yozheg Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Добрый всем день. Не давно загорелся чек и выдал ошибку P0031 (выяснилось что это дачтик лямбда-зонд верхний). При этой ошибке увеличился расход топлива (по крайней мере в моём случае) Машина 1.6 АТ дорестайл. Решено было менять этот самый датчик. Купил универсальный датчик фирмы Walker производства USA четырех контактный за 1650 руб. Внешне оказался точь в точь как родной, даже провода совпали цветами с родным, хотя там есть инструкция и для других авто (соединение по цветам может отличаться). В копмлекте с ним идут клемы соединительные и термоусадка + смазка типа графитки как я понял. И так, чтобы снять сам датчик понадобится специальный ключ для снятия кислородных датчиков и обычный вороток, только не длинный и желательно скарданчиком: Открутить оказалось не так просто, он прикипел. Но я поступил следующим образом, завел авто и на оборотах 3000 дал прогрется, затем заглушил, подождал минуты 4-5 и он свободно почти от руки начал откручиваться. Потом ждем пока остынет, т.к. оч уж горячо, можно и руки пожечь, место там тесное :). Пока остывает отключаем колодку датчика (помечено красным), потом еще ждем и пьем пиво. А это сам датчик (правда новый уже) Провод датчика держится на стяжка в виде пистона, просто сдергиваем, они остаются целыми. После того как остыло откручиваем гайку: и сам датчик. Далее обрезаем провода старого датчика ближе к основанию, т.к. у нового провод короткий. Зачищаем провода, ВНИМАНИЕ одеваем сначало на них термоусадку, потом соединительные клемы и зажимаем: далее феном нагреваем термоусадку. Вот что получилость Собрать в обратном порядке. В итоге чек погас, расход топлива уменьшился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Напиши код нового датчика и где брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 код надо будет посмотреть на упаковке. А брал на можайке перед МКАДом, там магазины как паровоз, пав.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 код надо будет посмотреть на упаковке. А брал на можайке перед МКАДом, там магазины как паровоз, пав.30 Не сочти за труд, выложи код датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 как только посмотрю обязательно, с собой упаковки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pody Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 На каком пробеге загорелся чек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAV Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 у меня тоже чек загорелся и ошибка тоже на этот датчик грешит... с нетерпением жду кода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda385 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 такая же фигня ждемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 На каком пробеге загорелся чек? 106000 км пробег. как и обещал код: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAV Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 yozheg Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimD26 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Очень полезная тема, особенно с учетом стоимости оригинала Z678-18-8G1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Очень полезная тема, особенно с учетом стоимости оригинала Z678-18-8G1 :) Указанный вами датчик для нью трешек BL, а в теме ИМХО для предыдущего кузова. Оригинал для предыдущего кузова Mazda Z601-18-861B стоит 4366 рублей в Экзисте для моего региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimD26 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Очень полезная тема, особенно с учетом стоимости оригинала Z678-18-8G1 :) Указанный вами датчик для нью трешек BL, а в теме ИМХО для предыдущего кузова. Оригинал для предыдущего кузова Mazda Z601-18-861B стоит 4366 рублей в Экзисте для моего региона. Странно, выбирал 2008 год, наверху видно. Вот Посмотрел для 2009 - тот же код. Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Очень полезная тема, особенно с учетом стоимости оригинала Z678-18-8G1 :) Указанный вами датчик для нью трешек BL, а в теме ИМХО для предыдущего кузова. Оригинал для предыдущего кузова Mazda Z601-18-861B стоит 4366 рублей в Экзисте для моего региона. Странно, выбирал 2008 год, наверху видно. Вот Посмотрел для 2009 - тот же код. Странно. Вы когда цену по Экзисту смотрите не стесняйтесь нажимайте в столбике Инф на i и там вам покажет к какой матрешке сия деталь 2008/2009 модельный год BL, то бишь новый кузов. А вообще то, что по Экзисту, что по JapanCats много ошибок и не стыковок. Хотя сам смотрю именно там же что и вы. Возможно что SENSOR,OXYGEN (Датчик кислорода) Z602-18-861а и Sensor, air & fuel ratio (Датчик воздушно-топливной смеси если перевел правильно) Z678-18-8G1 совершенно разные датчики, выполняющие разные функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimD26 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Согласен. Проблема в том, что разные то они разные, а картинка на схеме одна и та же. Это и сбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Согласен. Проблема в том, что разные то они разные, а картинка на схеме одна и та же. Это и сбивает. Ну как это картинка одна и та же , по приведенной вами ссылке это совершенно разные вещи и если пройтись по пунктирным линиям куда они вкручиваются то вкручиваются они в разные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 датчик нашел, а вот место крепления разъемов распознать не могу. Чек собака душу травит мне, не могу спокойно ездить. (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 датчик нашел, а вот место крепления разъемов распознать не могу. Чек собака душу травит мне, не могу спокойно ездить. (: ты имеешь ввиду фишку куда датчик вставляется? если стоять перед машиной лицом к ней, то за мозгами слева фишка эта, правая фишка - это нижний датчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэд Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо автору,очень полезная тема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeSide Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 И где можно взять этот самый специальный ключ для кислородных датчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rushanich Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 И где можно взять этот самый специальный ключ для кислородных датчиков? Меня тоже это интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 а магазине автозапчатсей не пробовали спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rushanich Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 а магазине автозапчатсей не пробовали спросить? Как он называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 ключ для снятия датчиков кислорода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRV Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 по этому коду сейчас идет ntk и у него 2 белых серый и черный провод. Как их спаивать с родными? есть таблица совместимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.