drew Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Собственно сабж! Решил купить комплект гаечек красивых, вот возникли вопросы... Какие гайки можно, а какие нельзя закручивать пистолетом? Как долго живет краска? В чем разница - открытые-закрытые, длинные-короткие? Какому бренду отдать предпочтение - TPI, Rays, Muteki, McGuard, D1 spec ... стока вариантов, с ума сойти, не думал, что с гайками стока заморочек) Вобщем думаю есть что обсудить в этой теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virus312 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Я отдал свой выбор тонким TPI. Соотношение цены-качества у TPI понравилось. Так же у TPI есть и стандартные гайки и серия спорт. ЗЫ , пистолетом вообще никакие гайки закручивать не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А тюненые, особенно алюминиевые и подавно. Можно очень легко сорвать их, плюс пистолет краску обдирает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Мутеки были сначала, не понравилось что открытые - не красиво. Продал. Поставил TPI - рад как слон ) Мега красивые, еще и легч мутеков при этом. И цена очень вкусная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМС Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 у меня горилы тоже нормуль. а обдираются мне кажется все гайки, кроме серебристых, если часто колеса скидываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а как вы их закручиваете, ребят?) Вообще пишут, что лучше динамометрическим ключем, тока что он из себя представляет вообще и есть ли он у монтажников? PS: тоже склоняюсь к TPI - выбор хороший и цены адекват! Тока чот алюминиевые брать стремно... хотя я не спортсмен вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Я обычным балонником закручиваю, с небольшим усилием в конце. Т.е. не закручиваю как обычно с большим усилием и не прыгаю на ключе, чтобы еще сильнее закрутить) Я обычным балонником закручиваю, с небольшим усилием в конце. Т.е. не закручиваю как обычно с большим усилием и не прыгаю на ключе, чтобы еще сильнее закрутить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 я так же как и ксандер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 у меня горилы тоже нормуль. +1 не дорого но со вкусом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот это аватар) Как же ты изменился за эти пару недель)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virus312 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 2drew , у меня аллюминий Tpi , вес гайки 14 грамм , закручиваю в начале руками , потом балонником с небольшим усилием в конце. через 50км. прохожусь по всем гайкам с тем же небольшим усилием. Что касается стремно или нет , скажу тебе так , для тюнинга алюминия хватает , для спорта(дрифт , драг , спринты и т.д.) совсем другой уровень нужен. ЗЫ, у меня колодца в диске очень узкие , если бы были бы потолще , поставил бы спорт из-за из внешнего вида.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivas15 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 только D1 не ставьте,срывает вырывает,китай одним словом(хоть и написано на коробке japan),а алюминь лучше вообше не ставить,если агресивно ездишь(в повороты топишь) лучше стальные крашенные и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 показали бы фотки хоть этих гаек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyxa Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот гайки гориллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 показали бы фотки хоть этих гаек) вот тут много фоток TPI http://www.tpi.larex.ru/new/ надеюсь я ниче противозаконного не сделал? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дима Larex Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Всем, привет! Приведу небольшую статейку, написанную директором завода TPI, по поводу использования алюминиевых и стальных гаек для соревнований по дрифту и др. Почему не нужно использовать алюминиевые гайки: Гайки находятся в непосредственном контакте со шпильками, поэтому они, как и шпильки нагреваются до экстремально-высоких температур, что может привести к их размягчению, прикипанию к шпильке, а если сделаны из алюминия низкого качества, то и к полному разрушению. К тому же, у раскаленной алюминиевой гайки очень легко повредить резьбу, либо вообще свернуть ей голову. (картинка из это темы: http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?s...=78451&st=0 Таким образом, для обеспечения полной безопасности во время спортивных заездов, рекомендуется использование Стальные кованых гаек. Высокой класс стальных гаек, подтверждается тем, что у них высокий теплообмен, высота от 45мм, открытые (open-end), размер головки (HEX) 17мм и еще много других преимуществ: a. 17мм (HEX) - снижает вес и охлаждается быстрее б. высота гайки 45мм позволяет защищать резьбу шпильки. в. Open-end - позволяет вам и судьям видеть, что колеса прикручены надлежащим образом г. Гайки, сделанные из стали марки SCM 440, путем горячей ковки, обладают высочайшей устойчивостью к деформации при экстремально-высоких температурах, что полностью устраняет проблему нагревания гаек во время дрифта д. При горячей ковке, гайка получается более плотной, с одинаковой плотностью, как наружной, так и внутренней ее части. Это делает резьбу гайки более прочной, и позволяет ей переносить любые нагрузки, при закручивании и откручивании пистолетом. В заключении: Для дрифтеров и др. спортсменов автоспорта рекомендую использовать стальные гайки (Racing Nuts) высочайшего класса, сделанные путем горячей ковки из стали марки SCM440. Поскольку во время дрифта и др. соревнований по авто спорту, на них воздействуют очень много негативных факторов (экстремально-высокая температура, постоянное откручивание и закручивание и …) Что же касается кованых алюминиевых гаек (SD Nuts, XR Nuts), сделанных из высочайшего сорта алюминия (7075), то я рекомендую их использовать не для спорта, а для тюнинга (украшения) своего автомобиля, для уменьшения массы подрессоренного пространства и повседневной жизни … Закручивать алюминиевые гайки нужно с усилием 80-100Н/м Adrian Owen (TPI) Фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka588 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Себе поставил BIMECC, доволен. Закручиваю балонником с небольшим усилием. Потом проверка через км 20-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Мутеки: TPI: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virus312 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 TPI: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 у нас 12х1,5 гаечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOCUSNIK Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 И почем гайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 2600р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyan Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 хммм...я конечно все понимаю...но нахера такие гайки ставить, в чем смысл?? если только из-за цвета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka588 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 3000р на Кунцево Кстати краска слезает после балонника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 http://altezza-club.ru/forum/index.php?/to...8-%D0%BD%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.