viduka Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Всем привет. кто еще не в курсе у меня потек ГУР.На машине гарантии нет, реколл проштампован. НА прошедшей неделе узнал много нового о себе и своей машине. Так вот в чем мой вопрос по гарантии. Вот есть у вас машина, гарантия 3 года. в течение гарантийного срока все работы выполняются по гарантии. На моей машине в срок действия гарантии случился гарантийный случай.а именно выключился руль. ОД сказал ноу проблем,все сделаем. И о чудо руль включился. Но о горе гарантия кончилась в июне,на дворе начался октябрь и руль (новый трубки и шланги) грозит опять выключиться,если раньше не вытечет вся жидкость. Обратился к ОД с вопросом как же так. По гарантии сделали,а закрыли реколл. Получается ОД решил убить двух зайцев,подумав что мне так будет лучше. И тот самый ОД в который я обратился сказал что КТО сделал реколл неизвестно.т.к. инфа об этом НЕ внесена в сервисную книгу. И посоветовал обратиться туда где делали работы по ГУР или туда где проходил ТО. Обратился туда где проходил ТО-Меня послали нафик со словами что это конденсат. Я естественно не взял никаких бумаг,так сказать сглупил. На днях планирую посетить еще одного ОД где проводилсь работы по ГУР,чтобы затребовать почему и как так в гарантийный срок закрыли реколл. Вопрос конкретезирую-имеет-ли право ОД так поступать,чисто исходя из соображений безопасности они поступили халатно. Если общение с ОД зайдет в тупик - ремонт за свой счет то придется подавать в суд. Т.к. халатно выполненые работы которые могут привести в травме или гибели человека это уголовка,но пока с этим подожду. Если у кого есть какие соображения как мне быть или кто чем может помочь буду благодарен. Еще просьба к тем кто на машинах 2008 года менял по РЕКОЛЛУ ГУР сделайте пожалуйста скан заказ наряда и сделайте фотку трубопровода и шлангов слевой стороный (со стороны где мотор ГУРа) Пришлите или в тему или в личку. Хочу понять что поставили мне и что должны были поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rediska Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Что такое РЕКОЛЛ? Мне по отзывной меняли жидкость и шланги - если мы говорим об одном, фотки каких именно шлангов тебе нужны и что именно у тебя потекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Что такое РЕКОЛЛ?Мне по отзывной меняли жидкость и шланги - если мы говорим об одном, фотки каких именно шлангов тебе нужны и что именно у тебя потекло? recall - отзывная компания. Да мы говорим об одном и том же. мне провели работы,поставили новые шалнги,но те которые НЕ надо было ставить,ОД видимо решил что он умнее всех. где потекло смотри фотки. именно с этих же ракурсов нужны фотки с других машин. жижа стала уходить очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rediska Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Завтра сделаю. А как выяснил что шланги не те? и потом мне кажется это по любому гарантия. Я бы вынес мозг тому дилеру где менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Завтра сделаю. А как выяснил что шланги не те? и потом мне кажется это по любому гарантия. Я бы вынес мозг тому дилеру где менял. посмотрел на шланги которые стоят у Юры (Uran) у него именно те которые надо. В заказ наряде указаны они,но стоят стоковые БРАКОВАННЫЕ. Сегодня был у ОД где делали ремонт. Запросил распечатку сервисной книжки, сказали не дадим так как вы не первый владелец. Я такой и что? Хоть сотый. Я ХОЗЯИН АВТОМОБИЛЯ. Они не дадим. Я сказал пишите письменный отказ и все такое. В итоге распечатали. Попросил позвать гарантийного менеджера,начали опять кобениться. Сказал что пишите опять отказы. В итоге через минут 5 пришел парень. Я ему объяснил ситуацию что была гарантия,произошел случай,вы провели работы и поставили НОВЫЕ детали. Они вышли из строя меньше чем через полгода с момента установки. Это нормально? Он такой ну гарантия же кончилась,какие проблемы? Я сказал что писал в ММР и что сказали трясти вас. Записался на завтра на диагностику,но сказали что если признаем не гарантией то оплатите диагностику 1200р. я сказал ок (а что еще оставалось,у них там ремонт и забито машинами все до конца рабочего дня.) Вычитал в ОЗПП: я не знаю какую роль в авто выполняет селектор, но если без него не возможна дальнейшея эксплуатация автомобиля, то Вы можете воспользоваться п.6 ст.19 ЗЗПП, которая позволяет потребителю, в случае выявленных существенных недостатков в товаре, заявитьтребование о безвозмездном устранении недостатка Изготовителю или его уполномоченной организации (АСЦ) . Указанное требование заявляется , если недостатки в товаре обнаружены по истечению 2-х лет со дня передачи товара, но в течение срока службы или 10 лет (если срок службы не установлен). В данном случае доказательство недостатка возлагается на Потребителя. После доказательства недостатка Изготовитель или уполномоченная организация (АСЦ) обязаны в течение 20 дн. устранить недостаток, в пртивном случае потребитель вправе предъявить требования согласно п.ст.18 ЗЗПП. В данном случае без ЭГУР эксплуатация НЕ ВОЗМОЖНА. Буду признателен если кто узнает сколько дается гарантия изготовителя на трубопровод и элементы насоса ЭГУР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rediska Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Гарантия на их работы не менее чем 6 месяцев, на детали по моему 12 мес. но уж точно не менее 6 мес. Что-то я пропустил что за дилер мутный такой? не дженсер? P.S. если есть на руках документы когда они меняли эти шланги я бы уже писал претензию в ММР с прилагаемыми фотками и тд. Пусть они этому дилеру вставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Гарантия на их работы не менее чем 6 месяцев, на детали по моему 12 мес. но уж точно не менее 6 мес.Что-то я пропустил что за дилер мутный такой? не дженсер? P.S. если есть на руках документы когда они меняли эти шланги я бы уже писал претензию в ММР с прилагаемыми фотками и тд. Пусть они этому дилеру вставят. есть фоты,есть доки о выполненых работах+копию выдали из базы под угрозами написать заявление в органы торговли. Подскажите как грамотно написать притензию в ММР. Ведь сами ММР мне сказали сначала провести диагностику. Гарантия на выполнение работы не кончилась получается,а закончится 8 октября,т.е. у меня в запасе всего несколько дней,а на сами детали как я и сказал ОД у меня еще пол года. Дилер Мажор на новой риге. ппц там народ. понты такие,как будто бентли продают,хотя думаю кто бентли продает более приветлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genka2103 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Чем у тебя история закончилась? У меня похожая ситуация, толко установили железные трубки высокого давления. И сегодня при +30 вытекло все масло с эгура... Жду вердикта от ОД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 генка мне всю работу сделали по новой. после ругани признали свой косяк,что трубки которые шли по отзывной компании были еще хуже. в итоге поставили совсем другие. все работает ттт но делать все стали только после того как я сделал диагностику у них платную,за которую не стал платить.мотивировав это тем,что если косяк од то не буду,а если мой то оплачу. в итоге все бесплатно сделано :) но пришлось изрядно попотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.