Перейти к содержанию

не работают климат-контроль, подогрев и омывайка

CiD

Рекомендуемые сообщения

проблема:

не работает климат-контроль, подогрев сидений - никакой индикации (даже клапан рециркуляции воздуха в салоне не подсвечивается)

не работает омыватель лобового стекла, дворники работают

предохранители под капотом проверил, попробовал поменять реле стартера <-> кондиционера

но - реле работают, предохранители целы,

проверил предохранители в PJB:

F53, F76 - целы

есть идеи где еще посмотреть?

проблема:

не работает климат-контроль, подогрев сидений - никакой индикации (даже клапан рециркуляции воздуха в салоне не подсвечивается)

не работает омыватель лобового стекла, дворники работают

предохранители под капотом проверил, попробовал поменять реле стартера <-> кондиционера

но - реле работают, предохранители целы,

проверил предохранители в PJB:

F53, F76 - целы

есть идеи где еще посмотреть?

схемы блоков предохранителей мазда3 G1

вот только не говори, что стало глючить после замены салонника.. просто так ничего не случается.. давай предисторию..

вот только не говори, что стало глючить после замены салонника.. просто так ничего не случается.. давай предисторию..

нее - салонник менял весной, работ по мазде не проводилось, хотя напрашиваются - появился гул и вибрация от двигателя, подозреваю что подушку(или все 3) менять придется

вчера еще пользовался кондеем в полную силу, сегодня с утра на работе сняли показатели с OBDII спец блоком (у приятеля на работе есть), под капотом он тока послушал двигатель

с работы еду "тынц" в кнопку AUTO а она не работает, клапан - не работает, подогрев не работает ...

в общем не знаю на что думать :(

за ссылку на схему - спасибо Uran я уже схемы весь вечер изучаю и пришел к выводу что у меня не приходит сигнал IG2 на схему 00j-3a и следовательно литера "C" на схему 00j-3b

поскольку именно от него запитывается все, что у меня не работает

PS при этом если включить габариты то подсветка на панели работает - и блок аудио подсвечивается и работает и блок климата подсвечивается но не работает

разбирай морду. смотри питание приходит на него?

в нижнем ряду посередине ОРАНЖЕВЫЙ - основной плюс

в верхнем ряду РОЗОВЫЙ - это плюс от зажигания.

ЧЁРНЫЙ/КРАСНЫЙ постоянный минус.

в нижнем ряду посередине ОРАНЖЕВЫЙ - основной плюс

в верхнем ряду РОЗОВЫЙ - это плюс от зажигания.

ЧЁРНЫЙ/КРАСНЫЙ постоянный минус.

это на PJB ?

судя по схемам IG2 приходит от замка зажигания - надо лезть под руль

а может переключатель по ошибке на лобовое стоит, бывает заклинит и на лобовое подогрев поставишь., а потом думаешь ,"че не работает"

утром пришел на стоянку, завел машину, зажужали приводы заслонок, загорелся климат-контроль, заработали брызгалки, обогревайки ... :blink:

вот что за ***** ???

вечером снимал клеммы - не помогало

днем машина стояла на солнце

ночью понятно прохладней - может влиять как-то?

сначала на климате проверь.. в замок не надо лезть, всем рулит PJB.

а ещё можно попробовать почитать тут

про это?

сними под бардачком блок весь.. отсоедини все разъёмы. АКБ не отсоединяй при этом. минут через 10 поставь всё на место. очерёдность подключения: сверху: большой зелёный (справа), потом другой большой, затем маленький. потом снизу: слева зелёный маленький, потом большой коричневый справа, потом маленький коричневый... иди... потом отпишись....

попробую вечером, ибо плавающая проблема - хуже некуда

еще вчера, когда уже собирал все, заметил, что с PJB желто-розовый провод (IG2 вроде) у меня отдельным раъемом уходит под бардачек, далее я его не отследил - на сигналку ушел? на кой его туда подключать !?!?

в общем пока больше вопросов

а может переключатель по ошибке на лобовое стоит, бывает заклинит и на лобовое подогрев поставишь., а потом думаешь ,"че не работает"

переключатель чего? что-то не понял фразы

про это?

да.

еще вчера, когда уже собирал все, заметил, что с PJB желто-розовый провод (IG2 вроде) у меня отдельным раъемом уходит под бардачек, далее я его не отследил - на сигналку ушел? на кой его туда подключать !?!?

в общем пока больше вопросов

не понял.. давайте фоты. :)

фото:

20120718-200058.jpg

разъемы переключил в рекомендуемой последовательности, каких-то изменений не заметил - все работает штатно

ухтыёпты!!! тут половина нештатного :)

вот в выходные после решения основной проблемы с подушкой займусь разбирательством "нештатного"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...