Перейти к содержанию

Головное устройство на Андроид CA-FI

Рекомендуемые сообщения

Тодько поставил заказанную на сайте Ca-Fi на новую 3-ху. Установил сам - 5 сек. Все работает, в т.ч. штатные дисплеи. Даже сам установил Навител самый новый - 7.5 и карты на март 2013г. Тоже - элементарно. Единственное - поеду к установщикам, чтобы смонтировали камеру заднего вида. Тоже по почте вместе с магнитолой пришла. Не разобрался, как провод от магнитолы к датчику заднего хода соединить, пусть спецы сделают. А так очень нравится - воспроизводит все со всех флешек и дисков. Обошлась со скидкой, т.к. форумчанину - 23200 руб.

Вот здесь http://www.ca-fi.ru/shop/autosystems/ca-fi-3001004-android-shtatnaja-magnitola-dlja-mazda-3-700800-detail

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Там написано

CAN BUS(optional)-значит за нее надо доплатить)

Как показало на опыте,если написано canbus - это не значить что бортовик будет работать =(

Такую не кто себе не заказывал?? http://www.aliexpress.com/item/Android-Maz.../644157537.html

Да пофиг на этот CAN-BUS.

Покупается OBDII сканер через блутуз, ставится прога под андроид и получаешь целую диагностическую систему для сканирования своего авто, так кто-то уже давно сделал на драйв2,правда на мазде6,но на трешке все также.

Без CANBUS адаптера не будет работать бортовой компьютер, кнопки на руле и камеру заднего вида придется включать вручную, а не автоматически при включении задней передачи.

В пучке проводов магнитолы есть коробочка размером со спич. коробок, чуть потоньше. На ней и написано CAN-BUS. Работают и дисплеи штатные, и кнопки на руле с возможностью их перепрограммирования. Никакой доп. оплаты за CAN-BUS не надо.

Заметил сегодня небольшую проблемку. На флешку USB закачал много музыки - подряд песни, без альбомов. Только после воспроизведения первой песни вторая автоматически не воспроизводиться. А если в альбоме песни, то воспроизводится первая не до конца и выключается. Вчера было нормально. Может где-то случайно чего-то ткнул?

Не должно быть такого, часто слушаю музыку с SD карты, там все так-же, - без альбомов. Попробуй поиграть с кнопками повтора и перемешивания треков.

Не должно быть такого, часто слушаю музыку с SD карты, там все так-же, - без альбомов. Попробуй поиграть с кнопками повтора и перемешивания треков.

Выключил кнопку перемешивания, вообще кнопки выключил. Зашел в музыку прямо с домашнего столя (со скрипичного ключа). Ранее заходил с папки с файламиЮ через папка SD. Сейчас заиграло нормально.

Еще, после установки магнитолы - со стороны пассажира все ровненько и идеально относительно панели. А со стороны водителя немного магнитола выше панели (вместе с блоком направляющих обдува, который над ней). Как не прижимал, вровень с панелью не получилось. Конечно, заметно только мне, но, однако, небольшой косячок получился.

не стоят эти магнитолы своих денег((( судя по железу и по параметрам цена 15 максимум, это с учетом что в ней усилок ватт на 50-100...

я бы ipad mini туда встроил была бы возмоность... и место для усилка бы еще осталось.... и по деньгам тоже самое выйдет... только работать будет раз в 5 быстрее!

Я вот задавался мыслью вкрячить туда айпад (он у меня есть), но прикинул все плюсы и минусы. Минусов оказалось гораздо больше, смотрите сами:

1. Вы будете лишены функционала бортового компьютера и кнопок на руле. Можно изгольнуться и вывести провода от кнопок на руле к проводу AUX на айпад (я имею ввиду имитировать нажатие кнопок на проводной гарнитуре), но это извращение как минимум smile.png
  2. Полное отсутствие физических кнопок. То есть даже громкость вы будете настраивать ползунком на экране айпада. Поверьте мне, это ужасно неудобно тыкать в кнопки на экране на ходу sad.png
  3. Глянцевый экран. У меня ГУ с матовым экраном, но в солнечный день ничерта не видно и на нем. Представляю каково будет с глянцевым.
  4. Нет радио.
  5. Невозможность подключить усилитель без дополнительного геморроя. 
  6. Невозможность подключить камеру\парктроник.
  7. Невозможность подключения других устройств (флешек, карт памяти, дисков, проигрывания музыки с другого телефона по bluetooth и тд)
  8. Невозможно звонить или использовать в качестве громкой связи в связке с телефоном.
  9. Его надо либо встраивать намертво (как потом синхронизировать медиатеку? притаскивая в машину ноут? smile.png ), или делать отделяемым и постоянно таскать его с собой (привлекает внимание нежелательных лиц).
  10. Если его встраивать, то тут как ни крути - получится крайне хреново, т.к. нарушится общий дизайн интерьера, да и хороший бокс под него будет сделать непросто, еще учитывая то, что его надо цеплять к зарядке (можно подцепиться к питанию прикуривателя и забыть, но как быть с синхронизацией?).

