Max88 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть, странный звук двигателя как будто у самолета (тонкий): гул и свист все время, при увеличении оборотов только усиливается, разгоняется машина нормально мазда3 2007г 105000км и еще один вопрос не знаю связан ли он с этом на холостых по машине пробегает дрожь, при это обороты не плавают, чаще всего это во время работы вентилятора печки на сильном обдуве, раньше я обдув уменьшал и дрожь пропадала, а теперь дрожь все время переодически пробегает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brain772 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Мне кажется что то с генератором, или ремнем генератора и роликами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max88 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 да звук идет как раз от туда, такое ощущение что подшипник ролика гудит, может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 мотор дрожит когда неправильная смесь, но был бы чек, либо правой опоре каюк... а свист нужно стетоскопом смотреть. может просто ремень пора заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max88 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 спасибо, но если бы была неправильная смесь, то бы оборты плавали, и чек обязательно бы загорался, и она бы не ехала нормально, а здесь именно дрожь пробегат и все, как будто идет большой заем эликтричества, а сколько вообще ремень ходит? я ремень попробовал он вроде нормально натянут, я думал может подтянуть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brain772 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 спасибо, но если бы была неправильная смесь, то бы оборты плавали, и чек обязательно бы загорался, и она бы не ехала нормально, а здесь именно дрожь пробегат и все, как будто идет большой заем эликтричества, а сколько вообще ремень ходит? я ремень попробовал он вроде нормально натянут, я думал может подтянуть надо. :) Там ролик натяжителя стоит)) Ты его не подтянешь, ну я думаю на 100 тысяч можно и поменять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ремень смотрят по состоянию. а на ролике натяжном должны быть риски, по которым смотрится на сколько растянут ремень. если мотор 2.0 то там 2 ремня. мои ремни проходили 140 000. ито приводной большой не был растянут. а на кондее начал трескаться. поменял оба. кстати на 2.0 АТ даже на небольших пробегах на холодную бывает свистит именно ремень. помню, примерно на 50-и начал на 2.0АТ свистеть. но натянут был нормально и состояние хорошее.. на 60-и поменяли - тишина... а так, думаю. на 105-и можно и поменять, хуже точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max88 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ремень смотрят по состоянию. а на ролике натяжном должны быть риски, по которым смотрится на сколько растянут ремень. если мотор 2.0 то там 2 ремня. мои ремни проходили 140 000. ито приводной большой не был растянут. а на кондее начал трескаться. поменял оба. кстати на 2.0 АТ даже на небольших пробегах на холодную бывает свистит именно ремень. помню, примерно на 50-и начал на 2.0АТ свистеть. но натянут был нормально и состояние хорошее.. на 60-и поменяли - тишина... а так, думаю. на 105-и можно и поменять, хуже точно не будет. у меня 1.6 механика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Почисти дроссельную заслонку (вибрация), посмотри подушку ДВС, и проверь состояние приводных ремней и ролика натяжителя приводного ремня вспомогательных агрегатов. Про генератор не могу сказать, но по-моему не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max88 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Поменял подшипник ролика ремня генератора, звук пропал, а вот дрожь по машине пробегает, в сервисе сказали, что подушки целы, дрожь пробегает только с включенным вентилятором печки, если я уменьшаю обдув то и дрожь пропадает. Может кто сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Обрати внимание на муфту вентилятора. Возможен люфт, в следствие которого возникает дрожь на высоких оборотах. Процесс, на сколько мне кажется, трудоьемкий:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.