Перейти к содержанию

Как снять блок управления ЦЗ

Рекомендуемые сообщения

Всем добрового времени суток! Возник вопрос - как снять блок управления центральным замком? После установки сигнализации накрылся этот самый блок и теперь не работает центральный замок. Обшивку и все остальное я естественно снял за 5 минут, а вот два рычага (один идет от ручки снаружи, второй - для открытия с ключа) не могу снять. Крутил, вертел, но так и не решился((( боюсь что нибудь сломать. Может кто снимал или кто знает как это делать, отзовитесь!!!! Заранее спасибо за помощь.

проводка. защёлка с замка:

B3E0914W043.png

железяку не забудьте

B3E0914W042.png

фиксатор тросиков:

B3E0914W004.png

а вообще есть своими руками - сборник инструкций

а там:

разбираем дверь

в общем тяги снимаются поворотом фиксатора в бок, а потом сама штанга просто вытаскивается прямо из неё.

Всем добрового времени суток! Возник вопрос - как снять блок управления центральным замком? После установки сигнализации накрылся этот самый блок и теперь не работает центральный замок. Обшивку и все остальное я естественно снял за 5 минут, а вот два рычага (один идет от ручки снаружи, второй - для открытия с ключа) не могу снять. Крутил, вертел, но так и не решился((( боюсь что нибудь сломать. Может кто снимал или кто знает как это делать, отзовитесь!!!! Заранее спасибо за помощь.

ну и это всё таки не блок управления ЦЗ, а замок водительской двери.. и с установкой сигнализации это может быть как связано так и нет. ещё почитайте тут:

Не закрываются двери с водительской двери через ЦЕНТРАЛ. ЗАМОК

с внутренней ручки я знаю как снимать тросики, а вот с наружней как? что за "железяка" можно поконкретней?

в общем тяги снимаются поворотом фиксатора в бок, а потом сама штанга просто вытаскивается прямо из неё.

а вообще полезно всё читать, а не только начало сообщения... <_<

Снял замок, разобрал, и действительно две дорожки были порваны.... Пропаял всё это дело, поставил, а толку - НОЛЬ, всё равно не работает ЦЗ!!! что еще может быть причиной??? Может моторчик сгорел???

JОпять разобрал замок и опять эта же дорожка сгорела. Почему такое может быть? Может подаётся туда не то что нужно?

с сигналки всё работает - открывает, закрывает все двери. Такое ощущение, что где то плюс с минусом перепутался. Я опять снял, пропоял хорошо, подключил... но теперь уже другая дорожка порвалась мгновенно, аж искра была.

отключил сигналку полностью от питания! не помогло((( померил прибором, почему то на прводах которые идут на закрытие/открытие висит постоянный ПЛЮС! по моему так не должно быть!!! может в блоке предохранителей или в большом оранжевом разъеме дело. откуда на них посточянно висит + не пойму....

постоянные плюсы и минусы. всё правильно... попробуте сделать как тут написано:

глюки после самостоятельной замены салонного фильтра

Uran, а вобще можно поменять релюшки в этом блоке предохранителей? он разборный вобще? вчера нашел, какие реле отвечают за открытие/закрытие, может с ними что случилось??

post-45531-1352418649_thumb.jpg

ну его же помоему можно вскрыть, если я не ошибаюсь??? и посмотреть хотя бы чисто визуально может будет видно где погорело?

Ну это понятно. Думаю найду причину... если уже полез так глубоко... руки вроде не из ж... растут, инструмент, приборы есть - почему бы не попробывать... буду всё фотать, потом выложу, думаю полезно будет))

разобрал, но видимых дефектов не обнаружил. что дальше делать даже не знаю. может всё собрать обратно, да и хрен с эти замком, с сигналки же всё работает.

• 9 месяцев спустя...

Добрый день всем.

Хочу попытаться поставить дистанционное открытие дверей. 

Заказал через инет брелоки с ДУ и с блоком управления. 

Вчера ковырялся под бордачком в поисках блока управления ЦЗ но не нашел его.

Подскажите пожалуйста как до него добраться. 

У меня мазда 3 актив 2008г. 4 двери. 

Заранее благодарен.

По фоткам он должен выглядеть примерно так, если не ошибаюсь.

post-54609-0-82210900-1376147153.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...