shef Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Народ, может было у кого? Когда нажимаешь на педаль сцепления, в самом начале, раздается щелчок такой "металлический". Именно в самом верху, буквально на первых 2 сантиметрах нажатия. То появится то пропадет этот звук....бесит уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Тоже самое недавно обнаружил, но только не уверен, что в самом начале, мне кажется что в конце уже хода. Такой металический щелчок, будто что-то обо что-то бьется. И по-мому на холодную такой звук, после прогрева и недолгой поездки пропадает. Может от холода? или сцепление к концу подходит (пробег уже 64т.км)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 вниз залезть, пружинку пошевелить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shef Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Тоже самое недавно обнаружил, но только не уверен, что в самом начале, мне кажется что в конце уже хода. Такой металический щелчок, будто что-то обо что-то бьется. И по-мому на холодную такой звук, после прогрева и недолгой поездки пропадает. Может от холода? или сцепление к концу подходит (пробег уже 64т.км)? А у меня именно в самом начале. Да, именно что-то обо что-то бьется, прям в ногу отдает. У меня наоборот на холодную ничего не бывает вроде, начинается после нескольких нажатий... Не от холода точно. Скорее всего, что-то с самим педальным узлом не в порядке. Лазил туда, шевелил все, но ни хрена не понял в чем дело(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 хмм...надо завтра повнимательнее прислушаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onyx Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Тоже самое недавно обнаружил, но только не уверен, что в самом начале, мне кажется что в конце уже хода. Такой металический щелчок, будто что-то обо что-то бьется. И по-мому на холодную такой звук, после прогрева и недолгой поездки пропадает. Может от холода? или сцепление к концу подходит (пробег уже 64т.км)? А у меня именно в самом начале. Да, именно что-то обо что-то бьется, прям в ногу отдает. У меня наоборот на холодную ничего не бывает вроде, начинается после нескольких нажатий... Не от холода точно. Скорее всего, что-то с самим педальным узлом не в порядке. Лазил туда, шевелил все, но ни хрена не понял в чем дело(((( Была похожая беда на mazda mx-6. Стук отдает прям в ногу. Лечил вдшкой и силиконовой смазкой. Хватало на неделю-на две, потом таже процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Сегодня вроде и не щелкает (почти), пока грел, жал на педаль и слушал) ну раза 2 звук какой-то лишний был. Но идет он не от пружин, а где-то дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shef Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Тоже самое недавно обнаружил, но только не уверен, что в самом начале, мне кажется что в конце уже хода. Такой металический щелчок, будто что-то обо что-то бьется. И по-мому на холодную такой звук, после прогрева и недолгой поездки пропадает. Может от холода? или сцепление к концу подходит (пробег уже 64т.км)? А у меня именно в самом начале. Да, именно что-то обо что-то бьется, прям в ногу отдает. У меня наоборот на холодную ничего не бывает вроде, начинается после нескольких нажатий... Не от холода точно. Скорее всего, что-то с самим педальным узлом не в порядке. Лазил туда, шевелил все, но ни хрена не понял в чем дело(((( Была похожая беда на mazda mx-6. Стук отдает прям в ногу. Лечил вдшкой и силиконовой смазкой. Хватало на неделю-на две, потом таже процедура. Этим тоже пробовал, не помогло вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Всем привет... такая проблемма,начала поскрипывать педаль сцепления,решил смазать.....смазал,полил движущиеся части педали ВДшкой.... скрип пропал....НО появились щелчки при выжиме сцепления...О-о.. один щелчок когда нажимаешь и один когда отпускаешь педпль.... до этого щелчков небыло,было только лёгкое поскрипывание педали....кто сталкивался..? как лечили..?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 темы уже были, use поиск!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 смотрел,но ничего не нашел кроме как смазать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheChaser0000 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Имею ту же самую проблему. Катаюсь так больше года. Вроде бы ничего не отвалилось, но дико напрягает. Проблема так же появилась после обильной смазки WD-шкой. P.S. Поиск ни разу не помог - только советы смазать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitka Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Смазывал тоже вдшкой,потом появились сразу щелчки! Что я сделал?! Упёрся в край педали как бы нажмимая на неё и уводя её чуть в лево потом так же чуть в право,и делал это рукой! Помогло:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 короче я досмазывал..) :D2 Достал шток который к педали на защёлке,педаль получилось как-то отогнуть вверх...и какое было моё разочарование когда она у меня заклинила в верхнем положении....где возвратная пружина там как бы ограничитель стоял и он залез под планку металическую и писец...Чё делать ,куда бежать...я был в шоке...там так всё не удобно что нет слов.... после 13 часов танцев с бубном снял педаль... -_- поправил её обратно...( у меня ещё эта кнопка выключения сцепы разлетелась по всему салону,зае...ся пружинки потом искать...) вообщем смазал всё обильно густой смазкой какой-то мобил 1... поставить обратно легче оказалось чем снять...Результатом я был очень удивлен,скрип и щелчки пропали,педалька стала очень мягкая как на новом авто и даже передачи стали включатся легче...Вообщем результатом я доволен,несмотря на то что сутки занимался сексом с машинкой на улице и изредко поливал дождик... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 надо было фотоотчет сделать че, где смазывал:)чтоб на будущее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veltasurh Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 надо было фотоотчет сделать че, где смазывал:)чтоб на будущее:) +1 Разбери еще раз для профилактики, но уже с фотоотчетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 да мне не до этого было..у меня истерика была... :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 ну теперь по просьбе комрадов, просим на бис и с фотоотчетом:) :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 педаль не скрипит, просто туговато выжимается, вот думаю тоже смазать, только вот что именно надо и чем, вдшка я понимаю это второстепенный материал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarger Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Всем привет... такая проблемма,начала поскрипывать педаль сцепления,решил смазать.....смазал,полил движущиеся части педали ВДшкой.... скрип пропал....НО появились щелчки при выжиме сцепления...О-о.. один щелчок когда нажимаешь и один когда отпускаешь педпль.... до этого щелчков небыло,было только лёгкое поскрипывание педали....кто сталкивался..? как лечили..?Спасибо. Это датчик щелкает который к педали сцепления прикреплен, поменяй датчик и все....я его разбирал и смазывал не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Парни подскажите, как смазать тросик сцепления, откуда начинать и что снимать надо?там по моемому воздушный надо снимать, он же со стороны воздухана находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Парни подскажите, как смазать тросик сцепления, откуда начинать и что снимать надо?там по моемому воздушный надо снимать, он же со стороны воздухана находится? применительно к мазде 3 тросик сцепления смазать невозможно. за неимением такового. привод сцепления гидравлический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 тогда, что может помочь, чтобы педаль стала мягче, а то тугавато нажимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 понятие туговато слишком растяжимо. если сравнивать хоть с теми же восьмерками калинами и т.п. то у всех трешек туговато. попробуй понажимать педаль у кого нибудь на такой же мазде. может у тебя вовсе и не туговато, а именно так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malyshev21 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 У меня похожая проблема была с тугим выжимом. На тот момент пробег был 140000 и сцепление еще ни разу не менялось. Да и давно уже просилось поменяться :) Только после полной (комплектом) замены выжим стал мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.