Arhangel333 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Всем привет,подскажите что может быть, после включение кондюка неприятный запах идет..причем достатоно долго потом вроде проветривается или я принюхиваюсь что может быть?подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dip27 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Вонючий испаритель :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhangel333 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 а серьезно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Снимаешь правый щиток, там трубка резиновая, снимаешь её и заливаешь внутрь блока очиститель кондиционера и быстро одеваешь трубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 ну и фильтр салонный махни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Салоный фильтр скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhangel333 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 проходил то новый салонный фильтр машина с пробегом в 14500км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LineplusS Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Снимаешь правый щиток, там трубка резиновая, снимаешь её и заливаешь внутрь блока очиститель кондиционера и быстро одеваешь трубку. +10000000 Только чисткой испарителя избавишься от запаха ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evdak Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 или крыса здохла под капотом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherkes Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Плин, тоже в новой машине намедни ощутил это благоухание. Пробег всего 800 км. Не рановато-ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iPlay Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Такая же ситуация, причём появился запах ещё зимой, сразу после замены фильтра салона! Думал будет лучше, а стало только хуже. Почему я не понимаю что за правый щиток с резиновой трубкой :( И где взять очиститель? И какой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 недавно появился. что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherkes Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 На "тойоте-опа" было такое, но через 2 сезона после покупки, а здесь сразу... Очиститель кондиционера продаётся в любой "автохимии". Я брал "STEP UP"Только трубка может продаваться отдельно. Толкаешь шланг с балона в дренажную трубку, и выдуваешь туда весь баллон. Вся кака с испарителя вытекает самотёком по дренажу. Где у нас дренаж-пока не знаю. На тойоте былпод кузовом, без подъёмника никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 на ТО могут это сделать? потому что то, о чём вы говорите вообще непонятно, какие то щитки и трубки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-17 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Тоже на днях почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pе4еneG Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 На ТО могут сделать, но эта процедура будет стоить как слиток золота у них. Проще самому купить балон+ трубку рублей 500-600 выйдет нормальная жижка. вот наглядный пример нашего клубня solyaris77 http://mazda3.ru/board/topic/44511-ochistka-radiatora-klimata/ никаких подъёмников не нужно процедура простая. Я делал на ночь, сутра потом вышел прогнал печку и всё. Не воняло год, до обработки воняло болотом первые пару минут когда заводишь машину. Можно вылить весь балон и минут через 30 прогнать. Вытекает через дренаж из под днища. Если воняет на пробеге 800 км, то лучше съездить к ОД выяснить причину или кто-то сдох, есть возможность полазий под машиной и под капотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhangel333 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 хрень какая-то воняет когда машине года нет...бред какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 или крыса здохла под капотом)))) Хотя такое вероятно))) У соседа по даче суслики провода под капотом перегрызли на ниве)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор, если будешь чистить, поделись потом, пожалуста, опытом) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman.Ulitin Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Пробег 2300,запах появился)))Я думал я один такой,кондеем не пользуюсь.Мне кажется что замена фильтра спасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iPlay Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Как я писал ранее, не так давно поменял салонный фильтр (потели стёкла) в сервисе у знакомых ПОСЛЕ чего появился неприятный запах! Гонял с ним месяц - полтора, далее, вчера после прочтения данной статьи, собравшись мыслями и в предвкушении разбора половины торпеды (благо на работе есть свободное время), решил сходить в Ашан и прикупить пену или типа того. Долго шныряя по отделу авто-химии, обратился к консультанту, т.к так и не нашёл не одного баллона, он выкопал изнутри витрины ОДИН оставшийся и с виду не один раз использованный покупателями очиститель кондиционера. Этикетка была уже на 20% сдёрнула и баллон был уже не полной заправки, видимо все проверяли на нюх Стоимость его 450р., не требует снятия салонного фильтра, а тупо ставится в центр машины за пассажирским сиденьем. Распыляется с закрытыми стёклами и с включенной рециркуляцией обдува ТОЛЬКО внутри салона!10 мин и всё готово! Уже 2 день тьфу, тьфу не единого противного запаха, в том числе и запаха цитруса, который входит в состав чистящего средства. P.S. в следующий раз буду знать! Что перед сменой самого фильтра, необходимо прогнать трубки с очистителем кондиционера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman.Ulitin Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 хм,обязательно завтра по пробую )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Всем доброго дня, делается действительно все просто, на 2 машинах запах появлялся. Причин несколько 1) Пробег у авто большой. 2) Самая важная-это кода летом едете кондеем пользуетесь, приезжаете домой , заглушили и ушли- ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. НАДО . после пользования кондеем, перед стоянкой - кондей выключить и включить максимальный обдув , минуту 2 постоять и после глушить, тем самым вы испаритель продуете и там не будет всякая гадость скапливаться. Как чистить 2 варианта Сначала купить пенный очиститель -их много и трубку 1) со стороны пассажира скидываете пластик накладку -там все просто идет трубочка , туда наливаете пены , одеваете трубку , ждете некоторое время и включаете кондей на максимум и мин 15 гоняете 2) (Я себе так именно и делал ) на работе нашел профессиональный пенный очиститель - вставил в центральное отверстие воздуховода шланг, макс глубоко..и задул туда пены...подождал- еще раз задул , и еще , что бы наверняка...увидел под авто начала пены выходить , через слив...включил кондей и мин 30 подождал....РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИЛ ЖДАТЬ, СВЕЖЕСТЬ И ПРИЯТНЫЙ ХВОЙНЫЙ ЗАПАХ. Скорее всего пред владелец неправильно пользовал кондей- сам перед стоянкой всегда продуваю его- итог год практически а не воняет :-) Если будут вопросы пишите ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iPlay Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Это конечно всё хорошо, но в случае с пеной лучше снимать фильтр салонный, а в этом вся загвоздка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Я чистил без замены фильтра , и вроде норм ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.