Кирюха Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Друзья, просветите плиз. В инете противоречивая информация, а в доблесное ГИБДД конечно не дозвониться. Есть авто (Кадилак Эскалейд), офрмленный на юр. лицо. Есть человек готовый его купить. И есть я на кого свалился этот головняк. Завтра собрались с утра ехать снимать с учета. Есть информация что необходимо собрать кучу документов для управы и военкомата. Сгонять в них и ставить там какие-то отметки на заявления. Но есть информация что все это давно отменили. Кто что знает по этому поводу? Был ли опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 ничего не отменили. все по полной программе. покупали недавно машину у юр лица. мальчик, на которого свалилось снятие с учета, проклял тот день, когда сел за баранку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 ничего не отменили. все по полной программе. покупали недавно машину у юр лица. мальчик, на которого свалилось снятие с учета, проклял тот день, когда сел за баранку :) Млин... во попадос. А че нужно делать то? Можешь по полочкам написать. А то тут полная каша. Все по разному говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 по полочкам не могу так как никогда не заморачивался этим вопросом. могу лишь сказать, что с 1 июля в ГИБДД не нужно предоставлять выписку из ЕГРЮЛ. они ее запрашивают сами. так что езжай сначала в МРЭО со всеми доками и доверенностью, бери у них заявление на регистрацию, потом оплачивайте через р/сч или через сбер квитанцию, езжай в управу и в военкомат с заявлением и просите поставить на нем отметки. насколько я знаю, управа требует нотариально заверенные копии всех учредительных документов, но это лучше уточнить у них на месте. после того как на заявлении будут отметки управы, военкомата и площадки, едешь в МРЭО с доками, номерами и квитанциями, сдаешь это все и машину снимают с учета. вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 В общем вчера расквитался со всеми делами по продаже. Эван ты абсолютно прав. Я вчера проклял все и всех, намотал фигову тучу км пешкадралом и на метро. Если по пунктам то сейчас все делается так. Действие происходило в 5 отделении по ЦАО. 1. Обязательно в ГИБДД везем документы на авто, доверенность, выписку из ЕГРЮЛ и письмо из Росстата (Нотариально заверенную, либо оригинал и копию обычную). 2. Все это там сдаем и получаем акт для осмотра и квиток. 3. Топим в офис и в срочном порядке платим. 4. Топим в военкомат и ставим печать. 5. Потом в ГИБДД, проходим сверку номеров, сдаем все доки и ждем транзитв. А теперь о нашей стране и о некоторых нюансах прохождения всех инстанций. Приехав в военкомат, чувак который ставит печать без тени совести заявил что у него нет данного авто в базе и вашей фирмы тоже нет. Сказал что печать поставит только при условии предоставления ему 20-ти литров бенза т.е. 500 рублей. При отрицательном полученном ответе была вручена нам бумажка для заполнения по авто транспорту компании. Пришлось топить в офис, заполнять ее, подписывать у генерального, ставить синюю печать и возвращаться к нему. Этот урод даже не посмотрел ее, поставил печать, а бумажку просто выкинул! (В ГИБДД общался с такими же "потерпевшими" - Со всех требует и такса стандартная за печать 500 рублей. Все платят). Далее проблема возникла уже в ГИБДД, посмотрев на распечатанные квитки с электронной отметкой банка о получении оплаты (300 рублей) мы во второй раз за день были посланы. Требования сотрудников - синяя печать банка на платежках! Синяя печать заказывается в банке и платежка делается - 3 дня!!! Так как покупатель был издалека и приехал именно за авто, то ситуация сложилась патовая(((( Пошли к начальнику 5 отдела. Мужик (помойму Степанов его фамилия), оказался адекватный, вошел в положение и поручил своим хлопцам машину осмотреть и выдать транзиты без этой печати (все это было бесплатно). На этом усе. Если еще раз меня попросят этим заняться, пойдут далеко и надолго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 а если вы думаете что снять с учета авто НЕ юр лица нынче легче,то вы глыбоко заблуждаетесь :) намедни я сдавал машинку свою (о чем создавал отдельную тему) так вот приехав в 7 утра в МРЭО увидел огромную очередь. запись сначала вели потом бросили,короче к открытию началась вакханалия. Правда она быстро схлынула,т.к. доки на площадку по началу выдавались бойко. Итак получив доки на площадку народ начал во всех сторон лезть в бутылочное горло-въезд на площадку. Лично я прошел площадку часов в 11. Затем пройдя площадку и поставив авто пошел занимать очередь в окно оформления. Занял. Сижу. Постепенно приходят люди и занимают очередь. Время идет,очередь ростет. Пропускная способность до обеда была 3 человека в час. Перед обедом начался бунт,т.к. я начал понимать (и был я такой не один) что некоторые пришедшие позже были ******** и лезли вперед. Начался обед,половина народа свалила жрать. Остальная начала спорить и ругаться кто за кем. Итогом стало что я пришедший в 7 утра,прошедший площадку в 11,обязан пропустить 2 бакланов и одну бабцу вперед,т.к. они никого не видели и заняли далеко впереди меня и тех за кем был я. Ситуация стала накалятся,т.к. внешне мне мой возраст не дашь,а бабе лично я бы дал лет 25 (по интелекту правда лет 15) и чувачкам на вид под 30 (интелект такой же) они решили брать меня гонором и угрозами. На что я ответил что готов выйти и вскрыть не только мозг,но и все остальное. Меня стали успокаивать такие же "потерпевшие" как я,отодвинутые. Ближе к 5 часам-час закрытия МРЭО стали подтягиваться обедающие. А так как пропускная способность не ускорялась,то все начали нервничать. народу было часов на 8 работы,а майор изрек- в 16:45 принимаю последнего. После этого начались жалобы и требования начальства. ПРоцесс приема доков ускорился до 5-7 минут на человека. Короче все кто был левые свалили т.к. поняли что им ничего необломится,ушли те кто занимал до обеда и после. Я пропихнул номера и доки в закрывающееся окно и жалобно молвил что умру,но не уйду без транзитов :) на это майор сказал не надо нам смертей давай все :)) После меня успели проскочить еще пара чел и все. Итог встатьь в 6 утра. в 7 утра приехать в МРЭО и выйти с доками и транзитами в 5 вечера это было везучее везучество. И еще я не ходил есть,пить,в туалет. Во время ожидания узнал много интересного-большинство МРЭО по Москве закрывают или вот-вот закроются. В иделае оставить 1 МРЭО на округ. Так что готовьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 где такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 4й сетуньский проезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.