ssh tmm Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Частенько вижу темы с вопросами о полировке авто, стоимости и местах, где лучше и дешевле. Делюсь своим небольшим опытом самостоятельной полировки авто, может быть кто-то воодушевится :) Никаких фотоотчетов и тд, ибо все очень просто и дешево. Подтолкнул меня на это друг, который перепробовал уже очень много полиролей. Итак: Willson Body Glass Guard (сама полироль) ~ 1500р Willson Glass Body Cleaner (предварительная чистилка) ~ 500р Машина моется, сохнет, далее каждый миллиметр авто натирается "чистилкой" и стирается тряпкой (тряпка подойдет любая, в комплекте ее почему-то нет). Далее, по тому же принципу, каждая деталь машины (по желанию и стекла, но лобовое не советую) натирается полиролью, сохнет и стирается в два этапа. Инструкция на русском, которую следует внимательно прочесть, поэтому вопросов быть не должно. После всего, машина сохнет (в идеале - 2 часа и больше) и далее используется как обычно, но не моется в течении первой недели после полировки. Результатом я доволен, машина стала чуть ярче, приятной на ощупь, а главное, моется значительно проще, ну и от царапок защищает. Копеечная стоимость отбита на ура. Производитель гарантирует, что слой стекла на ЛКП машины сохранится в течении года, но и 6 месяцам, за эти деньги, я буду очень доволен. Вся процедура заняла около 8 часов субботнего дня, с перерывами на бассейн, покушать и "нифига не делать". По хорошему, в две руки, можно управиться за 2 часа. Думаю вышло немного сумбурно, но если будут вопросы, отвечу. машина спустя 4 дня "после" (цвет не металлик, вроде), уже под небольшим слоем пыли, которая благодаря полировке элементарно сдувается потоком воздуха из любого места на фото результат "блестючести" выглядит значительно тусклее, но и в действительности он не особо поразительный. enjoy :) если ошибся разделом, не серчайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossik Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 спасибо) подпишусь! Тачка огонь :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕН Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Натирал в ручную полиролью или машинкой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssh tmm Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 спасибо) подпишусь! Тачка огонь :dirol: спасибо :) Натирал в ручную полиролью или машинкой)? ручками все. в коробочках есть губки, тряпки, полотенце, перчатка и все необходимое, кроме тряпки для вытирания очистителя. натирали две машины, каждый занимался своей. я вытирал очиститель тряпкой, которая у меня валялась в машине, а друг уничтожил рулон бумажных полотенец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolev.s.u Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 подпишусь. может когда попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Где продается эта бесплатная полиролька? Ашан и иже с ним или спец авто магазы? Вылаж фотки самих полиролей/чистилки, чтобы определять можно было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssh tmm Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ну не прям уж бесплатная :) честно говоря не знаю где, поиском не занимался, ехал целенаправленно в известное место. комплект для светлых авто комплект для темных авто с внутренностями наружу чистилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоффчиК Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Подтверждаю полиролька суперррр! Первый раз делал как то в сервисе у партнеров форума...года три назад и теперь каждый год делаю сам. Эффект суперский! сам только вчера закончил полировать на даче.....Да в две руки согласен быстрей а так я за день забацал....тоже с перерывами на купание а то ужжжж оч жарко и не рекомендуют наносить полироль прии прямых солнечных лучах!!!!!!!.....У меня тачилка темно -вишневая....смотрица классс!....Я только еще покупал шампуник их же фирмы и вот пока непропробовал еще типа с алмазной крошкой паста которая убирает риски мелкие на стеклах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Интересная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ну не прям уж бесплатная :)честно говоря не знаю где, поиском не занимался, ехал целенаправленно в известное место. комплект для светлых авто комплект для темных авто с внутренностями наружу чистилка у мну тоже полиролька от узкоглазых, для светлых машин для защиты на 6 месяцев, ну там коробочка иная. В комплекте 4 специальных губок для нанесения. завтра сфоткаю выложу. Результат: вода стекает но вот покрытие держится явно не 6 месяцев, но все равно результат положительный, брал пару лет назад за 600 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssh tmm Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 у мну тоже полиролька от узкоглазых, для светлых машин для защиты на 6 месяцев, ну там коробочка иная. В комплекте 4 специальных губок для нанесения. завтра сфоткаю выложу. Результат: вода стекает но вот покрытие держится явно не 6 месяцев, но все равно результат положительный, брал пару лет назад за 600 р. разница в цене, возможно, сыграет свою роль в продолжительности действия :) хотя у меня у самого на данный момент пример лишь в 3 месяца действия данной штуковины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Дорожный налет убирать надо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cilya Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 надо тоже пробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Подобная тема где то уже есть..Тоже наносил в апреле до сих пор держится! Вобще машинку желательно полирнуть перед нанесением этой приблуды,НО полировать не восковыми полиролями.Если кузов убит лучше сделать абразивную полировку если нет то голограмную.А так жидкое стекло чудес не делает.Это всего лишь защита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssh tmm Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Дорожный налет убирать надо?! ну а для чего же чистилка :) машина моется и целиком протирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 +1 красавчик! =) надо попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyyyk Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 а машинкой можно все это дело нанести или всеже ручками лучше будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вся эта химия есть в инет магазе sappo.ru юзаю антидождь и полироли оттуда, всё очень хорошего качества...... НЕ РЕКЛАМА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 наносить только руками прежде чем наносить кузов лучше очиститть от битума и прочих загрязнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 вот такое у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssh tmm Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 +1 красавчик! =) надо попробывать :) а машинкой можно все это дело нанести или всеже ручками лучше будет??? конкретно эту, только руками. можно конечно и машинкой попробовать, но не советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 +1 красавчик! =) надо попробывать :) а машинкой можно все это дело нанести или всеже ручками лучше будет??? конкретно эту, только руками. можно конечно и машинкой попробовать, но не советую. Какая может быть машинка вы чего??Тогда она тупо не ляжет даже руками то нажимать нельзя просто убираешь остатки еле еле надимая и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 машинка тут не к чему, наносишь жидкий состав, он подсыхает и потом мягкой тряпкой круговыми движениями вытираешь его вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 машинка тут не к чему, наносишь жидкий состав, он подсыхает и потом мягкой тряпкой круговыми движениями вытираешь его вот и все вот вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssh tmm Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 для закрепления, повторю в четвертый раз: "машинкой не стоит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.