MegaDen Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Тох, если бы все знали куда вложить деньги, то работать было не кому, потому что все начальниками были бы. :) И опять же. Ты говоришь о том, что они БУДУТ отдавать 150 тыс по процентам если возьмут 10 лямов. Т.е. их у них просто нет. А значит вкладывать куда либо нечего. Я также сторонник снимать, но уже начал задумываться о жилье, так как ребенок подрастает и ему врядли понравиться переезжать то и дело. Все мы помним свои дворы и своих дворовых друзей. Я хочу, чтобы у моего сына было тоже самое. И снова, ты не всегда будешь способен заработать на съем. Мало ли что случится и что тогда? Бомжем? На квартплату можно наскребсти, а вот 30 к. на аренду не всем. И по части бизнеса вот что скажу. Я вот так решил. Куплю квартиру, и просто заложу ее взяв кредит. Так и квартира есть и бабки не в камнях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 это все доводы для бабушеК)) если брать 10 млн на 10 лет, а это стоимость обычной 2к кв в москве на вторичке, то только процентов в месяц ты будешь платить не меньше 100 тысяч первые 6,5 лет)) в первые годы вообще 150-140 )) а сколько стоит снять квартиру в мск? такая же стоит тысяч 50. а на остальные 130 можешь золото покупать))) и то выгодней будет))))) а сравнивать с историями про то, как кто-то 2 млн взял на квартиру)) и сравнивать ее с арендой за 40-50, но ту, которая стоит в 5 раз дороже - некорректно считаю что каждый случай индивидуальный по всем показателям, больше срок, меньше сумма к выплате ежемесячно, тем более если в планах раньше закрыть ипотеку. не бери за 10, бери за 5 или 7(вариантов масса, в том году в выхино была однушка 37м2 за 4.7 млн), есть вторичка, уже готовая, если есть где жить, можно ещё одну по ипотеке и сдавать её за те же 30-40, так что она сама себя будет окупать, а долгострой первичный, который и пощупать не можешь и доков нет и сдать её не сдашь то же не всем подходит+вложись ещё в ремонт, тк все под чистовую сейчас лепят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 считаю что каждый случай индивидуальный по всем показателям, больше срок, меньше сумма к выплате ежемесячно,тем более если в планах раньше закрыть ипотеку. не бери за 10, бери за 5 или 7(вариантов масса, в том году в выхино была однушка 37м2 за 4.7 млн), есть вторичка, уже готовая, если есть где жить, можно ещё одну по ипотеке и сдавать её за те же 30-40, так что она сама себя будет окупать, а долгострой первичный, который и пощупать не можешь и доков нет и сдать её не сдашь то же не всем подходит+вложись ещё в ремонт, тк все под чистовую сейчас лепят. А ее разве можно сдавать, если она в ипотеке? Так-то это вообще идея, жить в своей, а другую взять в ипотеку и сдавать, чтоб кредит и оплачивать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А ее разве можно сдавать, если она в ипотеке? Так-то это вообще идея, жить в своей, а другую взять в ипотеку и сдавать, чтоб кредит и оплачивать))) старая схема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 считаю что каждый случай индивидуальный по всем показателям, больше срок, меньше сумма к выплате ежемесячно,тем более если в планах раньше закрыть ипотеку. не бери за 10, бери за 5 или 7(вариантов масса, в том году в выхино была однушка 37м2 за 4.7 млн), есть вторичка, уже готовая, если есть где жить, можно ещё одну по ипотеке и сдавать её за те же 30-40, так что она сама себя будет окупать, а долгострой первичный, который и пощупать не можешь и доков нет и сдать её не сдашь то же не всем подходит+вложись ещё в ремонт, тк все под чистовую сейчас лепят. А ее разве можно сдавать, если она в ипотеке? Так-то это вообще идея, жить в своей, а другую взять в ипотеку и сдавать, чтоб кредит и оплачивать))) вы что не читаете что вам пишут?) чтобы сдать квартиру, которую вы купили в ипотеку за 10 млн, вам придется ее сдавать за 180 тысяч ежемесячно, чтобы покрывать свои расходы на это дело. В москве такой рынок? или однушку на Выхино за 4.7 миллиона можно сдать за 85 тысяч в месяц?) в каком месте я ошибся?) Тох, если бы все знали куда вложить деньги, то работать было не кому, потому что все начальниками были бы. :)И опять же. Ты говоришь о том, что они БУДУТ отдавать 150 тыс по процентам если возьмут 10 лямов. Т.