Rastamashin Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Всем привет! Решил выложить отчет о том, как я устанавливал спойлер аля mazdaspeed на трех ногах. В принципе с помощью этого способа можно установить любой спойлер, суть не меняется. Увидел этот способ на одном автомобильном сайте. Надо сказать, что одному это сделать нереально! Спасибо друзьям за помощь! Качество спойлера конечно не лучшее, хотя за эти деньги наверное лучше и не может быть. Самое сложное во всем процессе это правильно и ровно просверлить отверстия в пятой двери. Итак, что потребуется: 1. Малярный скотч (чем шире, тем лучше). 2. Маркер. 3. Дрель или хороший шуруповерт. 4. Сверла на 2мм, 6,5-7мм и 8-9мм для фаски. 5. Любое антикаррозионное защитное средство. 6. Силиконовый герметик. 7. Болты (в моем случае M6, резьба кажется полторашка) длинной не более 2,5см. и широкие шайбы, я использовал диаметром 3см. Купил все на строительном рынке. 8. Паяльник и все необходимое для пайки. (для спойлеров со стоп-сигналом) Порядок работы:1. Первым делом обклеиваем пятую дверь малярным скотчем в местах прилегания спойлера. 2. Прикладываем спойлер, и очерчиваем маркером контур на скотче. 3. Далее обклеиваем ножки спойлера скотчем, чтобы по краям скотч торчал и также очерчиваем вокруг. Кроме того, протыкаем скотч в отверстиях спойлера, или просто маркером ставим точку в центре отверстия(это даже лучше, будет точнее).4. Отрываем скотч со спойлера и прикладываем к контуру на пятой двери, совмещая линии.5. Отмечаем отверстия и с болью в сердце сверлим пятую дверь. Я сначала просверлил сверлом 2мм, а затем уже 7мм. 6. После этого снимаем фаску. Обрабатываем отверстия любым антикорозийным составом. 7. Берем силиконовый герметик и с внутренней стороны в местах прилегания шайб болтов крепления спойлера наносим по кругу. Также наносим с наружней стороны вокруг отверстия и можно еще на спойлере сделать кольцо из герметика на расстоянии пары сантиметров от кромки, чтобы под спойлер не забивалась грязь. 8. После этого сразу протягиваем провода в отверстие прикладываем спойлер и закручиваем болты и радуемся результату. Желательно час машину не мыть, чтобы герметик полностью застыл. Примечание: Мне пришлось нарастить провода на стоп-сигнал (были короткие очень) и затем припаять их к штатному цоколю с лампы стоп-сигнала. Сначала наращиваем провода, потом продеваем их (п.8), а уже после установки спойлера припаиваем к цоколю и вставляем в разъем. Вроде всё. Результат на фото. Если что то не понятно, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athletic Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Хорошую работу проделал! А до этого у тебя не было спойлера (спорт)? а то у меня от него остались дырки, не знаю где заглушки взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Хорошую работу проделал! А до этого у тебя не было спойлера (спорт)? а то у меня от него остались дырки, не знаю где заглушки взять. Нет. У меня спойлера вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athletic Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Хорошую работу проделал! А до этого у тебя не было спойлера (спорт)? а то у меня от него остались дырки, не знаю где заглушки взять. Нет. У меня спойлера вообще не было. Понял. А то я никак не могу найти темы, каким образом их заделывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Понял. А то я никак не могу найти темы, каким образом их заделывали Есть такая штука - шейвинг называется, поможет. А заглушки можно подобрать на любом авторынке, их море разных диаметров и форм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athletic Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Понял. А то я никак не могу найти темы, каким образом их заделывали Есть такая штука - шейвинг называется, поможет. А заглушки можно подобрать на любом авторынке, их море разных диаметров и форм... шейвинг мне знаком, но красить крышку багажника желания нет. буду искать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romano789 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Грамотно!Тоже так сделаю)А что за оптика такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Грамотно!Тоже так сделаю)А что за оптика такая? Собственного производства. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavr578 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 а на пятой двери где-нибудь с внутренней стороны есть штатные запаяные места для сверления? или таковых нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 нету. нужно самому размечать и сверлить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.