F765 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Привет всем, это моя первая тема на форуме, да что там тема - это мое первое сообщение вообще на этом сайте.Есть проблема. Прошерстил архив и похожие темы, но ответа не нашел.С июня прошлого года езжу на мазде 3, 2007 года, дизель, 2 л, 143 л.с. Намотал пока 15 тыс.км., сейчас пробег почти 101 т.к.С недавнего времени появилась вибрация на холостом ходу. На горячую, например еду 80-100 км/ч, потом сбрасываю перед светофором. Выключаю скорость и качусь на нейтральной, создается ощущение как будто двигатель работает не на хх, а на включенной скорости. Обороты падают до 800 примерно и чувствуется тряска небольшая. При полной остановке вибрация уменьшается, обороты опускаются до 750 и маленькая тряска есть, раньше такого не было. Двигатель работал очень тихо. Если при стоянке выжать сцепление, то вибрация усиливается раза в 1,5-2. Иногда бывает, что обороты падают до 750 и всё тихо, как раньше.Не пойму что такое. На подушки не грешу, так как дороги у нас нормальные, с асфальта не съезжаю, ям и колдобин нет.Также немного вибрирует педаль сцепления, если ее нажать на 2-3 см. Ну это вроде диск сцепления или маховик. Или это тоже как-то связано?Помогите пожалуйста, надоело вибрировать.P.S. Извиняюсь, что так много написал за один раз, наверное потому что это мой "дебют" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 вам бы Сеньеры не распыляя силы собратся в одну тему http://mazda3.ru/board/topic/147171-vibratciia-na-kholostom-khodu/ ибо Дизелистов в РФ не шибко то много. по теме форсунки и фильтра даже у нас, где дизельное топливо стоит сейчас примерно 1 евро . принято чистить и проверять.менять а в топливную систему нaTO заливать типа той хрени, что я там кинул ссылку вам бы Сеньеры не распыляя силы собратся в одну тему http://mazda3.ru/board/topic/147171-vibratciia-na-kholostom-khodu/ ибо Дизелистов в РФ не шибко то много. по теме форсунки и фильтра даже у нас, где дизельное топливо стоит сейчас примерно 1 евро . принято чистить и проверять.менять а в топливную систему нaTO заливать типа той хрени, что я там кинул ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozdmazda3 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 дизель 2 литра ? впервые слышу про такую комплектацию. есть на драйве ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F765 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я не в России проживаю, в Германии. Тут таких двигателей (2л. дизель) тоже немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Чесно и я не слышамшио 2 литрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F765 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Что такой Драйв? Тм фото публикуются или еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну так моторталк точка де .тебе больше поможет .поколение трешки какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F765 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну так моторталк точка де .тебе больше поможет .поколение трешки какое? 2007 года, первое поколение после рестайлинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Это сайт типа дневника каждый свой шротт хвалит и пишет больше глупостей ,чем полезной информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F765 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А что за хрень которую надо лить в топливную систему при ТО? И где эта ссылка и вообще тема дизелистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Да рядом снизу от этой немного. А хрень от ликви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F765 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я обычно не аггресивно ездили, обороты держал в пределах 1500. Потом мне сказали что то мало для дизеля и я стал ездить поддерживая 2000-2200 об/мин. Может форсунки засорились от недостаточных нагрузок и оборотов? Советуют прогнать машину на максимальных оборотах и скорости, чтобы прожечь систему. Не станет ли от этого хуже, весь в сомнениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Немцы писали или каком-то трёх контактном штеккере в районе клапана ЕГР он любит окисляется на Мазда дизелях Я обычно не аггресивно ездили, обороты держал в пределах 1500. Потом мне сказали что то мало для дизеля и я стал ездить поддерживая 2000-2200 об/мин. Может форсунки засорились от недостаточных нагрузок и оборотов? Советуют прогнать машину на максимальных оборотах и скорости, чтобы прожечь систему. Не станет ли от этого хуже, весь в сомнениях Если стоит в выхлопной системе русспартикельфильтр то малыми оборотами двигателя озпбивается сажей. Тогда в бак добавляют жижу для выжигания сажи и гоняют по 3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F765 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Жидкость ту, что в соседней теме описана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Помоему вроде другая на allrussian. info парни недавно писали. хотя там и фавэ дизельки. но суть одна и таже и если авто эксплуатируется больше на короткие дистанции то фильтр забивается сажей которая не выгорает ,как было задумано .авто теряет мощность и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.