koi Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Всем привет! на форуме уже есть тема как поменять стакла туманок, но овальные. Они тоненькие, они легко бьются и легко отклеиваются феном. Наш случай ресталовые "квадраты", на которых добротное стекло, но, сцуко, наши камни, самые каменистые камни)) Итак, пока жены нет дома, или вы холостяк, т.е. хозяин печки - юзаем духовку! Выставляем 250градусов. на меньшее туманка не согласится, феном же запаритесь греть. Далее, режим греть сверху-снизу и запекаем: Очень аккуратно тряпочкой вынимаем пылающую туманку. И далее "мандражируем" плоскими отвертками разного калибра)) Стекло ооочень неохотно отлипает от заводского герметика, оно ломалось, крошилось, но держалось. В итоге по кускам извлек и далее ножом удалил герметик с туманки. Моем, сушим, наводим марафет и при помощи стекольного клея или герметика клеим новое стекло: Итого, существенная экономия, а трудозатрат на полчаса печки + полчаса руками. :) И по былой традиции драйв2 тыкаем звезды, мне будет приятно%))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved_mr Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 отлично проделанная работа!!!спасибо за отчет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Красота! Ура первопроходцам :clapping: А где купил стекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Красота! Ура первопроходцам :clapping: А где купил стекло? в мадбурге есть, если надо могу свои отдать купил а установить не успел :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Так стекло разбитое было... Я то думал целое... пц наивный стал :) Разбитое я и без духовки ампутирую . Кстати духовка обязательно должна быть электрическая, ибо в газовой сядет копоть на отражатель. Незаметно, но в последствии проявится. За грамматику 5+ За идею 5+ на форуме уже есть тема как поменять стакла туманок, но овальные. Они тоненькие, они легко бьются и легко отклеиваются феном. Так же легко они меняются на оргстекло (плексиглас) и больше не бьются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Покупал стекло у человека с этого форума, ник - foker. При покупке 2 стекол получицо дешевле мадбурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daccent Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 народ.посдкажите.не знаю где спросить.. если у меня туринг дорестайл,в нем круглые туманки.но я хочу купить квадратные,то какие туманки надо смотреть,как точнее называются и влезут ли они туда вообще? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virazh Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Красота! Ура первопроходцам :clapping: А где купил стекло? в мадбурге есть, если надо могу свои отдать купил а установить не успел :( Привет! А стекла по чем отдашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaceman Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 народ.посдкажите.не знаю где спросить..если у меня туринг дорестайл,в нем круглые туманки.но я хочу купить квадратные,то какие туманки надо смотреть,как точнее называются и влезут ли они туда вообще? о_0 Млин, триста раз обсуждалось! Хочешь квадратные туманки - ставь бампер со спорта рестайл. Иначе - режь бампер и колхозь. Точнее называются - фары противотуманные. :) BS4N-51-680D правая BS4N-51-690D левая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 А какую роль выполняет пластиковый колпачек, сзади на корпусе птфки? (на второй фотке отчета на нас смотрит) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 чесгря не знаю, похож на клапан. м.б. при нагреве лампочки выпускает "лишний" воздух из фарки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 снять его перед экзекуцией у меня не получилось и он растексявесь) терь там дырка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 думаю лучше заклеять тем же герметиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Почему в мадбурге ПТФ спорт на хэтч стоит 5900 а на седон 3000, что за дискриминация? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Для тех кто в танке-можно через дуло повторить? Бампер надо снимать или можно так подлезть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 а как снимается ПТФ на седане туринг 2008 ? ) тоже надо проделать сию операцию, только туманка овальная ЗЫ. ищу стеклышко на левую ПТФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Для тех кто в танке-можно через дуло повторить?Бампер надо снимать или можно так подлезть???? Снять ПТФ можно снимая и не снимая бампер, но ИМХО, без снятия бампера епли с демонтажем ПТФ будет горааааздо больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 бампер снять - фигня на самом деле, но много удобнее на яме/подъемнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 бампер снять - фигня на самом деле, но много удобнее на яме/подъемнике. эх. нет ни ямы. ни подъемника..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shram Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 я попробовал так стекла вынуть.. что тоже получилось быстро, и греть ниче не надо.. аккуратно добил стекла молотком, и в толстых перчатках, помогая ножом подковыривал и доставал обломки стекол на каждую туманку ушло минут по 10 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 прикольно, а мне кулинарии хотелось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 я попробовал так стекла вынуть.. что тоже получилось быстро, и греть ниче не надо..аккуратно добил стекла молотком, и в толстых перчатках, помогая ножом подковыривал и доставал обломки стекол на каждую туманку ушло минут по 10 ;) хм... странно по 10 минут на стекло? мне секунд 30 понадобилось чтоб отковырять стекло, точнее чтоб удобнее просунуть отвертку, а затем стекло как пивная пробка от бутылки отскочило))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nes Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 где мона приобрести стекла на прямоугольные ПТФ в мск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 БарыгЦентр, например м а д Б уР г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka13 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Всем привет... Ребята подскажите челу из провинции на каком сайте с доставкой, типа экзиста, можно купить стекла в птф СПОРТа рестайл? все излазил ничего найти не могу, а стеклышко нужно!!! уж больно дорого в сборе ПТф стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.