Перейти к содержанию

Автомат или механика

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите, сейчас выбираю авто мучаюсь выбором автомат или механика, до этого всегда ездил на механике, вот хочу попробовать что это. :)

Как выбрать, на что обращать внимание, как произвести элементарную диагностику?

Сколько авто теряет в динамике и сколько набирает в расходе, хватает ли 4х передач, и собственно при 120 км/ч какие обороты двигателя?

Короче, что это зверь и с чем его едят? :)

при 120 км/ч какие обороты двигателя?

у меня точно при 140 км/ч - 3,5 =)

140 - почти 4000 на автомате (4 ступка)

при 120 км/ч какие обороты двигателя?

у меня точно при 140 км/ч - 3,5 =)

140 - почти 4000 на автомате (4 ступка)

интересно, почему у меня 3,5 ? =) тоже автомат, 4-ёх ступка

может прицел сбился немного? )))))

по теме - автор, ты откуда? как планируется эксплуатировать авто? город/трасса? много ли передвигаешься по пробкам?

если смотришь 1.6 - то автомата хватает в городе, по трассе бывают ситуации, когда хочется механики (слабоват 1.6)

может прицел сбился немного? )))))

по теме - автор, ты откуда? как планируется эксплуатировать авто? город/трасса? много ли передвигаешься по пробкам?

если смотришь 1.6 - то автомата хватает в городе, по трассе бывают ситуации, когда хочется механики (слабоват 1.6)

Я из Санкт-Петербурга

Машина будет эксплуатироваться в основном в городе, редко по трассе, но долго по 400-800 км за раз.

Бюджет порядка 480-500 тыс руб.

Пугает именно автомат, меня пугают байками, типа буксовал в снегу и типа коробка накрылась т.к. раньше автомата не было хочется послушать общественное мнение маздоводов.

На сколько надежен автомат и много ли проблем я приобрету вместе с ним?

Какой расход у автомата по трассе по городу (в пробках), на двигателе 1.6? Конечно, забавно, покупая авто за 500 тыс думать о расходе, но так справочно.

у меня на 1.6 АТ расход около 11 литров с кондеем (режим езды спокойный). езжу 97% по Москве + 2-3 раза в год в Саратов (~900 км)

зимой наверно подрастет на 1-2 литра.

автомат у нас стоит простой, а от того надежный (относительно). есть конечно ограничения, как ты заметил на букс, нельзя буксировать машины и самому быть буксируемым с ограничением по скорости и пробегу.

а так все ок. если будешь брать машину - гони ее к диллеру на проверку, желательно официалу. тебе все проверят + как машина ТО проходила.

у меня на 1.6 АТ расход около 11 литров с кондеем (режим езды спокойный). езжу 97% по Москве + 2-3 раза в год в Саратов (~900 км)

автомат у нас стоит простой, а от того надежный (относительно). есть конечно ограничения, как ты заметил на букс, нельзя буксировать машины и самому быть буксируемым с ограничением по скорости и пробегу.

а так все ок. если будешь брать машину - гони ее к диллеру на проверку, желательно официалу. тебе все проверят + как машина ТО проходила.

Спасибо! У меня на Кольт механике столько жрет, думал будет больше :)

Про буксировку знаю.

у меня 2.0 АТ, расход 10.9 с кондеем =), судя по компу =)...

у меня 2.0 АТ, расход 10.9 с кондеем =), судя по компу =)...

у меня тоже 2.0 6МТ расход по городу с кондёром 10.6,и вообще я сторонник механики,люблю агрессию!!!!!на автомате такого нет!!!!!!!а там кому что!!!!!!!!

за эту цену и 2.0 взять можно. Механика по пробкам не айс конечно, но лично я готов это перетерпеть ради удовольствия от езды на механике без пробок))))

+1 ручка!!! мнение не навязываю, мое субъективное)) просто... мнение))

Если 1,6 то бери механику, а если 2л, то автомат.

а мне кажется наоборот) от 1,6 даже от механики толку не будет, а вот с АТ хоть какойто комфорт будет))

Спасибо за ответы!

Мнения как я понимаю разделились, буду думать, но скорее всего комфорт пересилит удовольствие. :)

А на самом деле все будет зависеть от того что предлагают, если будет хорошая на механике то на механике, на автомате то на автомате))))

Изначально автомат вообще не рассматривал, но пока свою продаю все хорошие на закончились, остались только на автомате.

Спасибо за ответы!

Мнения как я понимаю разделились, буду думать, но скорее всего комфорт пересилит удовольствие. :)

А на самом деле все будет зависеть от того что предлагают, если будет хорошая на механике то на механике, на автомате то на автомате))))

Изначально автомат вообще не рассматривал, но пока свою продаю все хорошие на закончились, остались только на автомате.

механику зазбирают быстро!!!!!!!!!! особенно 2.0 литра!!!!!!!!

Конечно автомат, на мазде он очень живучий. Никакого гемора с сцеплением. При нормальном обращении проездит дольше двигателя.

