neospin Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Подскажите, уважаемые Маздаводы, какую резю взять на московскую зиму? Мазда 3, 2008 года, R17. Шипы/липучка? Какого производителя и может и модель посоветуете? Раньше были липучки Dunlop DS2, остался не очень доволен: на льду непредсказуемы. Ездею по Москве и ближайшее подмосковье. Прошлой зимой дороги чистили отвратительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 На льду любая резина не предсказуема... Если часто ездишь по льду.), то посоветую Continental (сам езжу, сам доволен) Из нешипованной резины мне очень понравился Blizak от Bridgestone.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neospin Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 На льду любая резина не предсказуема...Если часто ездишь по льду.), то посоветую Continental (сам езжу, сам доволен) Из нешипованной резины мне очень понравился Blizak от Bridgestone.. Благодарю за ответ. Но я езжу не по льду, а по "Г" Москве: а зима здесь и с морозами и оттепелями, и с температурой около "0" градусов. Приочитал тест "За рулём": пишут, что липучка выигрывает у шипов при морозе, когда температура воздуха ниже -15 - -19. А вот шипы якобы выигрывают при температуре выше -15, а вот при "0" вся резя себя ведёт хуже, но шипы, так сказать, якобы лучшие из худших (липучка/шипы) Сейчас читаю отзыв про Бридж Близзак WS-60. Много положительных отзывов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У меня хаккапелита стояла, мне нравилось. Копает норм, не шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new-power Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 +1 хаккапелита лучше тоже остался доволен. но все равно сколько людей столько мнений не попробывав не поймеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neospin Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У меня хаккапелита стояла, мне нравилось. Копает норм, не шумит. какая именно хакка? шипы/липучка? и модель? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У меня хаккапелита стояла, мне нравилось. Копает норм, не шумит. какая именно хакка? шипы/липучка? и модель? Спасибо! У меня была и 2 хакка и 4 и 5 все шыпастые и все хорошие! Говорят 7 хакка ваще огонь, но стоит она дорого конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neospin Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 +1 хаккапелита лучше тоже остался доволен. но все равно сколько людей столько мнений не попробывав не поймеш. цена за попробывать может оказаться уж слишком высока! Я даже не про деньги и железо, а про здоровье и жизнь! У меня были, как я уже писал Dunlop DS2, и я вообщем-то был доволен, аж 4 сезона! НО! Был момент, когда, например, колеса попадали на лёд, причём при скорости менее 20 км/ч, и машина становилась неуправляемой (моё первое дтп на мазде, помял слегка крыло и притёр слегка бампер); или при повороте налево машину неожиданно вынесло на встречку!!!??? Вот я и задумался стоит ли брать липучка на московскую зиму И ещё про Dunlop DS2: на обледеневшем асфальте очень плохо тормозит, можно сказать вообще не тормозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexaero Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Bridgestone Blizzak Revo 2 :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Прошлой зимой первый раз попробовал липучку - Екогама В-драйв - был приятно удивлен предсказуемостью поведения авто и реакцией на рулежку и педаль тормоза! Почти как летом - именно так показалось мне. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaladze Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Последняя резина Мишлен Икс-Айс (шип). Использовал в соотношении 75% Москва - 25 Область. Претензий никаких. Снег, лёд, повороты - всё на 5 (ни намека на непредсказуемый снос). Если бы ездил только по Москве может и ставил бы нешиповку, но и нечастых выездов за МКАД мне хватает для того, что бы отдать голос в пользу шипа (т.к. дорожная обстановка за пределами Москвы, совершенно другая...да и в Мск последнию зиму было не оч. круто..). В своё время липучка Данлуп оч сильно меня подвела поэтом в её сторону даж не смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.