Перейти к содержанию

Какие шины брать на зиму?

Рекомендуемые сообщения

Может появились новые мнения за 2 года?..и какой диаметр ставить на зиму, читала на форумах что лучше R-15. а не К-16..так?

лучше чем? 

мягче 15 будут, по управляемости хуже, все относительно.

ой, ответили))..спасибо...мне в магазине Nokian советуют по 4600 за колесо..что это оптимальный вариант цена-качество..как думаете?

цена разные, я например за такую цену нашел даже 17 (правда лето).

Вообще нокиан хорошие шины, шипы одни из лучших. Если финансы позволяют то можно посмотреть Мишлен, обе считаются скажем так из премиум сигмента. Поэтому есть конечно и более бюджетные варианты. Тут развивать не буду что лучше что хуже, тем было много по резине, поищи почитай.

Вообще нокиан хорошие шины, шипы одни из лучших. Если финансы позволяют то можно посмотреть Мишлен, обе считаются скажем так из премиум сигмента. Поэтому есть конечно и более бюджетные варианты. Тут развивать не буду что лучше что хуже, тем было много по резине, поищи почитай.

хорошо)

есть уже даже 8-ая, после 5 более улучшенные характеристики, износ, шипы и тп, маркетинговый ход в общем если не очень заморачиваться

пользуюсь Continental Викинг второй шипованой на r17 и доволен полностью))

Резина очень тихая, несмотря на шипы, а машина предсказуемая и послушная, гребет на любой поверхности очень здорово.

Помимо этого отмечу высокую износостойкость. С ежегодном пробегом в 60 т.км. она успешно проедет очередную, четвертую по счету зиму))

Грыж нет, но не скажу что борт очень прочный.

Рекорд скорости 215км/ч. на зимней дороге)

До этого ездил и на МEDEO и на GoodYear и Bridgestone WS60. Continental отведу почетное первое место из личного опыта.

Удачи с выбором шин) это реально очень важный и ответственный элемент. 

От предыдущего владельца досталась зима Kumho KW22 

Несмотря на смешную стоимость резина ОТЛИЧНАЯ!

в меру тихая(машина полностью зашумлена), по снегу и льду превосходно!

Из минусов отмечу шипы - если шлифовать то за сезон можно потерять до 25%. но зимой езжу более спокойно, эта зима будет третьей, потерял шипов 10-12 со всех колес - считаю неплохо, износ средний, так как резина мягкая, самое то для зимы.

И еще раз повторю, прекрасный бюджетный вариант. Цена-качество.

Дорогу держит хорошо, но зимой стараюсь не превышать и не лихачить.

Поделюсь впечатлением от Нокиан Хака 7.Шипы.Всю прошлую зиму отездил на данной резине.Поведением машины на дороге остался очень доволен,все реакции очень прогнозируемые как на нечищенной каше так и на сухом асфальте.Т.К. живу постоянно в области в своем доме,да еще и на тупиковой улице в самом конце то и поползать по нечищенному снежку по утрам пришлось.Резина зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Последнее время езжу на Нордман+, очень хорошее сочетание цены и качества. Вообще перепробовал оч. много рези, но для себя сделал однозначный вывод - зимой только шипы!

Плюсую, у меня сейчас комплект зимней резины КуМХО, жене взяли Нордман, очень нравится обе варианта и цена доступная и ходит в принципе хорошо, я доволен 

17 диаметр лучше чем 16?

@мпм, если выбираешь между этими размерами, то бери 16 , будет дешевле и мягче, зимой скоростной режим меньше, поэтому будет достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...