Перейти к содержанию

Течь в багажнике

Рекомендуемые сообщения

Mazda 2011 г. седан, рейсталинговая. Прошу посоветовать кого-нибудь в Питере, кто поможет устранить течь в багажнике. Протекает через отверстия, на которых крепятся фонари. Сама я с этим не разберусь, а помогать мне особо не кому. Прошу вашей помощи sad.png

Селиконовый герметик,мажешь все стыки и тряпкой вытераешь лишнее и в багажнике под запаской сними резинку,что бы пока сыро вода вытекала. Или снимать стопы и все клеить на герметик.

@Irink@, с чего ты взяла, что протекает через фонари? Скорее всего, протекает в том месте, где жгут проводки заходит в багажник. Надо резиновую гофру жгута проводки вынуть из отверстия намазать силиконом и вставить обратно. И можно по кругу в месте входа ещё раз намазать силиконом. Перед тем как будешь наносить силикон и гофру и дырку, куда она вставляется надо обезжирить. Все очень просто, тут и ребенок справится. ;)

@_zhenechka_, там помимо гофры, есть еще несколько вариантов протечки:

как сказала @Irink@, через шпильку фары течет,

так же бывает от вибрации начинает протекать стык метала в верхней части багажника, что слева, что справа

или как было у меня, герметик под резинкой начинает пропускать воду и она проходя долгий путь сверху вниз под резинкой попадает в багажник.

@Irink@, с чего ты взяла, что протекает через фонари? Скорее всего, протекает в том месте, где жгут проводки заходит в багажник. Надо резиновую гофру жгута проводки вынуть из отверстия намазать силиконом и вставить обратно. И можно по кругу в месте входа ещё раз намазать силиконом. Перед тем как будешь наносить силикон и гофру и дырку, куда она вставляется надо обезжирить. Все очень просто, тут и ребенок справится. wink.png

На мойке проверила. Сняли обшивку в багажнике и поливали сильной струей воды. Течет ручейком из трех отверстий, на которых крепится фонарь. Не знаю, как еще понятней объяснить. Явно надо снимать фонари и думать, как это все исправить. "Сажать" фонари на герметик не хочу, тк вдруг понадобиться потом их снимать. Может, кто подскажет сервис, где помогут решить эту проблему?

@Irink@, честно скажу с фарами не боролся, но на драйве видел пару тем с данными защелками фар, народ боролся просто но кардинально) заливали эти отверстия... другого решения точно не подскажу, создай на драйве тему может кто дельный совет подскажет. Кстати тут рядом есть подобная тема длинною в несколько лет) почитай ее может чего найдешь. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...