ivaskov1 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Пришла пора покупать диски и зимнюю резину. Мазда 3, 2012 г.в., 1,6 АТ. R 16. Какие диски и зимнюю резину купить, чтобы точно в размер, посоветуйте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Открой инструкцию по эксплуатации авто и посмотри, какие параметры дисков и шин подходят для твоей машины, а потом подбирай колеса под эти параметры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Да я сомневаюсь - у меня R16, а советуют поставить резину на зиму 165/95 - тогда лиски брать R15 что ли? Или лучше свой размер - и резина, и диски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kormilec Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Может 195/65? если 195/65/15 то диски нужны диаметром 15 дюймов, тогда общий диаметр колеса будет такойже как 205/55/16, но профиль резины выше. А уж ставить или нет решай сам, есть свои + и - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOM_ZOOMIK Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Помогите мне тут разобраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Может 195/65? если 195/65/15 то диски нужны диаметром 15 дюймов, тогда общий диаметр колеса будет такойже как 205/55/16, но профиль резины выше. А уж ставить или нет решай сам, есть свои + и - А вообще как правило, ставят какие на зиму? 205/55? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Каждый ставит то, что ему нравится и по карману. 15ые колеса дешевле и мягче при езде за счет более высокого профиля шины чем 16ые. Но 16ые симпатичнее, ставь их, 15шки для пенсионеров. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Каждый ставит то, что ему нравится и по карману. 15ые колеса дешевле и мягче при езде за счет более высокого профиля шины чем 16ые. Но 16ые симпатичнее, ставь их, 15шки для пенсионеров. ;) Спасибо, буду ставить R16, как и летние. Остается купить диски - наверное Реплику буду брать, онидешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Купил штатную штамповку и зимнюю резину на новую Мазда 3. РезБриджстоун 7000 205/55 шипованную. Продавец сказал, что еще нужны гайки - с литья не подойдут и гайки не конусные, а с "закругленным " бортиком, но их нет. Кто знает, что за гайки и где купить, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAYBE Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 в любом магазине автозапчастей, стоит копейки, даже вопрос такой стыдно задавать вам... Пользуйтесь поиском, нажимайте расш. поиск и будет вам счастье. Бриджи не очень резина. если шипы то хапелита 5 или 7, но Я сторонник не шипованной резины, в городе зимой самый сок, т.к. жижой поливают, почти всегда асфальт, а где не уверен то на газ не нажимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Да, после установки Бриджа 7000 на штамповку штатного размера - над дисками до шины "бортик-впадина" около пол-сантиметра, типа канавки, как будто не совсем по размеру. Это - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.