С другой стороны, если его не встраивать намертво, а придумать хороший крепеж и спарить его с каким нибудь XCarLink (у меня был такой, хорошая штука), то может получится сносно (остается полный функционал штатной магнитолы, плюс функционал айпада с управлением с кнопок на руле. Только опять-же, надо найти достойный крепеж, надо постоянно его снимать и таскать с собой, никаких камер заднего вида и других фишек полноценного (хоть и китайского) ГУ smile.png

Как то так.

PS/ вы не подумайте, что я пиарю кого то или "продвигаю продукт" smile.png Я типичный гик, помешанный на высоких технологиях и штуках, облегчающих жизнь. Вот и делюсь опытом, мнением, ведь штука эта недешевая и я, как никто другой, знаю как важно иметь представление о том, что ты приобретаешь за эти деньги. Хотя в моем случае просто чесались руки smile.png)

• 1 месяц спустя...

Вроде Ca-Fi обещали ещё полгода назад выпустить апдейт с более мощным процем и новой версией андроида. Слышно что-нибудь от них? Или может есть какая другая модель получше...

Пока на нашу мазду новых ГУ нет. Есть 2-DIN ГУ с андроид 2.3 и емкостным экраном и чуть более высокими показателями производительности.

Кстати вот у китайцев на андроид 4.0 нашёл, вроде по характеристикам очень даже ничего. Кто-нибудь брал такое? 

http://www.alibaba.com/product-gs/667953312/Mazda_3_2010_2012_Android_4.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2009-2012-MAZDA-3-android-4-0-7-HD-Car-DVD-GPS-PC-system/944798838.html

Я вот задавался мыслью вкрячить туда айпад (он у меня есть), но прикинул все плюсы и минусы. Минусов оказалось гораздо больше, смотрите сами:

1. Вы будете лишены функционала бортового компьютера и кнопок на руле. Можно изгольнуться и вывести провода от кнопок на руле к проводу AUX на айпад (я имею ввиду имитировать нажатие кнопок на проводной гарнитуре), но это извращение как минимум smile.png
  2. Полное отсутствие физических кнопок. То есть даже громкость вы будете настраивать ползунком на экране айпада. Поверьте мне, это ужасно неудобно тыкать в кнопки на экране на ходу sad.png
  3. Глянцевый экран. У меня ГУ с матовым экраном, но в солнечный день ничерта не видно и на нем. Представляю каково будет с глянцевым.
  4. Нет радио.
  5. Невозможность подключить усилитель без дополнительного геморроя. 
  6. Невозможность подключить камеру\парктроник.
  7. Невозможность подключения других устройств (флешек, карт памяти, дисков, проигрывания музыки с другого телефона по bluetooth и тд)
  8. Невозможно звонить или использовать в качестве громкой связи в связке с телефоном.
  9. Его надо либо встраивать намертво (как потом синхронизировать медиатеку? притаскивая в машину ноут? smile.png ), или делать отделяемым и постоянно таскать его с собой (привлекает внимание нежелательных лиц).
  10. Если его встраивать, то тут как ни крути - получится крайне хреново, т.к. нарушится общий дизайн интерьера, да и хороший бокс под него будет сделать непросто, еще учитывая то, что его надо цеплять к зарядке (можно подцепиться к питанию прикуривателя и забыть, но как быть с синхронизацией?).

С другой стороны, если его не встраивать намертво, а придумать хороший крепеж и спарить его с каким нибудь XCarLink (у меня был такой, хорошая штука), то может получится сносно (остается полный функционал штатной магнитолы, плюс функционал айпада с управлением с кнопок на руле. Только опять-же, надо найти достойный крепеж, надо постоянно его снимать и таскать с собой, никаких камер заднего вида и других фишек полноценного (хоть и китайского) ГУ smile.png

Как то так.

