k.polina Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Господа и Дамы! Не подскажете ли, стоит ли ставить защиту картера на новую трешку? Я полный профан в этом деле. Некоторые мои знакомые говорят что у Мазд низко движок стоит, посему ставить надо обязательно. Хотелось бы знать что маздоводы по этому поводу думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димося Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ставить защиту двигателя всегда желательно особенно когда картеры из алюминия сделаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liniko Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 k.polina Ставить обязательно. Только не метал а пласт. Нужна она хотя-бы для того что-бы подкопотное пространство было чище! Ну и так, на всякий случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 k.polina Ставь обязательно!!! У меня железо стоит, очень доволен! Спасала не раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 имхо пластик лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 какую хочешь, такую и ставь, но ставь обязательно. мне железо большетнравиться, пластик расколол бы мне кажеться быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.polina Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ок, почти единогласно за. Буду ставить железяку наверное, т.к. ездок я еще тот. :) Спасибо всем за мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smesh Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ставить обязательно. Только не метал а пласт. неа, вот это зря пусть железо и тяжелее, но спасет она в больших случаях чем пласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vak156 Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ставь железо, пластик ни от чего не защитит и зря только нарушает отвод горячего воздуха!!! Если уж ставить, то железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMercy Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 На FL 2,0 старое железо не вставало Пришлось пластик ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liniko Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 smesh vak156 NoMercy С точки зрения безопастности лучьше всего пласт! Т.к. если, не дай Бог конечно, случиться сильный лобовой удар, то с металлической защитой картера двигатель оказывается в салоне!!! А с пластиковой вываливается вниз. Мне вааабще пох на сохранность самой защиты, главное что-бы не в ущерб всему остальному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ок, почти единогласно за. Буду ставить железяку наверное, т.к. ездок я еще тот.:) УУУУУУРРРРРАААААА!!!! Железяка победила!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovas Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 k.polinaНужна она хотя-бы для того что-бы подкопотное пространство было чище! у меня у друга нет защиты, у меня есть, ездим примерно одинаково, в итоге после зимы у него подкапотное пространство было чище, чем у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vak156 Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 k.polinaНужна она хотя-бы для того что-бы подкопотное пространство было чище! у меня у друга нет защиты, у меня есть, ездим примерно одинаково, в итоге после зимы у него подкапотное пространство было чище, чем у меня... Потому что все говно у него уходит вниз на дорогу. Так и происходит отвод и церкуляция воздуха в подкапотном пространстве! Я лично за защиту металлическую!! Еслиб не она, картер сшибал бы много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.polina Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А во сколько примерно встанет установка защиты (железяка), в салоне дилера, где покупается машинка? Боюсь, пластик "не спасет отца русской демократии" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 k.polina Не помню сколько стоит ЖЕЛЕЗО!!! Но точно дешевле чем пластик!!! от 4000-5000 руб. если не ошибаюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liniko Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А во сколько примерно встанет установка защиты (железяка), в салоне дилера, где покупается машинка? Боюсь, пластик "не спасет отца русской демократии" :) Зачем ставить защиту у дилера??? Эта вещь на гарантию не влияет, поэтому её можно поставить в любом забулдыгском сервисе. А по цене на железяку, то на Кунцевском авторынке она стоит 2500 или около того. Если пласт, то можно через Vladimira за 2700 или 2800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А я не ставил, ИМХО это бесполезная вещь, если живешь в Москве, у меня друг на сивике отъездил 3 года ни хоть бы что, без защиты а он у него ниже чем мася. Там стоят стандартные пластиковые пыльники, этого достаточного. Дороги надо выбирать аккуратнее просто...и хоть иногда смотреть перед машиной а не по сторонам и тогда защита не понадобицца Зы. Стоила бы она дешевле, а то 200 баксов (если у дилера), да + установка, совсем оборзели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 k.polinaНужна она хотя-бы для того что-бы подкопотное пространство было чище! у меня у друга нет защиты, у меня есть, ездим примерно одинаково, в итоге после зимы у него подкапотное пространство было чище, чем у меня... Потому что все говно у него уходит вниз на дорогу. Так и происходит отвод и церкуляция воздуха в подкапотном пространстве! Я лично за защиту металлическую!! Еслиб не она, картер сшибал бы много раз. По-моему, это глупо... Без защиты всё говно уходит вниз, а с защитой лезет обратно и покрывает собой всё и вся?! Точно так же всё уходит вниз! Максимум сама защита пачкается, только это уже проблемы сервисменов, которые будут её снимать/устанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vak156 Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Любая машина проходит продувку в аэродинамической трубе, и такие вещи там тоже учитываются! Любые мелочи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex-mod Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 ребят, а про какой пластик вы говорите??? я вот себе кевлар поставил, по деньгам получилось чуть дешевле чем мет.защита у мажора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Тока железо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex-mod Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Maria почему??? оно как минимум тяжелее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Заезжайте ко мне, на 1,6 есть железо, пластик(кевлар ) есть на все. Железо с установкой 2400, пластик 3200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morf Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 smeshvak156 NoMercy С точки зрения безопастности лучьше всего пласт! Т.к. если, не дай Бог конечно, случиться сильный лобовой удар, то с металлической защитой картера двигатель оказывается в салоне!!! А с пластиковой вываливается вниз. Мне вааабще пох на сохранность самой защиты, главное что-бы не в ущерб всему остальному! +1, железо ацтой!(тяжело,низко,громко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.