Перейти к содержанию

Похоже загудел ролик натяжителя

Леший

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

На моей Маське (2006г, пробег 113000) похоже загудел ролик натяжителя. Полазив по форуму я узнал, что можно перепрессовать подшипник ролика, т.к. ролик идет в сборе с натяжителем, а цена на это кусается. Подходит вроде подшипник 203. У нас в городе в наличии только отечественные подшипники. Отсюда вопросы к знающим форумчанам:

1. Стоит ли вообще заморачиваться с перепрессовкой (ой как хочется съэкономить!!!) или копить на замену?

2. Мжно ли использовать отечественный подшипник, или поискать импорт?

3. Насколько надежна перепрессовка, а то мой знакомый автобарыга ругает все автофорумы и отговаривает меня от этого усиленно?

4. Сколько выходит такой ролик?

5. Насколько я знаю, есть еще т.н. паразитный ролик, думаю и в нем перепрессовать подшипник, там тоже 203 или другой?

Заранее благодарю, всем удачи!!!

Всем доброго времени суток!

На моей Маське (2006г, пробег 113000) похоже загудел ролик натяжителя. Полазив по форуму я узнал, что можно перепрессовать подшипник ролика, т.к. ролик идет в сборе с натяжителем, а цена на это кусается. Подходит вроде подшипник 203. У нас в городе в наличии только отечественные подшипники. Отсюда вопросы к знающим форумчанам:

1. Стоит ли вообще заморачиваться с перепрессовкой (ой как хочется съэкономить!!!) или копить на замену?

2. Мжно ли использовать отечественный подшипник, или поискать импорт?

3. Насколько надежна перепрессовка, а то мой знакомый автобарыга ругает все автофорумы и отговаривает меня от этого усиленно?

4. Сколько выходит такой ролик?

5. Насколько я знаю, есть еще т.н. паразитный ролик, думаю и в нем перепрессовать подшипник, там тоже 203 или другой?

Заранее благодарю, всем удачи!!!

недавно тож натяжитель засвистел узнал цену на него и охренел ...сдернул шкив подшипник воткнул япония 130р... отечественный говорят ходит пол года но 40р

Такая же проблема, воообще писец.

Уважаемые знатоки дайте вразумительный ответ, а то на новый ролик мани не хватает :pardon:

недавно тож натяжитель засвистел узнал цену на него и охренел ...сдернул шкив подшипник воткнул япония 130р... отечественный говорят ходит пол года но 40р

Где покупал подшипник? ставил сам? сколько по времени?

а можете сказать эту кусачую цену?? просто тоже думаю что скоро придет конец)

От 5 до 8,5 тысяч

так всё таки какой ставить?

На соседнем форуме подсказали:

"Качественные 203 подшипники для роликов. Продаются в экзисте - надо просто забить номер.

Koyo 6203 2RS

NTN 6203LLU

NSK 6203 DDU

Bosch 1 120 905 525" - спасибо маздаводам с m3clab.ru

Странно, что пол года... На волге 10 лет\100ткм уже ходит в ролике такой и как то даже не напоминает о себе...

конечно, лучше яповский воткнуть. Артикул подшипника есть?

так всё таки какой ставить?

На соседнем форуме подсказали:

"Качественные 203 подшипники для роликов. Продаются в экзисте - надо просто забить номер.

Koyo 6203 2RS

NTN 6203LLU

NSK 6203 DDU

Bosch 1 120 905 525" - спасибо маздаводам с мазда3****.ru

Во! это дело! Ща погуглил - KOYO даже на приора-клубе хвалят :D

Где покупал подшипник? ставил сам? сколько по времени?

• 2 недели спустя...

Наконец то выбрал время и заехал в сервис. Знакомый прикупил мне подшипники NSK по 250 рублей. Взял на всякий случай 3 штуки. Заменил подшипники в ролике натяжителя и паразитном ролике. Работа заняла 2 часа и обошлась в 1200 рублей. Гул пропал!!!

post-16803-1305058930_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

вот и у меня начал свистеть, в сервисе сказали этот же ролик натяжителя

эксзист выдал такое http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=CC403D85&sr=38

есть смысл за 800р брать? самый дешевый :\

ндаа ладно, по-другому.

http://s60.radikal.ru/i170/1109/9c/0d2baebdfb83.jpg

собсна мой

1. если полностью откручу болт на ролике, смогу ли снять ролик чтоб вытащить подшипник?

2. как регулировать натяжение?

3. по первому пункту если можно снять то по идее не надо будет ничего регулировать. так?

поможет кто ? :(

) нде

самому открутить не получилось как ни пробовал

подшипник наш 203 только в одном магазине нашелся (40р). хз сколько проходит

в сервисе за полчаса поменяли (550р), старый стоял NSK (превед прежнему хозяину)

теперь тишина. заказал бошевский подшипник, посмотрим сколько этот проходит.

• 1 год спустя...

mazda3 2006г (bk12) Z6, 1.6л., 94 тыс пробег.

У меня сначала начал свистеть ролик/натяжитель, а теперь уже не свистит, а шумит сильно, чем больше газу тем сильнее шумит.

Щас заказал ремень поликлиновый 6PK2013 CONTITECH за 600руб, но тут дело явно не в ремне, просто заодно его поменять хочу. А вот что делать с роликом не знаю, ездил в автосервис, там вообще сказали его никак не запрессуешь этот подшипник, он пластмассовый в сборе, то есть менять целиком натяжитель. Но я им не верю smile.gif

В другой ветке форума (http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=77681) предлагают вариант купить ролик GA35109 но я не могу понять он подойдёт полностью или имеется ввиду подшипник оттуда подойдёт в сборе ?

знатоки посоветуйте пожалуйста что делать, а то натяжитель дорого покупать (около 5000руб).

на 1,6 родной ролик металлический должен быть. на сервисе просто сказали или посмотрели сначала? заодно с подшипником в натяжном ролике меняется в обводном (паразитном) ролике.

Замена натяжного ролика

Когда что-то под капотом зашумело,диагносты сказали,что ролик натяжителя..Не стал сам скидывать ремень и проверять,а зря,оказался кондей.А заказал неоригинал Gates,работает нормально,никаких проблем!Можно брать!К слову,оригинал,полностью рабочий(~85ткм),могу продать,мало ли кому нужен..

Вот и на моей матрешечке загудел а потом и завизжал подшипник натяжителя. Купил в автомагазине подшипники Koyo6203 2 штуки (300р за оба), поменяли в ближайшем сервисе за 700 рублей. Натяжитель не натягивал, застрял в одном положении, отмочили его ВэДэшкой и начал немного поддавать, а потом разработался как положено. Итого 1000р. и полтора часа в сервисе)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...