Перейти к содержанию

Подбор дисков и шин на зиму?

Рекомендуемые сообщения

Пришла пора покупать диски и зимнюю резину.

Мазда 3, 2012 г.в., 1,6 АТ. R 16.

Какие диски и зимнюю резину купить, чтобы точно в размер, посоветуйте ?

Открой инструкцию по эксплуатации авто и посмотри, какие параметры дисков и шин подходят для твоей машины, а потом подбирай колеса под эти параметры. ;)

Да я сомневаюсь - у меня R16, а советуют поставить резину на зиму 165/95 - тогда лиски брать R15 что ли?

Или лучше свой размер - и резина, и диски?

Может 195/65? если 195/65/15 то диски нужны диаметром 15 дюймов, тогда общий диаметр колеса будет такойже как 205/55/16, но профиль резины выше. А уж ставить или нет решай сам, есть свои + и -

Может 195/65? если 195/65/15 то диски нужны диаметром 15 дюймов, тогда общий диаметр колеса будет такойже как 205/55/16, но профиль резины выше. А уж ставить или нет решай сам, есть свои + и -

А вообще как правило, ставят какие на зиму? 205/55?

Каждый ставит то, что ему нравится и по карману. 15ые колеса дешевле и мягче при езде за счет более высокого профиля шины чем 16ые. Но 16ые симпатичнее, ставь их, 15шки для пенсионеров. ;)

Каждый ставит то, что ему нравится и по карману. 15ые колеса дешевле и мягче при езде за счет более высокого профиля шины чем 16ые. Но 16ые симпатичнее, ставь их, 15шки для пенсионеров. ;)

Спасибо, буду ставить R16, как и летние.

Остается купить диски - наверное Реплику буду брать, онидешевле.

Купил штатную штамповку и зимнюю резину на новую Мазда 3. РезБриджстоун 7000 205/55 шипованную.

Продавец сказал, что еще нужны гайки - с литья не подойдут и гайки не конусные, а с "закругленным " бортиком, но их нет.

Кто знает, что за гайки и где купить, подскажите?

в любом магазине автозапчастей, стоит копейки, даже вопрос такой стыдно задавать вам... Пользуйтесь поиском, нажимайте расш. поиск и будет вам счастье. Бриджи не очень резина. если шипы то хапелита 5 или 7, но Я сторонник не шипованной резины, в городе зимой самый сок, т.к. жижой поливают, почти всегда асфальт, а где не уверен то на газ не нажимать...

Да, после установки Бриджа 7000 на штамповку штатного размера - над дисками до шины "бортик-впадина" около пол-сантиметра, типа канавки, как будто не совсем по размеру. Это - нормально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...