е. их у них просто нет. А значит вкладывать куда либо нечего. Я также сторонник снимать, но уже начал задумываться о жилье, так как ребенок подрастает и ему врядли понравиться переезжать то и дело. Все мы помним свои дворы и своих дворовых друзей. Я хочу, чтобы у моего сына было тоже самое. И снова, ты не всегда будешь способен заработать на съем. Мало ли что случится и что тогда? Бомжем? На квартплату можно наскребсти, а вот 30 к. на аренду не всем. И по части бизнеса вот что скажу. Я вот так решил. Куплю квартиру, и просто заложу ее взяв кредит. Так и квартира есть и бабки не в камнях :) если так думать, то тогда вообще какой смысл брать ипотеку и ответственность на себя платить огромные суммы и загонять себя в кабалу?) если ты 30 на аренду не наскребешь, то уж и 180 на ипотеку тем более))) что более вероятно. а вкладывать в недвижимость это не совсем разумно, но это не касается быстрых проектов на стадии инвестирования)) в которых ты уверен и можешь за год получить хотя бы 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 считаю что каждый случай индивидуальный по всем показателям, больше срок, меньше сумма к выплате ежемесячно,тем более если в планах раньше закрыть ипотеку. не бери за 10, бери за 5 или 7(вариантов масса, в том году в выхино была однушка 37м2 за 4.7 млн), есть вторичка, уже готовая, если есть где жить, можно ещё одну по ипотеке и сдавать её за те же 30-40, так что она сама себя будет окупать, а долгострой первичный, который и пощупать не можешь и доков нет и сдать её не сдашь то же не всем подходит+вложись ещё в ремонт, тк все под чистовую сейчас лепят. А ее разве можно сдавать, если она в ипотеке? Так-то это вообще идея, жить в своей, а другую взять в ипотеку и сдавать, чтоб кредит и оплачивать))) вы что не читаете что вам пишут?) Так это вы не читаете)) я в общем про возможность говорю, а не про Москву с ее миллиардными ценами, может половина денег есть и остальное в ипотеку и сдавать, то норм. Но опять же я спрашиваю просто про возможность. Сама я против ипотеки и полностью согласна, что в России брать ее просто бред, тк большая переплата+нужна огромная зп или же ее выплачивать 50 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 вы что не читаете что вам пишут?)чтобы сдать квартиру, которую вы купили в ипотеку за 10 млн, вам придется ее сдавать за 180 тысяч ежемесячно, чтобы покрывать свои расходы на это дело. В москве такой рынок? или однушку на Выхино за 4.7 миллиона можно сдать за 85 тысяч в месяц?) в каком месте я ошибся?) если так думать, то тогда вообще какой смысл брать ипотеку и ответственность на себя платить огромные суммы и загонять себя в кабалу?) если ты 30 на аренду не наскребешь, то уж и 180 на ипотеку тем более))) что более вероятно. а вкладывать в недвижимость это не совсем разумно, но это не касается быстрых проектов на стадии инвестирования)) в которых ты уверен и можешь за год получить хотя бы 100% переизбыток информации, мозг отказывается воспринимать) за 85 не сдашь, прийдётся добавлять с зп или ещё какого дохода. недвижимость не приносит 100% в год, средний срок окупания недвижимости 7-10 лет, но все же это лучше, чем ничего, тк можно получать стабильный доход, вот когда спрос на аренду будет=0, тогда да, но всегда можно продать, заложить, обменять) к примеру, знакомый пару мес назад снял комнату на петрахе за 20тыс, почти месяц жил и работал у знакомого в области(строил баню) здесь только жила его девушка, ну и что в итоге дома не жил, работал на комнату, вот это кабала, здесь хоть есть перспектива в итоге получить что то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Так это вы не читаете)) я в общем про возможность говорю, а не про Москву с ее миллиардными ценами, может половина денег есть и остальное в ипотеку и сдавать, то норм. Но опять же я спрашиваю просто про возможность. Сама я против ипотеки и полностью согласна, что в России брать ее просто бред, тк большая переплата+нужна огромная зп или же ее выплачивать 50 лет все может быть и быть возможно) в европе да же цены как мин в половину дешевле при более высоком уровне жизни, за державу обидно, доят народ как хотят. А ее разве можно сдавать, если она в ипотеке? Так-то это вообще идея, жить в своей, а другую взять в ипотеку и сдавать, чтоб кредит и оплачивать))) старая схема) конечно можно) будь ключи от соседской можно и её сдать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вы вообще меня не слышите))) я вам про Фому, а вы мне про Ерему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вы вообще меня не слышите))) я вам про Фому, а вы мне про Ерему)) отвлеклись от темы, не серчай на нас) вообщем если брать в районе 5 лямов, то доход официальный нужен порядка 120тыс/мес, оплата за