Перейти к содержанию

Налог на страое авто!

d_e_n_i_s

Рекомендуемые сообщения

Короче, такой вопрос. Эван тут дал ссылку. как посмотреть, числятся ли за мной налоги.

Ну, посмотрел.

У меня лет 7 назад была жигули копейка.

Я ее продал (ну даже этим больше отец занимался). Причем вроде даже не по договору купли-продажи, а просто оформили генеральную доверенность на человека. Документов уже давно нет. Кому продал, не знаю. Она вообще шла на зап.части.

Теперь даже не знаю, что делать. Налог идет. Ну старый я оплачу, допустим. А что делать, чтобы дальше авто мне не принадлежало? помогите, а? Как с учета его снять?

Короче, такой вопрос. Эван тут дал ссылку. как посмотреть, числятся ли за мной налоги.

Ну, посмотрел.

У меня лет 7 назад была жигули копейка.

Я ее продал (ну даже этим больше отец занимался). Причем вроде даже не по договору купли-продажи, а просто оформили генеральную доверенность на человека. Документов уже давно нет. Кому продал, не знаю. Она вообще шла на зап.части.

Теперь даже не знаю, что делать. Налог идет. Ну старый я оплачу, допустим. А что делать, чтобы дальше авто мне не принадлежало? помогите, а? Как с учета его снять?

Оформи что типа сгорела, или угнали. По-другому не снимут.

так надо же остатки предъявить - это раз. во-вторых, а потом она вдруг гденить ездит щас. Получится уже УК РФ!

Идешь в ГИБДД, где стояла на учете машина (только чтобы был собственник по ПТС, и техпаспорту), подходишь к окошку первичного сбора документов, и просишь утилизировать автомобиль всвязи с тем-то и тем-то!!! Сразу берешь справку для налоговой (они знают)!!!

так надо же остатки предъявить - это раз. во-вторых, а потом она вдруг гденить ездит щас. Получится уже УК РФ!

Если делали генеральную доверенность,дуй к нотариусу.У него должны остаться данные по поводу Вас(твои данные и твоего доверенного).

Есть возможность снять с учета авто на утилизацию, кажется, называется... В этом случае ничего предъявлять не надо... Есть правильное название, но я не помню, суть именно в этом...

Ну а если машина ездит, и ее на посту пробьют, то сорьки, не повезло челу... Хотя формально ты выдавал доверенность на 3 года максимум, соответственно, без тебя они пролонгировать не могли ее, либо они продали, тогда машина снималась с учета, либо... сами виноваты...

Первое, что сделай, сгоняй в ГАИ и спроси, на тебя ли зарегистрирована эта машина или нет... Если нет, то у них же получишь справку, что тогда-то она была снята с учета, и с этой справкой в налоговую.

2Yurec: Ты меня опередил :)))

Эван тут дал ссылку. как посмотреть, числятся ли за мной налоги.

скинь ссылку плиз)

а по теме. Можно авто снять в утиль если ты владелец. или в нотариус и в налоговую и показываешь что продал тазик

скинь ссылку плиз)

https://service.nalog.ru/debt/

Есть возможность снять с учета авто на утилизацию, кажется, называется... В этом случае ничего предъявлять не надо... Есть правильное название, но я не помню, суть именно в этом...

Ну а если машина ездит, и ее на посту пробьют, то сорьки, не повезло челу... Хотя формально ты выдавал доверенность на 3 года максимум, соответственно, без тебя они пролонгировать не могли ее, либо они продали, тогда машина снималась с учета, либо... сами виноваты...

Первое, что сделай, сгоняй в ГАИ и спроси, на тебя ли зарегистрирована эта машина или нет... Если нет, то у них же получишь справку, что тогда-то она была снята с учета, и с этой справкой в налоговую.

а номера тоже не надо приносить?

Ничего не надо... Просто говоришь, что машина сгнила в гараже вместе с номерными агрегатами и гос.рег.знаками...

Ничего не надо... Просто говоришь, что машина сгнила в гараже вместе с номерными агрегатами и гос.рег.знаками...

Лучше не надо говорить, что она в гараже сгнила и т.д.!!! Надо сказать, как есть, что продал когда-то по доверенности.... потому, если все-таки она где-то засветится и объявится - могут возникнуть не нужные вопросы!!!

Так у меня ж ни ПТС, ни свидетельства о регистрации нет! как быть теперь? сначала доки восстанавливать чтоли?

ЗЫ. Короче! звонил ща в ГИБДД, где авто стоит. Говорит. приходите, пишите заяву, снимем в утиль.

При этом говорит - а если он щас ездит по простой рукописной доверенности.

Я уже трубку положил и думаю:

1. если и ездит, то незаконно, я ж не давал ему эту доверенность.

2. Осаго он не мог оформить ведь!

Так у меня ж ни ПТС, ни свидетельства о регистрации нет! как быть теперь? сначала доки восстанавливать чтоли?

Кто является собственником???

Лучше не надо говорить, что она в гараже сгнила и т.д.!!! Надо сказать, как есть, что продал когда-то по доверенности.... потому, если все-таки она где-то засветится и объявится - могут возникнуть не нужные вопросы!!!

