Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ну на запасе хода 0км километров 100 протяниш как я понял вот и туда сюда при полном баке у меня 450-500км показывает +100км запас хода 600км где то +я жиганить люблю) думаю хватит экономному человеку)

когда компьютер пишет 0 и датчик показывает 0 то в баке остаётся ещё литро 10-15)))))))

т.к. при нуле когда запрвлялся до полного 42 литра максимуум заливал)

евдак у тебя салатовая?)

когда компьютер пишет 0 и датчик показывает 0 то в баке остаётся ещё литро 10-15)))))))

евдак у тебя салатовая?)

нет такая же как у тебя но хотел бы салатовуююююююю)

евдак у тебя салатовая?)

нет такая же как у тебя но хотел бы салатовуююююююю)

у нас в разделе есть целая тема для флуда

Конкуренты New Mazda3

про цвета перемещено туда ;)

Мужики, сижу жду машину, а вы опять расходом пугаете. Я думаю, при езде по трассе со скоростью 60-120 на баке 700 км проеду? (С 1,6 АТ) А может и больше - ведь бак - 55л.

С 1.6 АТ 400 км проехать за счастье. Во блин купили. Пробег 2500 км. Расхода ниже 13,8 л, среднего я имею ввид (после обнуления можно конечно на не длительное время и меньшим полюбоваться, но ох как не долго), как ни старались, так и не увидели. Специально несколько дней ездили как пенсионеры 60-100 км\ч, один черт к 13,8 ползет, что в городе что по трассе. Кроссовер, с движком 2,4 и вариатором. меньше на 2 литра кушает. Я "балдею" от этой машины. Надеюсь продадим и забудем про мазды.

Мужики, сижу жду машину, а вы опять расходом пугаете. Я думаю, при езде по трассе со скоростью 60-120 на баке 700 км проеду? (С 1,6 АТ) А может и больше - ведь бак - 55л.

С 1.6 АТ 400 км проехать за счастье. Во блин купили. Пробег 2500 км. Расхода ниже 13,8 л, среднего я имею ввид (после обнуления можно конечно на не длительное время и меньшим полюбоваться, но ох как не долго), как ни старались, так и не увидели. Специально несколько дней ездили как пенсионеры 60-100 км\ч, один черт к 13,8 ползет, что в городе что по трассе. Кроссовер, с движком 2,4 и вариатором. меньше на 2 литра кушает. Я "балдею" от этой машины. Надеюсь продадим и забудем про мазды.

Че-то я сомневаюсь в написанном.

Почитай выше - все более-менее адекватно.

Может нет у тебя такой машины пока?

Вот я изучаю вопрос - думаю, ты или с компом не разобрался - или машину пока не купил (как и я).

надо было 2,0 ат или мпс покупать у них расход меньше)

Хотя я пока не владелец М 3, но позволь не согласиться.

По физике расход у 2,0 у машины с той же массой тела может быть меньше при максимальной нагрузке - еэда с большой скоростью (120 и выше) и т.п., что и естественно.

При езде в нормальном режиме, свойственном для статистического водилы, расход с 1,6 будет меньше, что тоже естественно.

По физике расход у 2,0 у машины с той же массой тела может быть меньше при максимальной нагрузке - еэда с большой скоростью (120 и выше) и т.п., что и естественно.

При езде в нормальном режиме, свойственном для статистического водилы, расход с 1,6 будет меньше, что тоже естественно.

ну так тыж по трассе будешь ездить в основном)

ну так тыж по трассе будешь ездить в основном)

Абсолютно верно, но с вменяемой скоростью, на которой, думаю, расход с 1,6 АТ будет не более 7-8л.

Ну а если на своем 1,6 МТ Лансере я вваливаю до 160 км/ч, то и расход у меня 10-11, а если ехать 80-120, то и расход 6-7. А по трассе надо быть полным идиотом, чтобы вваливать побыстрее (140-160) и надеяться остсться с правами. Вот я и говорю, что 2,0 именно в таком режиме экономней. А я по трассе на дальняк по-правилам езжу - слишком большой опыт дальних поездок, чтобы сдуру вваливать.

Отсюда вывод:1. меня 1,6 устроит по расходу, учитывая манеру моей езды. 2. Мог бы приобрести и 2.0, но для меня он будет нерентабельным (да и возраст - уже никому ничего на дороге не доказываю, спокоен).

Изменено пользователем ivaskov1

Почему? Больше объем - больше расход бензина. Если на 1.6 жарить тапку в пол на трассе, а на 2.0 в пол тапки, то да на 1.6 будет больше (на скоростях 140-180).

В любом случае 1.6 экономичней 2.0... Просто все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.

Изменено пользователем Naphy

всё зависит от конструкции двигателя, можно 1.5 литровый сделать, что жрать будет как 3-х литровый....

по факту 2.0 на мазде экономичнее, чем 1.6

для сравнения могу дать свои данные, в ноябре замерял на 2.0 АТ и 1.6 АТ

2.0 по БК - 10.6

1.6 по БК - 12.1

Изменено пользователем j-style

всё зависит от конструкции двигателя, можно 1.5 литровый сделать, что жрать будет как 3-х литровый....

2.0 по БК - 10.6

1.6 по БК - 12.1

Ну вообще-то не может быть на маздовских движках по-одному, а на всех остальных автомобилях по-другому.

Ну вообще-то не может быть на маздовских движках по-одному, а на всех остальных автомобилях по-другому.

Ну мы и про мазду и говорим) Самый лучший дижек у мазды это 2,0!!! Это факт))

2.0 по БК - 10.6

1.6 по БК - 12.1

по факту 1.6 - 9.4 в не овощном режиме!!!! Я верю своим глазам на б.к.

Ну у тебя для 1.6ат режим один - только тапка в пол, оно и понятно почему у тебя такой расход.

2.0 по БК - 10.6

1.6 по БК - 12.1

Тем более - что так и должно быть.

Тогда мой 1.6 жрёт больше 2.0 получается 1.6 мощнее и быстрее? чем 2.0???? )))

Как вы не поймете, что на 2,0 тапку меньше нада жать чем на 1,6!!! Сравните обороты и скорость и все поймете...

Как вы не поймете, что на 2,0 тапку меньше нада жать чем на 1,6!!! Сравните обороты и скорость и все поймете...

Если это так следущий автомобиль мой не мазда.

Если это так следущий автомобиль мой не мазда.

это на любой машине так)

у меня 9-ка 15-30 литров кушала) на 100 км)))))) поэтому нормал)

Ну у тебя для 1.6ат режим один - только тапка в пол, оно и понятно почему у тебя такой расход.

9.4 у меня на 2.0 МТ в не овощном режиме по Москве, средняя скорость 45-50км/ч.

За 10 редко выходит, если педаль газа вообще не отпускать.

у меня 28 средняя скорость по Б.К. Чем выше средняя скорость по Б.К. - тем меньше расход. По трассам, я не езжу.

Ну что круто для 2.0мт, в любом случае самый лучший расход у хонды, тоеты и мазды - остальные все жрут бенза дай боже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...