PS/ вы не подумайте, что я пиарю кого то или "продвигаю продукт" smile.png Я типичный гик, помешанный на высоких технологиях и штуках, облегчающих жизнь. Вот и делюсь опытом, мнением, ведь штука эта недешевая и я, как никто другой, знаю как важно иметь представление о том, что ты приобретаешь за эти деньги. Хотя в моем случае просто чесались руки smile.png)

выводишь мини айпад через кнопку медиа на основную голову...

если так принципиально камера и парктроник (хотя люди которые не чувствуют габариты на матрешке, у них по моему просто проблемы с вестибулярным аппаратом в целом) - выводишь на зеркало заднего вида.

А снимать айпад в любом случае придется... даже если в сток вкорячишь - вынесут вместе с торпедой

@fairgod Ага! Я тоже гик! И у меня тоже руки чешутся наколхозить, однако в связи с большими тратами в последнее время(новая квартира) для меня 25тыр - дороговато, я лучше свой Tab 10.1 поменяю.

Так вот... Имеется mazda3 2003г.в. - естественно ни о каком mp3 Г.У. знать не знает :)

Вот я и подумал - а зачем менять башку на резистивный экран 7' ? Да еще и Андроид сродни динозаврам!!!

Решил проблему так:

FM-трансмиттер + SD-карта для MP3 (раньше был набор флэшек, но нефиг забывать окна закрывать! )

Заколхозил "ну ваще ужасно" из проволочки вешалку для Galaxy Tab 10.1, купил зарядку (iPhone + Tab - такой у меня набор)

Весь функционал вроде покрыт. Инет есть и в яфоне и в табе, навигатор включаю на обоих. Гарнитура подключена к яфону. Яфон слева от руля на подставке - туда удобнее смотреть на ходу.

Таб висит на проволоке под экраном родной башки, сразу под кнопками, закрывая собой остальное управление. Ручки кондиционера приходится крутить из-под планшета снизу, приноровился. Нижние кнопки - подогрев зеркал и переключение забора воздуха тоже на ощупь. Ручка громкости недоступна, но есть ведь кнопки на руле.

На табе виднее карта.

Пользуюсь Яндекс-навигатором на обоих девайсах. Когда-то для обоих покупал ПроГород- забросил его.

Единственное - камеры заднего вида нет, но я привык без нее. Видел, как с ней удобно, но для меня это не критичный элемент.

Зато навигация на емкостном экране 10.1 - кайф!

Кстати, есть ли более подробная инфа про андроид + bluetooth + canbus ?

чего вы мучаетесь? Вход под цд чейнджер, перетыкаете и подключаете обычный AudioJack, втыкаете его в любое устройство где есть вход 3.5 мм, нажимаете кнопку MEDIA и наслаждаетесь... 

П.С. Планшет аккурат крепится над воздуховодами посередине.

В связке именно с айпадом, или другим Apple устройством, лучше тогда уж XCarLink купить. Удобная штука.

Помимо моей озабоченности всякими гаджетами присутствует еще одна характеристика - педантичность smile.png Люблю порядок и терпеть не могу лишние детали (провода, присоски итп).

e8d2f9268554aedcf7e2560b64c3bc07.jpeg f9aef7c6d84bb19422bae1f057d1a189.jpeg

• 4 недели спустя...

чего вы мучаетесь? Вход под цд чейнджер, перетыкаете и подключаете обычный AudioJack, втыкаете его в любое устройство где есть вход 3.5 мм, нажимаете кнопку MEDIA и наслаждаетесь... 

П.С. Планшет аккурат крепится над воздуховодами посередине.

если так то музыку через акус. навигатор прилепил тут тебе и карты и пробки.

кино смотреть? хм я 2 раза смотрел с планшета+звук через аукс. честно говоря не думаю что удобно смотреть с наклоненной головой кино на 7 дюймах.

сам хочу себе ГУ купить,но хз какое. реально больше 10тыс не хочется платить.

есть кое какие ходы в канаде и нидерландах.но это чисто деловые,т.е. что называется разового характера. то что надо пока ни там,ни там нет в продаже.

китайцы берут за основу еонон и дальше пихают или винду се или андроид от планшетника. только ценник накручивают как на оригинал зачастую. про качество китайцев думаю не стоит говорить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...