Перейти к содержанию

Как правильно подобрать диски?

Рекомендуемые сообщения

смотря какой вылет

и какая мазда

на г1 встают 18е колеса при вылете +45 и ширине 8 перед 9ка зад при резине 225-40

ничего не трет и не цепляет

на г2 встанет тем более

интересно посмотреть резину 225-40 на диске шириной 9))) там наверное пол диска будет выглядывать))))

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ
смотря какой вылет

и какая мазда

на г1 встают 18е колеса при вылете +45 и ширине 8 перед 9ка зад при резине 225-40

ничего не трет и не цепляет

на г2 встанет тем более

интересно посмотреть резину 225-40 на диске шириной 9))) там наверное пол диска будет выглядывать))))

да нормально там все

У меня 225 на диске 8,5 и то не большой домик, точнее большой примерно на 0,5 см диск выпирает с обеих сторон) но мне просто так нравиться!

215 реально круто будет :good: еще на перед 185 для симмертии :D (не в обиду)

Ща япы все на вывернутой резине ездят.

Во глядите чо получиться:

post-47766-1350407677_thumb.jpg

Сток и ваши варианты.

А в чем ЕТ-50 отличается от ЕТ-52,5? Какме шире диски?

Мне в шинном центре сказали , что нужно Е52,5 - их и взял - не критично по сравнению с ЕТ50?

Только вот гайки на штамповку по 230 руб за штуку - дороговато. А в магазинах смотрел - то длинные, то конус неподходящий. Короче, проблема с гайками.

Мне в шинном центре сказали , что нужно Е52,5 - их и взял - не критично по сравнению с ЕТ50?

Только вот гайки на штамповку по 230 руб за штуку - дороговато. А в магазинах смотрел - то длинные, то конус неподходящий. Короче, проблема с гайками.

Гайки ТРИ купи и будет счастье! Вылет это как бывынос диска от стойки) 50 от 52,5 даже на глаз не увидеть...

Гайки ТРИ купи и будет счастье! Вылет это как бывынос диска от стойки) 50 от 52,5 даже на глаз не увидеть...

Что значит ТРИ (диски у меня для зимы - штамповка)?

Что значит ТРИ (диски у меня для зимы - штамповка)?

Производитель, зайди на их сайт, там большой выбор!

на мазду 1.6 2012 года заказывал диски с вылетом 52.5 сказали вылет выбран не правильно, звонил к официалам, сказали вылет должен быть 50, вот так.

на мазду 1.6 2012 года заказывал диски с вылетом 52.5 сказали вылет выбран не правильно, звонил к официалам, сказали вылет должен быть 50, вот так.

Читай выше - говорят, что не принципиально - да и в таблице по ссылке там "от" и "до" большой промежуток. Я уже примерил - ничем внешне не отличаются (ни вглубь, ни наружу) от заводских (летних).

А официалов наших мы знаем - еще те советчики...

Помониторил тему подробнее. Оказывается, в нашем новом кузове арки колес дутые, т.е. шире, чем в предыдущем кузове. ЕТ50 и ЕТ 52,5 - практически одно и тоже. 52,5 диск даже немного уже, чем 50, но это никак незаметно и на тех. качествах не отразится. Вот если ты поставишь диски с меньшим вылетом, к примеру ЕТ45 и меньше - диск будет шире и это будет заметно и по тех. эксплуатации может повлиять на подшипники ступиц - это может и на гарантии отразиться.

Конечно, это мое понимание изученного вопроса.

Помониторил тему подробнее. Оказывается, в нашем новом кузове арки колес дутые, т.е. шире, чем в предыдущем кузове. ЕТ50 и ЕТ 52,5 - практически одно и тоже. 52,5 диск даже немного уже, чем 50, но это никак незаметно и на тех. качествах не отразится. Вот если ты поставишь диски с меньшим вылетом, к примеру ЕТ45 и меньше - диск будет шире и это будет заметно и по тех. эксплуатации может повлиять на подшипники ступиц - это может и на гарантии отразиться.

Конечно, это мое понимание изученного вопроса.

Вылет от 42 до 55 ни чего не будет с твоей подвеской если ездить по ровным дорогам естественно) Зато на меньшем вылете например 42 есть плюсы и очень существенные к штатному, это лучшая устойчивость машины так как расстояние между колесами больше. Управляемость в поворотах лучше. Ну красивее колеса смотряться)

красивей, шире, уже это понятно но если приедешь по гарантии подвески могут сказать "иди гуляй", может такое не везде....

красивей, шире, уже это понятно но если приедешь по гарантии подвески могут сказать "иди гуляй", может такое не везде....

А что мешает перед тем как поехать по гарантии поставить оригинальные диски, делов то на 20 мин.)

• 2 месяца спустя...

Ребятушки, снова я.

Кто нибудь на ньюшку натягивал на 17 радиус резину вот такую 225/45 перед и 245/40 зад при условии что ширина диска 8 и 9 соответственно?

кто знает точно- отпишитесь, ибо на днях буду заказывать резину

Чтобы отказать в гарантии, дилер должен доказать, что именно из-за дисков или из-за другой не оригинальной запчасти что-то вышло из строя... Совет писать жалобу в мазда мотрс. даже дописать не успеете. Меня тут не было...)))

• 2 месяца спустя...

Ребят, срочно подскажите, хочу купить на лето 17 диски, вот пару вариантов, нужна точная подсказка: они подойдут или нет по типоразмеру?

Это размеры дисков :

ATS Prazision Racing Schwarz Doppel Hornpoliert:

7,5x17/5x112 ET45 - 70,1

7,5x17/5x114,3 ET40 - 70,1

7x17/5x112 ET35 - 70,1

7x17/5x100 ET35 - 63,3

7x17/5x108 ET45 - 70,1

7x17/5x120 ET35 - 72,6

7x17/5x114,3 ET40 - 70,1

7x17/5x112 ET45 - 70,1

Sparco ASSETTO GARA Matt Black:

7,5x17/5x110 ET38 - 73,1

Konig SF25 MGMLP:

7x17/5x100 ET40 - 73,1

7x17/5x108 ET42 - 73,1

Штатные от спорта поставь 17ые, неубиваемые диски, 3 года колечил их и не умерли даже после попадания в яму на скорости 100+ )

А зря, у меня есть 2 правила:

1) диски должны быть новые

2) либо оригинал, либо японская ковка

Все остальное: китайско-итальянский и тп шлак

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...