки для уся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyyyk Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не оставили мне надежду на нормальный инсталл((( ГУ есть Pioneer 3100DVD, она 2din, опять же переходную рамку рожать, со стекловолокном и шпаклей нет здоровья работать А не проще отдать магнитолу на распайку удовольствие в пределах трех к За 3к мне с выровненным АЧХ башку вернут? Что я получу за 3к? Получается не 3к а вперед елках трех 2500 это дело стоит вот почитай Распаять ГУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не оставили мне надежду на нормальный инсталл((( ГУ есть Pioneer 3100DVD, она 2din, опять же переходную рамку рожать, со стекловолокном и шпаклей нет здоровья работать А не проще отдать магнитолу на распайку удовольствие в пределах трех к За 3к мне с выровненным АЧХ башку вернут? Что я получу за 3к? так есть готовые рамки, зачем изобретать то? или бюджет поджимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParTim Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не оставили мне надежду на нормальный инсталл((( ГУ есть Pioneer 3100DVD, она 2din, опять же переходную рамку рожать, со стекловолокном и шпаклей нет здоровья работать А не проще отдать магнитолу на распайку удовольствие в пределах трех к За 3к мне с выровненным АЧХ башку вернут? Что я получу за 3к? так есть готовые рамки, зачем изобретать то? или бюджет поджимает? Можно ссылку на рамки? Так то я добавился в список по дороботке штатной головы к Ивану, но если есть готовые рамки то я куплю их, тем более, что камеру заднего вида хотел. Мазда зимняя машина, бюджет не особо урезан, просто хотелось бы без фанатизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 http://www.avtoprofi.ru/Perehodnaya-ramka-...da-3-2005-.html http://www.muzon-auto.ru/category/mazda/ http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_547.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParTim Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Что то усилок саб не вытянул, то ли с головы такой сигнал( На максимуме бассы чувствую, но не особо. Попробую наверное пионер 88 прс воткнуть 1 дин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Что то усилок саб не вытянул, то ли с головы такой сигнал( На максимуме бассы чувствую, но не особо. Попробую наверное пионер 88 прс воткнуть 1 дин тебе же написали, что в штатной башке басов почти нет и твоему усилку просто нечего вытягивать либо распаивай штатную башку, либо меняй ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParTim Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я по ссылке которую тут мне дали перешел, там очередь из 11 человек на перепайку. Естественно я записался, но сколько я буду ждать не ясно, поэтому ищу альтернативы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomber86 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ждать неделю-две макс думаю в любом случае проще распаяться чем городить эпопею с кросом от иволги и еще кучей всего насчет сигнала со штатного гу.... иволга не вытянет как мне кажется урезанные частоты, если уж хочешь так то можно попробовать бит1 от аудисон но там деньги другие и смысл сомнителен, хотя по мощности ты прилично заморочился, учитывая серьезность в этом плане намерений твоих я бы все же попытался хорошее гу зафигачить а не со штаткой с бубном выплясывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParTim Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ждать неделю-две макс думаю в любом случае проще распаяться чем городить эпопею с кросом от иволги и еще кучей всего насчет сигнала со штатного гу.... иволга не вытянет как мне кажется урезанные частоты, если уж хочешь так то можно попробовать бит1 от аудисон но там деньги другие и смысл сомнителен, хотя по мощности ты прилично заморочился, учитывая серьезность в этом плане намерений твоих я бы все же попытался хорошее гу зафигачить а не со штаткой с бубном выплясывать В мои планы не входит строить сцену соревновательного уровня, хочу комфортный звук, за звуковым давлением не гонюсь. Ставить 1 din типа 88prs и гемороиться с бортовым компом рамками и всем остальным у меня нет желания. 2 din магнитола есть, но такой же геморой. По словам Халина, что штатное ГУ может быть соревновательного уровня, на что указывает его 4 место. Тем более авто зимнее, у супруги права будут я ей отдам мазду, а она не ценитель звука. Кстати хочу сказать, что без иволги саб выдает не низкие частоты, а какую то фигню, словами не передать. Иволга хоть как то фильтрует, что играть сабу, за что ей спасибо ждать неделю-две макс думаю в любом случае проще распаяться чем городить эпопею с кросом от иволги и еще кучей всего насчет сигнала со штатного гу.... иволга не вытянет как мне кажется урезанные частоты, если уж хочешь так то можно попробовать бит1 от аудисон но там деньги другие и смысл сомнителен, хотя по мощности ты прилично заморочился, учитывая серьезность в этом плане намерений твоих я бы все же попытался хорошее гу зафигачить а не со штаткой с бубном выплясывать Кстати по поводу процессора я тоже думал. Тогда и распайка не нужна, и проц я смогу перенести в конце концов на свой летний авто. Да в общем он бы удовлетворил все мои потребности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomber86 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 сложно советовать не пробовав того или иного у меня распаянная Ваней как раз штатка +усь более менее нормальный 4х канальный + фронт 2х полосн (фокалы165ые) и саб (хертс 300.3) мостом на 2канала, до этого баловался с как раз мистери мадл переходником со штатного выскооуровнегого выхода, разница конечно ощутима после распайки) но сказать что настроил прям вот так что оч нравилось не могу, все равно на том или ином треке то многовато баса то наоборот, хотя у меня зя и седан, правда дырка есть в подлокотнике) куда и саб смотрит) не знаю.... может и аудисон исправил бы ситуацию а может еще надо мощей... а может в жопе шыло)) зиму отъезжу а там посмотрим) в любом случае думаю распаятся за 2.5 рубля не такие траты)) а жене то точно хватит за глаза если она у вас не из консерватории)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 мля даже сил нет все читать) ты собрался ставить пио 88 зачем???