Ну да, получится обман. Не очень хорошо обманывать гос.органы. УК РФ светит...

Кто является собственником???

Я! иначе я б не парился. Кому, как не собственнику может идти налог?

ЗЫ. Короче! звонил ща в ГИБДД, где авто стоит. Говорит. приходите, пишите заяву, снимем в утиль.

При этом говорит - а если он щас ездит по простой рукописной доверенности.

Я уже трубку положил и думаю:

1. если и ездит, то незаконно, я ж не давал ему эту доверенность.

2. Осаго он не мог оформить ведь!

Если его остановят, и начнут пробивать, то машину арестуют!!

ОСАГО можно оформить и ТО можно оформить!!

Тебе в ГИБДД кроме паспорта ничего не надо!!! Справку не забудь для налоговой взять!!

Если его остановят, и начнут пробивать, то машину арестуют!!

ОСАГО можно оформить и ТО можно оформить!!

Тебе в ГИБДД кроме паспорта ничего не надо!!! Справку не забудь для налоговой взять!!

как это так можно? на каком основании! На основании каких документов?

На основании паспорта владельца, на которого был оформлен ПТС. Такое возможно. Единственный подводный камень - сделать это можно только в том МРЭО, в котором регистрировалось авто.

На основании паспорта владельца, на которого был оформлен ПТС. Такое возможно. Единственный подводный камень - сделать это можно только в том МРЭО, в котором регистрировалось авто.

а владелец - Я!!!!

По закону. Я дал человеку ген. доверенность на 3 года. через 3 года он должен меня найти и попросить еще доверенность. Все остальные его действия незаконны!

а владелец - Я!!!!

По закону. Я дал человеку ген. доверенность на 3 года. через 3 года он должен меня найти и попросить еще доверенность. Все остальные его действия незаконны!

Или в течение первых 3 лет продать ее кому-то, но тогда в твоем ГАИ машина должна быть снята с учета. Об этом я и пишу, проверь сначала стоит или нет...

Между прочим, по истечение 3 лет он должен был тебе ее вернуть, а раз не вернул, значит угнал, значит можешь в угон подать :rofl:

В угон подать тоже возникнут ненужные вопросы, просто пробиваешь, стоит ли она еще на учете, и, если да, то с паспортом гражданина РФ в МРЭО, там процедура списания в утиль отработана

дома откопал доки. Есть протокол - там хоть г/н есть ) позвонил, узнал. На меня авто оформлено. оплачу налог+пени, потом летом поеду снимать с учета... вот как...

• 4 месяца спустя...

Все оказалось не так просто.

Приехал в НН. В ГАИ. Заполнил заявление, написал объяснение - передал авто и доки по ген доверенности в 2003 году. Доверенное лицо обещало оформить на себя, не оформило. Данные о дов. лице отсутствует.

Гаец берет это все и говорит, а я не могу принять у Вас ваше заявление и объяснение!

я - почему?

Г - а вот принесите мне номера и доки.

я - дак написал же - НЕТУ!

Г - тогда ищите дов. лицо.

Я - дык где я его найду (сам думаю, блин, поеду ща к нотариусу, где ген. доверенность делал и буду искать - но это же пипец скока мне в НН придется жить)

Г - да хоть через милицию.

Я ухожу расстроенный. и тут мне вспоминается тема Эвана Как мы ставили машину на учет…

Он вызвал заместителя, дал ему договор, говорит – посмотри, можно ли поставить на учет? Заместитель посмотрел, говорит – надо написать, что принадлежит на основании ПТС (видимо, у них все шаблоны заучены)… Вобщем, друзья мои, исправляйте все это дело, и приносите мне… Я ему – хорошо, только дайте мне, пожалуйста, письменный отказ… Начальник с заместителем переглянулись - Вы что, молодой человек, на принцип идете? Зачем вам письменный отказ? Жаловаться на меня будете? ( к слову – в прошлый раз, когда причина отказа была полностью законна, со мной даже ничего не обсуждали. Вот вам отказ и до свидания.. а сейчас начали типа по человечески).. Я – вы меня вынуждаете. Напишите мне отказ, и я завтра же несу его в прокуратуру, так как ваше требование незаконно, так как автомобиль принадлежит на основании ДКП, а не на основании ПТС, а в ПТС лишь вносится регистрационная запись...

Возвращаюсь к окошку:

Я - будьте добры, напишите мне письменно, на каком основании Вы мне отказываете

Г - я Вам не отказываю, принесите доки.

Я - как же не отказываете, я вам подаю доки, а Вы мне отказываете

Г - Вы мне никаких доков не подаете

Я - я Вам подаю заяву и объяснение, вот еще мой паспорт. Я считаю, что этого будет достаточно!

Г - Хорошо. Щас напишу

время 5 минут до начала обеда.

Приходит через 15 минут, дает письмо в ФНС с печатью, что машина снята с учет!

Спасибо Эвану в очередной раз, хоть и косвенно, но помог. А так неизвестно скока бы я еще километров и времени потратил.

УРА!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...