Посмотри цвет масла в коробке по щупу (красный наболташник). Масло чем светлее, тем лучше. Спроси меняли ли его. Если меняли то его цвет ни о чем не говорит, если нет то бледно розовый (врядли встретишь) означает что коробка как новая. Серый с оттенком желтого - норм состояние. Светло желтый - тоже норм. Темно желтый с вкраплениям серого или без - коробочка поездила, но скорее всего все будет хорошо. Ну и дальше чем темнее тем хуже. Если есть сильные вкрапления серого, типа мелкого песка то нафиг такую.

Ну и конечно по езде. Должна переключаться мягко без пинков при этом без задержек. Сам поймешь поездив на двух-трех экземплярах.

Конечно автомат, на мазде он очень живучий. Никакого гемора с сцеплением. При нормальном обращении проездит дольше двигателя.

Посмотри цвет масла в коробке по щупу (красный наболташник). Масло чем светлее, тем лучше. Спроси меняли ли его. Если меняли то его цвет ни о чем не говорит, если нет то бледно розовый (врядли встретишь) означает что коробка как новая. Серый с оттенком желтого - норм состояние. Светло желтый - тоже норм. Темно желтый с вкраплениям серого или без - коробочка поездила, но скорее всего все будет хорошо. Ну и дальше чем темнее тем хуже. Если есть сильные вкрапления серого, типа мелкого песка то нафиг такую.

Ну и конечно по езде. Должна переключаться мягко без пинков при этом без задержек. Сам поймешь поездив на двух-трех экземплярах.

Спасибо! Надеюсь официальный должен подсказать, врятли кто то в гаражи поедет, куда еще нужно смотреть при выборе, есть "болезни"?

Спасибо! Надеюсь официальный должен подсказать, врятли кто то в гаражи поедет, куда еще нужно смотреть при выборе, есть "болезни"?

Да болезней много, но они все так, по-мелочи и лечатся. Ну фары потеют, вода у некоторых в багажнике после дождей и т.д.

У меня 1.6 АТ, со светофора могу дернуть хорошо, если рядом нет 2.0 МТ Мазда :D

А расход 8.7, с кондеем под 10. Проехал 60тысч масло в коробке прозрачное, и я думаю его вообще менять никогда не буду. мне автомат дает комфорт и свободные руки для мобилы :good:

взял я свой 1,6АТ, расход был 12,6 у прошлого владельца(женщина), у меня он поднялся до 14,5(езжу в основном по центру питера, и не очень спокойно, но и не скажу что топлю). В начале лета поменял свечи и воздушный фильт, и обнулил счетчики, сейчас расход показывает 11,8, но постоянно потихоньку увеличивается(т.к. сразу после того как поменял свечи было 10 с чем то). Предыдущие машины были на ручке все. По началу кайфовал по пробкам, что не нужно ничего дергать постоянно. Сейчас же меня откровенно за#бал автомат.

П.с. кондер никогда почти не включаю, ибо совсем овощем становится..

Да болезней много, но они все так, по-мелочи и лечатся. Ну фары потеют, вода у некоторых в багажнике после дождей и т.д.

А я бы не сказал, что общие вообще болезни есть. Вот именно прям болезни. У меня в семье было 4 мазды трешки, и старые и новые, ни на одной не было проблем, самую старую 2005 года сейчас продали - тоже без каких либо болячек и глюков была. Никакого ремонта ни разу не требовала. Проехала много по трассам кировкой области, подвеска очень крепкая, да и вообще тачка сбитая.

взял я свой 1,6АТ, расход был 12,6 у прошлого владельца(женщина), у меня он поднялся до 14,5(езжу в основном по центру питера, и не очень спокойно, но и не скажу что топлю). В начале лета поменял свечи и воздушный фильт, и обнулил счетчики, сейчас расход показывает 11,8, но постоянно потихоньку увеличивается(т.к. сразу после того как поменял свечи было 10 с чем то). Предыдущие машины были на ручке все. По началу кайфовал по пробкам, что не нужно ничего дергать постоянно. Сейчас же меня откровенно за#бал автомат.

Что то у тебя серьезный расход такой, для 1.6 это многовато, я кондей тоже не включаю, гоняю с климатом, езжу с Ленинского на Ваську и не вылажу больше 10 даже когда приходиться и притопить. И с кондеем я не скажу что машина - овощь!

Что то у тебя серьезный расход такой, для 1.6 это многовато, я кондей тоже не включаю, гоняю с климатом, езжу с Ленинского на Ваську и не вылажу больше 10 даже когда приходиться и притопить. И с кондеем я не скажу что машина - овощь!

до этого у меня была двухлитровая машина на ручке, разница очень ощутимая.

до этого у меня была двухлитровая машина на ручке, разница очень ощутимая.

Нормалек ты так сравнил 1,6 АТ и 2,0 ручка...

Нормалек ты так сравнил 1,6 АТ и 2,0 ручка...

ну может для 1.6АТ она и едет как и должна ехать....но блииин медленно))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...