мес 50 тыс получается, конечно если срок меньше, то получается как ты и писал, а то и того больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А нафига брать на 10 лет? Почему не на 25 например? Я если буду брать, то найду с максимальным сроком. Так за счет инфляции через 3-5 лет можно досрочно уже закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 При сроке в 25 лет у тебя платеж будет практически одинаковый за счет процентов))) а срок в 2,5 раза больше))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 При сроке в 25 лет у тебя платеж будет практически одинаковый за счет процентов))) а срок в 2,5 раза больше))))) досрочно ведь можно закрывать или не дают и штрафуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Вы вообще меня не слышите))) я вам про Фому, а вы мне про Ерему)) отвлеклись от темы, не серчай на нас) вообщем если брать в районе 5 лямов, то доход официальный нужен порядка 120тыс/мес, оплата за мес 50 тыс получается, конечно если срок меньше, то получается как ты и писал, а то и того больше. Это на сколько лет?) 30 лет под 10%?)) фантастика) И за 5 лямов это будет лачуга, которую и за 20 то не сдашь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manka Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Не совсем по теме Решила посчитать, что выгоднее Например, есть некая двухкомнатная квартира в Химках, стоит 7 млн. Сейчас зашла на сайт сбера, мне посчитали, что с суммой ипотеки 7 000 000 руб на 10 лет, при ставке 13,5% ежемесячный взнос составит около 110 000 руб. Представим, что эта квартира снимается, например, за 40 тысяч в месяц. В свободном остатке 70 000 руб. ежемесячно. Эти деньги кладем на депозит под 10% годовых, с ежемесячной капитализацией, и ежемесячно пополняем счет на 70тысяч. Через десять лет на счете будет примерно 14,5 миллионов. В ценах 2012 года 14,5 миллионов это 7,35 млн. рублей (взяла инфляцию равную 7% ежегодно). Прошу поправить, если не так. Я, конечно, понимаю, что я взяла примерные цифры, и не учитывала прочие платежи при оформлении ипотеки, да и инфляция и % по депозиту могут отличаться. Плюс есть риски увеличения/снижения стоимости недвижимости, а так же риск потери дохода. Но мне кажется, что эти два способа - ипотека сейчас и покупка квартиры на накопленные средства в будущем - примерно равнозначны. И выбор одного из них в итоге зависит от прочих причин: желание иметь собственное жилье здесь и сейчас, да и вообще от желания иметь свое жилье, дети и пр. В общем, как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Не совсем по темеРешила посчитать, что выгоднее Например, есть некая двухкомнатная квартира в Химках, стоит 7 млн. Сейчас зашла на сайт сбера, мне посчитали, что с суммой ипотеки 7 000 000 руб на 10 лет, при ставке 13,5% ежемесячный взнос составит около 110 000 руб. Представим, что эта квартира снимается, например, за 40 тысяч в месяц. В свободном остатке 70 000 руб. ежемесячно. Эти деньги кладем на депозит под 10% годовых, с ежемесячной капитализацией, и ежемесячно пополняем счет на 70тысяч. Через десять лет на счете будет примерно 14,5 миллионов. В ценах 2012 года 14,5 миллионов это 7,35 млн. рублей (взяла инфляцию равную 7% ежегодно). Прошу поправить, если не так. Я, конечно, понимаю, что я взяла примерные цифры, и не учитывала прочие платежи при оформлении ипотеки, да и инфляция и % по депозиту могут отличаться. Плюс есть риски увеличения/снижения стоимости недвижимости, а так же риск потери дохода. Но мне кажется, что эти два способа - ипотека сейчас и покупка квартиры на накопленные средства в будущем - примерно равнозначны. И выбор одного из них в итоге зависит от прочих причин: желание иметь собственное жилье здесь и сейчас, да и вообще от желания иметь свое жилье, дети и пр. В общем, как-то так :) как бы через 9 лет ваши накопления не обесценились :) а так да, вариант копить никто не отменял )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manka Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 как бы через 9 лет ваши накопления не обесценились :) Да, это вполне возможно))) Но других вариантов покупки квартиры не знаю))) Исходя из этих двух вариантов, ипотека не такое уж и зло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 как бы через 9 лет ваши накопления не обесценились :) Да, это вполне возможно))) Но других вариантов покупки квартиры не знаю))) Исходя из этих двух вариантов, ипотека не такое уж и зло)) ибить, украсть :) найти мужа при деньгах :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blingoreliy Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 споить соседей(главное самому не спиться) и прописавшись у них на пять лет платить за них комуналки, с квитанциями в суд и отмораживать свою долю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий73 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 как бы через 9 лет ваши накопления не обесценились :) Да, это вполне возможно))) Но других вариантов покупки квартиры не знаю))) Исходя из этих двух вариантов, ипотека не такое уж и зло)) На мой взгляд, ипотека не подходит для дальнейшем зарабатывании денег на сдаче квартиры. Только для собственного проживания. Слишком высокие риски на длительный срок. Действительно, и деньги в будущем могут обесцениться больше, чем инфляция, но и сама квартира, и возможность на ней заработать, в такой ситуации скорее всего потеряет в цене. Деньги в нестабильной экономике все-таки выгоднее (или правильнее - безопаснее) вкладывать на более короткие сроки и в быстрее оборачиваемые активы. для себя я рассматривал такой вариант - вложить в квартиру (однушка) в ближайшем подмосковье (подешевле), часть свои (сколько можно позволить), часть кредит, но на срок в пределах 5 лет. Естественно, сдавать, чтобы уменьшить возврат по кредиту. В итоге получаем свободную от долгов квартиру, выросшую в цене примерно как инфляция, дальше решаем - продать и перевложить деньги или сдавать дальше. Но и в этом случае, это только одно направление вложений, одна корзина, риски и в пределах 5 лет высокие. Для меня риск, в первую очередь, иметь доход в течение 5 лет, который позволит закрыть кредит и не потерять вложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evdak Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Тоже задумываемся взять своё жильё объездили область Московскую,Щёлково были и т.д Не нравится,были в Подрезково где Химки ну так понравилось,Вообще хотел спросить вас где вы смотрите Жильё по ближе к Москве и не дорого что бы.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Тоже задумываемся взять своё жильё объездили область Московскую,Щёлково были и т.д Не нравится,были в Подрезково где Химки ну так понравилось,Вообще хотел спросить вас где вы смотрите Жильё по ближе к Москве и не дорого что бы.Заранее спасибо. Сейчас очень много проектов, особенно МО, если не дорого и по ближе к Москве то одназначно надо рассматривать варианты начальной застройки, (при условии что есть где жить),с каждым возведенным этажом цена за кв.м. увеличивается. + цена кв.м. зависит и от того на каком этаже Вы хотите жить, и какая это будет сторона солнечная или нет и т.д.))) если интересен какой то конкретный проект пишите расскажу то что знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Брал в Дельта-кредите на 15 лет с запасом под 12% 2,7 млн Не совсем по темеРешила посчитать, что выгоднее Например, есть некая двухкомнатная квартира в Химках, стоит 7 млн. Сейчас зашла на сайт сбера, мне посчитали, что с суммой ипотеки 7 000 000 руб на 10 лет, при ставке 13,5% ежемесячный взнос составит около 110 000 руб. Представим, что эта квартира снимается, например, за 40 тысяч в месяц. В свободном остатке 70 000 руб. ежемесячно. Эти деньги кладем на депозит под 10% годовых, с ежемесячной капитализацией, и ежемесячно пополняем счет на 70тысяч. Через десять лет на счете будет примерно 14,5 миллионов. В ценах 2012 года 14,5 миллионов это 7,35 млн. рублей (взяла инфляцию равную 7% ежегодно). Прошу поправить, если не так. Я, конечно, понимаю, что я взяла примерные цифры, и не учитывала прочие платежи при оформлении ипотеки, да и инфляция и % по депозиту могут отличаться. Плюс есть риски увеличения/снижения стоимости недвижимости, а так же риск потери дохода. Но мне кажется, что эти два способа - ипотека сейчас и покупка квартиры на накопленные средства в будущем - примерно равнозначны. И выбор одного из них в итоге зависит от прочих причин: желание иметь собственное жилье здесь и сейчас, да и вообще от желания иметь свое жилье, дети и пр. В общем, как-то так :) Не забываем о дисконтировании денежного потока, кроме того, насколько я помню, все что выше ставки рефинансирования - налог еще удержать должны Также не стоит забывать, что через 10 лет стоимость квартиры будет совсем другой Конечно в съеме есть плюсы и возможно это несколько выгоднее, но всегда есть но... зависишь от арендодателя-всегда могут попросить съехать, роста стоимости аренды и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.