Перейти к содержанию

греется тачка...сильно(((

timball

Рекомендуемые сообщения

если климат работает, стрелка Т поднимается и поднимается, и так до красной зоны! а без климата все гуд. вентик крутит, хз че делать... может кто сталкивался??? может в радиаторе пробка какая-нибудь???

промывать радиатор снаружи пробовал, эффекта нет(

И ЭТО ТОЛЬКО ЛЕТОМ В ЖАРУ!

если климат работает, стрелка Т поднимается и поднимается, и так до красной зоны! а без климата все гуд. вентик крутит, хз че делать... может кто сталкивался??? может в радиаторе пробка какая-нибудь???

Проблема стара как мир. Нужно мыть радиаторы и не с наружи а со снятием, по другому никак. В особо запущенных случаях - замена радиатора(ов).

Чисти радиатор 1000000% поможет неделю как такая же хрень была почистил и пропала

только чистить не снаружи а между радиатором кондея и охлаждения там писец сколько грязи!!!!!!

сенкс за ответы... с датчиком не может трабла быть? может поздно включет/рано выключет?

почисти радиатор если не уйдет проблема то дальше подумаем. но уверен она уйдет.

Кстати я не снимал радиатор и жидкости не сливал когда чистил

сенкс за ответы... с датчиком не может трабла быть? может поздно включет/рано выключет?

почисти радиатор если не уйдет проблема то дальше подумаем. но уверен она уйдет.

Кстати я не снимал радиатор и жидкости не сливал когда чистил

а как чистил???

Только не говори что керхером!

Керхером это жесть)) там соты должны уже быть все замяты

Так вот за это и переживаю)))

Только не говори что керхером!

Керхером это жесть)) там соты должны уже быть все замяты

Так вот за это и переживаю)))

Разъединил продул и промыл проточной водой

Разъединил продул и промыл проточной водой

Как разьединял то без снятия вот это и интересно, напиши подробно инструкцию как и чего если не сложно....

Дело было так.

1. У меня нет защиты картера. а вам придется её снять.

2. под капотом сверху есть две хрени с буквами F (рис 1) на телевизоре вытаскиваем их.

0_62837_5cd7a6e7_L.jpg

3. Далее отсоединяем провода и патрубки от телевизора с верху. рис. 2

0_62839_6eacf0c1_L.jpg

4. Снизу с лева и с права в местах где радиатор втыкается в телефизор есть резинки. Так вот вместе с этими резинками поднимает радиатор в верх пока не вытащим. АККУРАТНО ничего не повредив если не идет значит смотрим что мешает. Выйти должен без особых усилий. Отводим его на двигатель

0_62838_44c289b4_L.jpg

Вам понадобится веревка что бы вся конструкция не ё......сь за корпус вентилятора подвязываем к телеку.

5. Теперь включаем воображение примерно в месте отмеченном на рисунке с ниже есть защелки с лева и с права они держат радиатор кондиционера вы их увидите когда выполните пункт 4. отжав их и подняв радиатор кондея в верх вы их разъедините. Отведя его на бампер можно облокотить на телевизор.

0_6283a_54ea262c_L.jpg

Далее лезим под машину и ох......м между двумя радиаторами столько всякой хрени что не понятно как она вообще охлаждалась.

Чистим все это дело АККУРАТНО не повредив соты.

Я чистил щеткой.

Потом промывал водой из шланга.

Потом продул компрессором.

КСТАТИ не вздумайте откручивать усилитель бампера который крепится к ланжеронам. Очень тяжелая хреновина. и машина развалится.

Ну вроде и все.

cпасибо огромное за подробное пособие!!! на выходных сделаю, отпишусь!!!

еще раз респект тебе! думаю не только мне одному понадобится!!!

2 Lik: Правильно ли я понял, что ты не сливал охлаждайку и просто снял радиатор с креплений и отвел его в сторону двигателя ?

пс Одну картинку не видно. Поправь пост )

2 Lik: Правильно ли я понял, что ты не сливал охлаждайку и просто снял радиатор с креплений и отвел его в сторону двигателя ?

пс Одну картинку не видно. Поправь пост )

Все правильно понял

Поправил

Тоже самое произошло вчера. Стрелка начала подниматься. Остановился. Заглушил авто. Через пару минут завожу, стрелка опустилась до рабочей температуры. Диагностика двигателя показала что температура постоянно поднимается. Вентилятор включился на 103 градусах и больше не затухал. Радиатор холодный. Специалисты в мастерской говорят что не работает термостат. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Тоже самое произошло вчера. Стрелка начала подниматься. Остановился. Заглушил авто. Через пару минут завожу, стрелка опустилась до рабочей температуры. Диагностика двигателя показала что температура постоянно поднимается. Вентилятор включился на 103 градусах и больше не затухал. Радиатор холодный. Специалисты в мастерской говорят что не работает термостат. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Ну если радиатор холодный значит термостат не открывается....

кстати дорогой ли термостат?) и по деньгам за установку?)

заказал в магазине за 2,2 килорублей. Сколько замена будет - не знаю.

объясните пжлст ,какую функцию выполняет термостат?)и как проверить его работоспособность?

объясните пжлст ,какую функцию выполняет термостат?)и как проверить его работоспособность?

Когда ож холодная термик закрыт и ож ходит по малому кругу, когда ож нагревается термик открывается и ож ходит по большому кругу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...