ты его не реализуешь в этой системе не как,это безполезная трата денег! система должна быть на одном уровне,а не так чтобы чтото было лучше или хуже! лучше компоненты по хуже но инстал лучше и качественнее! сложно советовать не пробовав того или иногоу меня распаянная Ваней как раз штатка +усь более менее нормальный 4х канальный + фронт 2х полосн (фокалы165ые) и саб (хертс 300.3) мостом на 2канала, до этого баловался с как раз мистери мадл переходником со штатного выскооуровнегого выхода, разница конечно ощутима после распайки) но сказать что настроил прям вот так что оч нравилось не могу, все равно на том или ином треке то многовато баса то наоборот, хотя у меня зя и седан, правда дырка есть в подлокотнике) куда и саб смотрит) не знаю.... может и адисон исправил бы ситуацию а может еще надо мощей... а может в жопе шыло)) зиму отъезжу а там посмотрим) в любом случае думаю распаятся за 2.5 рубля не такие траты)) а жене то точно хватит за глаза если она у вас не из консерватории)) подключать саб не от моника это ПАРНУХА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParTim Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 мля даже сил нет все читать)ты собрался ставить пио 88 зачем???ты его не реализуешь в этой системе не как,это безполезная трата денег! система должна быть на одном уровне,а не так чтобы чтото было лучше или хуже! лучше компоненты по хуже но инстал лучше и качественнее! сложно советовать не пробовав того или иногоу меня распаянная Ваней как раз штатка +усь более менее нормальный 4х канальный + фронт 2х полосн (фокалы165ые) и саб (хертс 300.3) мостом на 2канала, до этого баловался с как раз мистери мадл переходником со штатного выскооуровнегого выхода, разница конечно ощутима после распайки) но сказать что настроил прям вот так что оч нравилось не могу, все равно на том или ином треке то многовато баса то наоборот, хотя у меня зя и седан, правда дырка есть в подлокотнике) куда и саб смотрит) не знаю.... может и адисон исправил бы ситуацию а может еще надо мощей... а может в жопе шыло)) зиму отъезжу а там посмотрим) в любом случае думаю распаятся за 2.5 рубля не такие траты)) а жене то точно хватит за глаза если она у вас не из консерватории)) подключать саб не от моника это ПАРНУХА Чем же порнуха? Я выше написал, что давление мне не нужно, поддержка НЧ от саба не более... По мне так лучше купить за 7 к пион 88 б/у чем за 3 к новый, но обычный, есть потенциал у ГУ и пусть он будет. Инстал мб так себе, но для любителя не могу сказать, что паршиво. А усилка два, один на фронт 4 канала, другой на саб, смысл мне моник покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 1.кто говорил о давление?НАПИСАНО САБ ОТ НЕ МОНИКА ПАРНУХА -я не писал что он давления не даст! 2.покупай обычный 88 которому 5 лет кондеры высохли и лазер засран! 3.инстал это не только внешний вид,а самая основное это как,чем,куда,почему и что!не просто вкорячить надо 4.правильно нет смысла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 под моником моноблок подразумевается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 под моником моноблок подразумевается))) думаешь не поймет? :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 подключать саб не от моника это ПАРНУХА Есть нормальные 2-канальники, которые многие моники за пояс заткнут по всем параметрам. Единственный минус - мало 2-канальников, которые в мосту могут работать с нагрузкой менее 4 Ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParTim Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Расскажите зачем мне моник? Чтобы как дибил ездить с долбежкой в машине, или на мобилу заснять как у меня пачка сигарет сама по крыше прыгает? Зачем такое давление, если вопрос в качестве, это я могу понять, если в мощности, нафига она мне? Если 4х канальник мостом дает ватт 400, пусть из них хоть 200 реальные, для нормальной сцены этого мало?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 подключать саб не от моника это ПАРНУХА Есть нормальные 2-канальники, которые многие моники за пояс заткнут по всем параметрам. Единственный минус - мало 2-канальников, которые в мосту могут работать с нагрузкой менее 4 Ом. знаешь чем они отличаются? Расскажите зачем мне моник? Чтобы как дибил ездить с долбежкой в машине, или на мобилу заснять как у меня пачка сигарет сама по крыше прыгает? Зачем такое давление, если вопрос в качестве, это я могу понять, если в мощности, нафига она мне? Если 4х канальник мостом дает ватт 400, пусть из них хоть 200 реальные, для нормальной сцены этого мало?? почитай сначала флак и литературу,что бы с наездами писать! Я О ДАВЛЕНИИ НЕ ПИСАЛ НЕ РАЗУ! прочти чем отличаются усилители Д класса (цифровые) от АВ усилков!и сразу поймешь о чем я а хотя,пох ты все равно разницу не поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.